Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2013 Пн 21:34:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Не спорю заброса дальнего не получится, но мне это не главное, у меня вопрос живучести катухи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2013 Пн 21:39:05 

Якщо ,ви для себе вирішили яку катушку брати ,беріть і рибальте з задоволенням. Чи здохне катуха вам ніхто не скаже.Це залежить більше від вас чим від катушки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2013 Вт 9:09:53 

В том то и дело что катушка уже куплена давно, и работала она с боле легким удилищем, а ПРЕМЬЕР собрал не давно, катушки для него нет, вот и интересуюсь, как они будут сочетаться.
Согласен с Вами что от хозяина будет зависеть сколько вещь отработает. Думаю больше 20гр. ее грузить не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014 Пт 18:55:17 

Всем привет, ранее писал в этой теме о выборе первых комплектов для озер и затонов. Приманки взвесить удалось не все, понял что большая часть воблеров имеет вес от 7 до 18 гр. Всевозможные топвотеры не превышают 15гр поэтому появились некоторые соображения по палкам.
Первая палка (исхожу из отзывов владельцев) это Volkey 692MH с тестом 7-28 будет использоваться для ловли щуки в густой траве на пооперы, спиннербейты, резину без огрузки и различное железо, необходимо форсированное вываживание, надеюсь несмотря на тест она справится с анимацией всех этих приманок.

Вторая палка нужна для открытой воды, 70% это освоение воблеров, минноу, кренков и ратлинов. 30% джиг. железо, резина без огрузки. Для этой цели присматриваюсь к сериии Basspara BPC-632ML или BPC-662M. Ловля лодка, берег 50/50 если не сложно посоветуйте какие мульты сюда подойдут? Брать буду с аукциона поэтому конкретного бюджета нет, буду смотреть по ситуации.

п.с. Если кто нибудь сталкивался с этими спиннингами скажите правильный ли выбор я сделал, в наших магазинах их нет и потрясти не смогу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014 Пт 21:31:53 

Я своим 652ML волком не напрягаясь кидаю 20 граммовые приманки и запаса мощности при форсаже больше чем нужно. Если вы не сильно будете забегать за указанные веса, то думаю М-ка подойдет лучше, чем МН. Она будет хорошо грузиться при забросах и спокойно, без напряга отправлять приманки в даль. Про басспары ничего не скажу, не держал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2014 Пт 23:19:19 

Благодарил (а): 67 раз.
за 652мл не нужно, там все честно, больше 16г уже никак особо

если под указанные веса, то смотрел бы таки трехчетвертной (до 21г) Волкей, но зависит от конкретных вобов. Баспара на джиге будет не ахти, в сравнение с волком глуховата и мягковата, что на твиче простительно.

Мое мнение - в М или МН - Басспара под твич, а Волкея подбирать с прицелом под джиг. Или вообще взять две Корци в разных тестах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 0:03:27 

Благодарил (а): 37 раз.
Кидать это одно,а вот провести воблер это другое я своим 652мл по верхам максимум это:вантен 110,сквад 95,и храпа твичел,пробывал твичить рудру,балисонга не то! так что тест у волка реальный и не стоит его привышать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 15:39:38 

Sargan
Я тоже смотрел на Волка до 21 гр но мне сказали что для корчевания щуки лучше брать унцевик, хотя приманки и правда будут использоваться в нижней границе теста. Управлять ими будет удобнее 652ML а вот справится ли он с выдиранием из кмыша и кувшинок? Гонять им собирался больше различные незацепляйки, крупные попперы. А на чистой воде уже думал использовать палочку полегче, ту же басспару, вот тут твичинг это основное направление. Так может для травы на оборот взять палку подешевле вместо Волка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 17:20:06 

я именно эту идею хотел донести, на твиче/попера и незацепляйках особая чуйка не нужна, посмотрите на Го.Эмоушены от МС, там и ценник хороший и мощности достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 19:59:58 

Благодарил (а): 524 раз.
Vutty писал(а):
что на твиче простительно.
Простительно? вы хоть раз твичили поздней осенью(вода меньше +8) когда паузы доходят до 20 сек ...простительно ...ну-ну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 20:00:58 

serge 70 писал(а):
Vutty писал(а):
что на твиче простительно.
Простительно? вы хоть раз твичили поздней осенью(вода меньше +8) когда паузы доходят до 20 сек ...простительно ...ну-ну.
где плюс читать - меньше + восьми градусов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 20:15:35 

твичил и не раз, привык отслеживаться по шнуру, и таки Эмошин не самая глухая палка, но порядком дешевле волка, а вот в правильном джиге лишней дополнительная чуйка никогда не будет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 20:18:37 

Есть вариант что при покупке 692MH его можно будет использовать еще и с джигом, тест то что надо. Получается некий универсал, твич крупных вобов, джиг и при необходимости инструмент для корчевания из травы.
Сейчас предложили его по цене чуть выше Го.Эмоушена вот и призадумался))) По сравнению с Коркиш Волкей намного быстрей или они почти не отличаются?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 20:22:23 

Vutty писал(а):
твичил и не раз, привык отслеживаться по шнуру, и таки Эмошин не самая глухая палка, но порядком дешевле волка, а вот в правильном джиге лишней дополнительная чуйка никогда не будет

Я думал поклевка на воблеры не такая как на джиг, значит чуйка тоже важна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2014 Сб 20:27:06 

Vutty писал(а):
Единственный плюс толстых (от 1,0 и выше)что можно увидеть визуально поклевку и разогнуть крючек ...все остальное на них кончается - чувствительности ноль,воды набирают море , проводку гробят ...может вы и правы что чувствительность на твиче не так важна применяя шнуры от единицы и выше ,но потвичив 0.6-0.8 начинаешь понимать что такое чуйка на твиче и игра воблера абсолютно меняющая только в плюс ...так что я с вами согласен, если применить шнур от 1,0 и выше то чувствительность и правда на уй не нужна , а я то все думал - применив шнур 1.5 на мульте что мне руки мои отрубали а новые пришили ,не мои ...и только купив Альт и намотав обратно 0.8 я понял - какой я был БАРАН применяя на твиче шнуры способные (у некоторых это главное) разогнуть крючек .Так что не говорите больше что чуйка на твиче не имеет значение , она имеет большое значение , только просто это многие не осознают ловя ПАЦАНЯЧИМИ шнурами , ее просто там нет .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа