Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 12:27:11 

Благодарил (а): 1 раз.
afa
1. Самая большая миноха у меня весом 38г;
2. Для твича биг минноу я позиционирую те палочки, которые именно для этого стиля ловли и предназначены.
У нас же получается все по другому. Берём палочку которая предназначена для ловли на джиг, worm, tube lures, grubs,drop shot и т.д. и начинаем ей твитчить минохи ( и бигминноу тоже). И при этом рассказываем, что не смотрите на заниженный верхний тест удилища, его можно в 1,5 раза превышать. Или покупаем готовые бланки и начинаем их крамсать, переделывая под себя. А что нельзя купить готовый бланк и на нём собрать снасть?
Касательно St.Croix Legend . Уних есть три серии:Xtreme, Elite и Tournament. В кастинговом варианте есть модель TBC68MF-Jerkbait(тест 1/4-5/8oz)для рывковых приманок и есть спиннинг TBS71 MHF-Power Spin( тест 3/8-3/4 унции) для всех типов приманок. А где же палочки для биг минноу? А вас переадрессуют в другой раздел -Musky Rods, на которые у нас даже и не знаю кто и ловит. :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 13:35:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Slav, в общих чертах с вами согласен, но...Кроевцы в отличии от того же гаррика (молчу уже про японов), не пишут под какие приманки те или иные палочки. Или можно подумать волли или басса на вобы рывковыми проводками не ловят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 14:49:08 

Благодарил (а): 4 раз.
afa писал(а):
андрей72 писал(а):
afa Эти вопросы относятся скорее к вам . Какого Ваше понимание Этих вопросов? Из Вашего понимания и будут вытекать ответы.

Я к "Биг минноу" отношу воблеры в 130-м размере, весом до 28 гр. , заглублением 0 - 3 м.

У меня под такие вобы Волкей 692 МН + Ант 12+ Ресин Шеллер 20 ЛБ
120-130 вобы , включая Поинтер 128СП продергивает отлично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 14:54:33 

Андрей, ну не хватало, чтобы нам "дедушка" на палочках писал под какую приманку она заточена... и под какую фирму конкретно- Айку или Косадаку :D Там пишут под какой способ ловли она...Сыр бор из-за чего возник- хочу палочку под всё. От нашей бедности компромис в чём-то возможет. Но почему мы не хотим думать? У нас преобладают стадные инстинкты...мы тупо верим дяде Васе и тому, что написано на заборах. :cry: Как ещё на пальцах объяснить? Каждая вещь имеет своё назначение. Самолёт-летать, авто-ездить, корабль -плавать, а не три в одном. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 15:02:05 

Slav писал(а):
…Касательно St.Croix Legend . Уних есть три серии:Xtreme, Elite и Tournament…

В принципе согласен - тоже стараюсь. где есть, смотреть на указание производителя относительно использования палки. Но, например, для Xtreme и Elite такого позиционирования нет… По поводу TBC и Биг минноу - увидел, спасибо.

андрей72 писал(а):
У меня под такие вобы Волкей 692 МН + Ант 12+ Ресин Шеллер 20 ЛБ
120-130 вобы , включая Поинтер 128СП продергивает отлично.

Спасибо за инфо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 15:03:27 

Так как раз дедушка и пишет под что (сегодня глянул и прифигел, даже под "амбрела риг" линейку выпустили), а крой молчит, как рыба об лед.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 15:09:19 

У японов вообще песня http://fishing.shimano.co.jp/jackall-shimano/poison_glorious/lineup/bait_166M.html - под Pro staff's choice переводим третьи строчки, там описано под что. И так на любой палке.
Даже у графитлидера есть позиция How to use.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 16:16:48 

Freshman писал(а):
Так как раз дедушка и пишет под что (сегодня глянул и прифигел, даже под "амбрела риг" линейку выпустили), а крой молчит, как рыба об лед.

:D Андрюша, то не дедушка, то шимановцы пишут...А дедушка уже с Треем Кистлером вместе палочки выпускают :wink:
PS: Хорошо, когда языки знаешь! Можно много полезной инфы узнать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 16:30:09 

Бггг...спасибо кэп. А я то не знал. :D Бренд глумис остался ведь.
Если такой въедливый, открой тогда сайт НФЦ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 16:46:09 

Да, не ,Андрюша, я попроще...а попиз...ть. Да и куда мне дедушке... за вами продвинутыми не угнаться. Бренд "G.Loomis" то остался, но ему уже на пятки наступают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 17:09:06 

Не важно кто на кого наступает, мы отошли от сути вопроса. :wink:
Как понять (вернее, почему Крой), хоть как-то не обозначает назначение своих спиннингов топовой серии Легенд и Экстрим (торнамент мы не берем во внимание, это две единственные серии, где хоть что то понятно)? Выходит мы не можем с уверенностью утверждать, что Легенда и Экстрим не подходят для твичинга воблеров, например?
Я, например, купил в свое время кастинговую легенду экстрим LXC610MXF, был с ней на тестовых покидухах и мне под джиг она очень понравилась, хотя как многие любят выражаться кол колом. Потом мне стало интересно, почему палка тестом до 8,75 гр. такая коловатая. И в итоге узнал, на мадхоле (а почему не на оф сайте то?), что палка под ловлю шейкихед и тогда все стало понятно. Нет, от этого хуже в джиге она не стала, но тем не менее зная это ранее я, возможно, рассматривал бы другой спиннинг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 19:28:50 

Благодарил (а): 2 раз.
Freshman писал(а):
Нет, от этого хуже в джиге она не стала, но тем не менее зная это ранее я, возможно, рассматривал бы другой спиннинг.

Андрей разжуй эту фразу.
Чем тебе ловля шейкихед испугала иил чем спин под такую ловлю тебе не подходит?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-7-xktoD6rw[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8JxDk38eOgc[/youtube]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 19:30:37 

Благодарил (а): 2 раз.
Shaky head файнесс техника, служащая тщательному облову небольших участков. Если существует техника ловли, для которой был создан флюорокарбон, то это шейки-хед ловля. Толщина лески определяется двумя факторами: насколько много травы и насколько прозрачна вода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 19:54:17 

Володь, да всем он мне подходил. Просто если джиговать в "русском стиле" на забросе реально 18 грамм кидать. А я в толк не мог взять, нахрена палка кол (хотя 10 минут покидаешь и уже не кол совсем) и почему такой заниженный тест. Потом понял, что таким спиннингом удобнее всего анимировать приманку (даже сейчас в УЛ-кастинге мне больше нравятся жесткие палки, моя аурига, Юрин волки 652 бфс).
А продал потому что задвоение было, в низах собрана аурига, в верхах 782 гаррик в глх.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2014 Ср 20:32:31 

Slav писал(а):
Андрей, ну не хватало, чтобы нам "дедушка" на палочках писал под какую приманку она заточена... и под какую фирму конкретно- Айку или Косадаку :D Там пишут под какой способ ловли она...Сыр бор из-за чего возник- хочу палочку под всё. От нашей бедности компромис в чём-то возможет. Но почему мы не хотим думать? У нас преобладают стадные инстинкты...мы тупо верим дяде Васе и тому, что написано на заборах. :cry: Как ещё на пальцах объяснить? Каждая вещь имеет своё назначение. Самолёт-летать, авто-ездить, корабль -плавать, а не три в одном. :wink:

+100! Хотя "дедушка" на некоторых палках и приманки рисовал...BSR/BCR,например. И у него все понятно: SJR-джиг,STR-лосось,
CBR-кренки,DSR-дроп-шот,MBR- басс :D ...,это Шимановцы переименовали сейчас те же удочки,чтобы трудно было разобраться...ИМХО

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа