Харьковский спиннинг

Форумы о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фидерные удилища
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2026 Вт 7:11:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Zerger писал(а):
Dmitri S писал(а):
рассмотрите фидер от производителя Siweida.

Насчет фидеров Сивейда не знаю, а тревел-спиннинг ихний мне понравился: http://spinning.kharkov.ua/snasti/siweida-distance-travel-10-42-7/
Изображение

Как то вечером вышел со спинингом на судачка. Смотрю знакомые фидеристы леща бомбят не по детски. Ну я быстренько на шнуре связал монтаж, взял у них кормушку, крючек, червяка, думаю была не была, спининг то до 30 гр, а кормушка то 100. И дело пошло. Спиннинг прекрасно справляется, лещ ловится, эмоции через край. Порылся дома по сусекам, нашел поломанную шимано - катана , сделал из нее фидер. купил хлыстик, сделал вклейку, колечки и т.д. Уже 4 года ловлю исключительно на такие самопальные спиннинги. Я их уже сделал штук 20 наверное, и себе и друзьям. Условия одинаковые, 100 гр кормушка дистанция 30-60 метров справляются отлично.Фидеры лежат на шкафу как рудимент. )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2026 Вт 8:08:08 
Site Admin

Благодарил (а): 5141 раз.
Dmitri S, я в последнее время перешел на "Крокодилоподобные" короткие удочки, типа бортовых - с ними удобнее в моих условиях. И поклёвку хорошо показывают и грузить их можно хоть 200-граммовыми кормушками.
Дистанс-тревел позволяет иттвичить и джиговать, и грузил я его грузами в 50 грамм, но 100-граммовую кормушку не рискнул бы ставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2026 Вт 8:28:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Zerger писал(а):
Dmitri S, я в последнее время перешел на "Крокодилоподобные" короткие удочки, типа бортовых - с ними удобнее в моих условиях. И поклёвку хорошо показывают и грузить их можно хоть 200-граммовыми кормушками.
Дистанс-тревел позволяет иттвичить и джиговать, и грузил я его грузами в 50 грамм, но 100-граммовую кормушку не рискнул бы ставить.

Ну если контролировать сам заброс. Я имею ввиду не хлестким методом, а в навес, то спиннинг справляется с тяжелыми весами безболезненно. Я если честно не употребляю в пищу речную рыбу, все что ловлю, или отпускаю, или отдаю продвинутым фидеристам ))) Для меня рыбалка это экперимент, это вечная работа над ошибками и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2026 Вт 12:26:57 
Site Admin

Благодарил (а): 5141 раз.
Leo888 писал(а):
Мне отдали два фидерных удилища Kaida NeoXoen 3,6 м и 3,9 м, что скажите о них? Норм? Насчёт ляща - ловить его буду очень редко, в основном это карась и плотва.

Если уже отдали - то выбор, как я понимаю, уже не актуален?
Я эти удилища в руках не держал, могу только по заявленным характеристикам ориентироваться - обычные среднестатистические удилища. Для карасика с плотвой могут показаться грубоватыми, но для начала сгодятся.
Dmitri S писал(а):
Как то вечером вышел со спинингом на судачка. Смотрю знакомые фидеристы леща бомбят не по детски. Ну я быстренько на шнуре связал монтаж, взял у них кормушку, крючек, червяка, думаю была не была, спининг то до 30 гр, а кормушка то 100. И дело пошло.

Точно также, во время одного из выездов на водоём, я себе лайтовый спиннинг в матчевку переделал. Не получилось с окунем, так отыгрался на плотве.
Dmitri S писал(а):
Ну если контролировать сам заброс. Я имею ввиду не хлестким методом, а в навес, то спиннинг справляется с тяжелыми весами безболезненно.

Я не стесняюсь поднимать рыбу спиннингом, иногда довольно крупную. Поэтому при плавном забросе возможен значительный перегруз - в этом я согласен.
Если нет особых требований к дальности и точности заброса, то подойдёт и такой вариант "фидерного" удилища.
Собственно я и пришел к "Крокодилам" потому что далеко забрасывать мне не нужно - вдалеке ни одна самая тяжелая кормушка не удержится из-за течения. И место на берегу ограничено - дикая местность. На мелких реках с длинным классическим английским фидером тем более неудобно. Вообще эта снасть скорее для прудовой рыбалки, которую я вообще не практикую.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 2 часа