Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мультового комплекта
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:44:49 

Благодарил (а): 3 раз.
F40 писал(а):
Похоже не поймёте друг друга:.....один про TD Zillion 100HL ,другой про TD-Z 100ML.... :D

:D :D :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:47:19 

Благодарил (а): 4 раз.
breamkiller писал(а):
Сотая зетка весит 6.4oz - около 180 грамм, на 20 грамм легче китайца, про ход я вообще молчу, он безупречный. Китаец на 20 грамм тяжелее при таких же габаритах, и почему вдруг ним нормально микрушить можно, а зеткой, которая легче и мягче по ходу - нельзя. По поводу диаметра шпули, и магфорса в зетке, он заточен под компактные приманки с концентрированным весом, джиги она пуляет как лапочка просто. Зря катушку отдали, я своей не нарадуюсь и 36я шпуля не так уж и страшна.

Ту у меня одна фотка этого монстра с былых времён завалялась, и что-то мне кажется, что вес его отнюдь не 180 гр.
Изображение
По поводу заточки этой катушки под компактные приманки - тоже большие сомнения, для использования этой катушки в джиге даже придумали такую доработку, как F40 mod, которая, если я не ошибаюсь, как раз таки и ограничивает движения индуктора, что бы он не перетормаживал во время заброса. Может быть, мы с вами действительно о разных катушках толкуем. По сравнению с той, что на фото, "красный китаец" действительно намного легче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:52:44 

Так у вас же Zillion на фото, F40 правильно написал все :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 21:55:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Revenger2000 писал(а):
breamkiller писал(а):
Сотая зетка весит 6.4oz - около 180 грамм, на 20 грамм легче китайца, про ход я вообще молчу, он безупречный. Китаец на 20 грамм тяжелее при таких же габаритах, и почему вдруг ним нормально микрушить можно, а зеткой, которая легче и мягче по ходу - нельзя. По поводу диаметра шпули, и магфорса в зетке, он заточен под компактные приманки с концентрированным весом, джиги она пуляет как лапочка просто. Зря катушку отдали, я своей не нарадуюсь и 36я шпуля не так уж и страшна.

Ту у меня одна фотка этого монстра с былых времён завалялась, и что-то мне кажется, что вес его отнюдь не 180 гр.
Изображение
По поводу заточки этой катушки под компактные приманки - тоже большие сомнения, для использования этой катушки в джиге даже придумали такую доработку, как F40 mod, которая, если я не ошибаюсь, как раз таки и ограничивает движения индуктора, что бы он не перетормаживал во время заброса. Может быть, мы с вами действительно о разных катушках толкуем. По сравнению с той, что на фото, "красный китаец" действительно намного легче.

Конечно о разных! (Нужно название правильно писать было изначально......)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015 Пн 22:01:29 

Значит, малец перепутал, но как сейчас помню, у той катушки на боку было написано 100HL.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 0:03:09 

Благодарил (а): 142 раз.
Ну зилион 100hl и было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 14:38:11 

Revenger2000 писал(а):
Значит, малец перепутал, но как сейчас помню, у той катушки на боку было написано 100HL.

Выходит, Вы просто купили не ту катушку, что Вам нужна. Это как ошибиться с тестом спиннинга, насколько я понял. Сама катушка ни в чем не виновата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 15:07:38 

Благодарил (а): 142 раз.
Просто как минимум надо начинать с того, что сотка 100ML, а не 100HL

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 16:18:53 

G R E Y писал(а):
Выходит, Вы просто купили не ту катушку, что Вам нужна. Это как ошибиться с тестом спиннинга, насколько я понял. Сама катушка ни в чем не виновата.

Нет, я купил именно ту катушку, которая мне была нужна, с намёком на универсальность, но она мне не особо понравилась и со временем была заменена более узкоспециализированными мультами. Путаница возникла из-за того, что я не расписал слово "Zillion", а кто то принял 100HL за 100ML. Вроде бы как разобрались уже. Аналогия с тестом спиннинга в данном случае неуместна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 16:46:04 

Revenger2000 писал(а):
G R E Y писал(а):

Нет, я купил именно ту катушку, которая мне была нужна, с намёком на универсальность, но она мне не особо понравилась и со временем была заменена более узкоспециализированными мультами. Путаница возникла из-за того, что я не расписал слово "Zillion", а кто то принял 100HL за 100ML. Вроде бы как разобрались уже. Аналогия с тестом спиннинга в данном случае неуместна.

Вот как раз очень уместна, катушка изначально узкоспециализированная, универсалом она быть не может по определению, вы купили не ту катушку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 19:05:29 

breamkiller писал(а):
Вот как раз очень уместна, катушка изначально узкоспециализированная, универсалом она быть не может по определению, вы купили не ту катушку...

Опять посмею с вами не согласиться. :D Обладая весом шпули около 20 гр, Daiwa TD Zillion 100HL (дабы не было больше путаницы с названием) позволяет работать с весами от 10 до 40 гр., а может даже и большими. Если же на неё поставить облегчённую шпулю, например, F40PE36SS, то можно перекрыть и весовой диапазон от 3 до 10 гр. Катушка снабжена системой торможения Magforce Z, благодаря чему индуктор шпули на определённых оборотах может смещаться в сторону магнитных колец, усиливая тем самым торможение. Катушками, оснащённой этой системой торможения, удобнее ловить на воблеры, чем, например, мультипликаторами с линейной магниткой. В свою очередь, Magforce Z меньше перетормаживает джиговые приманки, чем, например, катушка с центробежными тормозами, так что эту систему можно считать универсальной. Но с другой стороны, лично мне больше нравится ловить на воблеры катушками с центробежными тормозами, джиговать с линейной магниткой или магфорсом с не подвижным индуктором, на не крупные приманки ловить с более лёгкой катушкой, джеркбейты гонять с использованием "бочёнков", поэтому любая универсальность рано или поздно сменяется узкопрофильностью. Ну, разве что передаточное число у Daiwa TD Zillion 100HL не очень "быстрое", 6.3:1, что, по идее, не очень располагает к рывковой проводке воблеров, но с ней эта катушка тоже вполне справляется.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 21:17:06 

Revenger2000 писал(а):
...Аналогия с тестом спиннинга в данном случае неуместна.

Где-то выше Вы говорили о своем опыте, вполне достаточном, чтоб не нуждаться во мнении других рыболовов. Мне это показалось странным - у меня больше 30 лет рыболовного стажа, но мнение других мне по прежнему интересно. Век живи, век учись(с).
На мой взгляд, аналогия с тестом спиннинга вполне уместна. Не будучи достаточно осведомленным для подбора нужной снасти, Вы купили не ту катушку, которая Вам нужна. Катушка в этом не виновата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 21:19:58 

Revenger2000 писал(а):
...Обладая весом шпули около 20 гр, Daiwa TD Zillion 100HL (дабы не было больше путаницы с названием) позволяет работать с весами от 10 до 40 гр....

Что, серьезно? При собственном весе шпули 20гр. катушка бросает от 10гр.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 21:36:34 

С вашего позволения, я больше в этом участвовать не буду :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015 Вт 22:10:20 

G R E Y писал(а):
Revenger2000 писал(а):
...Аналогия с тестом спиннинга в данном случае неуместна.

Где-то выше Вы говорили о своем опыте, вполне достаточном, чтоб не нуждаться во мнении других рыболовов. Мне это показалось странным - у меня больше 30 лет рыболовного стажа, но мнение других мне по прежнему интересно. Век живи, век учись(с).
На мой взгляд, аналогия с тестом спиннинга вполне уместна. Не будучи достаточно осведомленным для подбора нужной снасти, Вы купили не ту катушку, которая Вам нужна. Катушка в этом не виновата.

Мнение других мне интересно, если оно в разрез не противоречит тому, что я уже знаю. И от того, что вы повторите, что я купил не ту катушку, в вашем высказывании отнюдь не станет больше истины. Останусь при своем мнении, что Daiwa TD Zillion 100HL является не плохим универсалом, но это всего лишь универсал, за цену которого можно купить несколько менее именитых, но более специализированных катушек. А, судя по вашему уважению к продукции китайского производства, похоже, это вы купили не ту катушку. Ну что же, могу только посочувствовать вашему "красному китайцу", которому до конца своих дней придётся каждый день слушать, какое же он г... по сравнению с Шиманами и Лумисами. Лучше продайте его, не мучайте ни себя, ни вполне не плохой мультипликаторный аппарат.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа