Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 21:27:33 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
F40 писал(а):
Zerger! А мне понравилось джиговать легкими весами с облегченной шпулей с неподвижным индуктором(ZPI 002),т.е. с линейной магниткой.

Чем именно в сравнении с другими магнитными системами?
PikeAttack писал(а):
Сергей, я бы порекомендовал присмотреться к бланку St. Croix 5S70ULM2 , он до 5 грамм , правильный модерейт, я когда-то пробововал такой - лайт джиг чистый кайф.

Я вертел в руках Легендарный ультралайтовый серийник - немного не мой типаж, слишком мягкая. Сегодня встретил на Артёмовской дамбе Роста и Костю. Рост показал свой "Горностай" - палка бомбовая, но опять же для меня слишком мягкая. Я привык работать с более "сухими" удилищами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 21:32:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Вообщем решил купить Major Craft Corkish CKC-632M под твич и слегка уже ждиг а чисто под джиг потом возьму баспару! Про катушку думаю Daiwa T3 Ballistic, брать буду на кабеласе!
http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fishing-Reels/Casting-Reels%7C/pc/104793480/c/104760180/sc/104259780/Daiwa-T3-Ballistic-Baitcasting-Reel/1254615.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcasting-reels%2Fdaiwa%2F_%2FN-1102352%2B1000003177%2FNe-1000003177%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%253Bcat104760180%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104760180%3Bcat104259780
какую мне из ник взять под правую руку????????
P.S. Я правильно понимаю, если я ручку кручу правой рукой то нужно брать Right ???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 21:38:37 

Zerger писал(а):
F40 писал(а):
Zerger! А мне понравилось джиговать легкими весами с облегченной шпулей с неподвижным индуктором(ZPI 002),т.е. с линейной магниткой.

Вот же ж, как интересно. На РХ68 мелкошпуля без подвижного индуктора, соответственно линейная магнитка. Работой катушки в тандеме с микрошарами очень доволен. Но, Т3 Эйр с подвижным индуктором, и работа с наилегкими и легкими джигами тоже очень отлично. Поэтому я бы не стал утверждать, что с той или иной тормозилкой лучше.
Так что действительно интересно, чем именно понравилось и с чем сравнивали. Ну и конечно же какие веса джиг+приманка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 21:41:45 

wesd писал(а):
P.S. Я правильно понимаю, если я ручку кручу правой рукой то нужно брать Right ???

Если ручку крутите правой (я так понимаю, что вы левша и мясной спиннинг держите в левой руке), тогда да, надо брать Right.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 21:54:47 

Freshman писал(а):
Zerger писал(а):
F40 писал(а):

Вот же ж, как интересно. На РХ68 мелкошпуля без подвижного индуктора, соответственно линейная магнитка. Работой катушки в тандеме с микрошарами очень доволен. Но, Т3 Эйр с подвижным индуктором, и работа с наилегкими и легкими джигами тоже очень отлично. Поэтому я бы не стал утверждать, что с той или иной тормозилкой лучше.
Так что действительно интересно, чем именно понравилось и с чем сравнивали. Ну и конечно же какие веса джиг+приманка?
\

Да я ничего не утверждаю! Высказал свое мнение---мне понравилось!
У меня три разных шпули к одной катушке,вот я и репетирую....

Zerger! А попробовал я сегодня джигануть крзнковой палкой со строем Модерейт---------проводка НИКАКАЯ,даже судачка поймал,но...не уловил поклёвки :( ,сам сел :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 22:05:01 

Да я понимаю, что вы не утверждаете. Я просто хочу понять, что конкретно понравилось, как сравнивали, и веса. Просто хочется больше деталей.
В любом случае, ведь не зря мелкошпуля под РХ68 без подвижного индуктора. Какая то ведь цель этим преследовалась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 22:28:19 

Цель неподвижного индуктора---равномерно перетормозить шпулю при отпущеном осевике(торможу пальцем). При броске нет скачкообразного изменения тормозного усилия и легкие приманки(в моем случае 8-12г с объемной резиной) летят равномерно,без перебежек. ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 22:34:01 

Ок, я понял ваш ход мысли.
Еще один вопрос. Какой у вас бросок: резкий, плавный и спиннинг колышек или помягче?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 22:41:57 

Спиннинг-Fast/Moderate,бросок"дайвовский"---плавный разгон с досылом в конце.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 22:55:40 

В таком случае понятна ваша тяга к линейной магнитке.
Но не согласен с термином "дайвовский бросок", как понятие плавного, равноускоренного броска. На шпулях с подвижным индуктором - позволяю себе достаточно резкие, спиннинговые броски - все в норме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013 Вс 8:22:33 

Freshman писал(а):
В таком случае понятна ваша тяга к линейной магнитке.
Но не согласен с термином "дайвовский бросок", как понятие плавного, равноускоренного броска. На шпулях с подвижным индуктором - позволяю себе достаточно резкие, спиннинговые броски - все в норме.

Это не я придумал :D ..." Например, есть такое понятие "фирменный Дайвовский заброс", с некоторым негативным подтекстом, произошедшее скорее не от специфики магнитной системы, которая в отличии от центробега, заметно сильнее не любит "резкостей", а скорее от нецелевого использования снасти."

Я тоже могу бросать резко...удачно в 99 случаях из 100.К сожалению ,меня не устраивает вариант распутывания бороды,поэтому хочу научиться бросать не задумываясь .Мой девиз-на каждой удочке своя катушка! Все ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013 Вс 16:02:51 

F40 писал(а):
Это не я придумал :D ..." Например, есть такое понятие "фирменный Дайвовский заброс", с некоторым негативным подтекстом, произошедшее скорее не от специфики магнитной системы, которая в отличии от центробега, заметно сильнее не любит "резкостей", а скорее от нецелевого использования снасти."

Если честно, так и не понял скрытого смысла того, кто этот термин придумал. Почему тогда нет понятия "фирменный Шимановский заброс" или "фирменный Абу-гарсийный заброс" и т.д.? В чем заключается не целевое использование снасти в разрезе катушек Дайва?
F40 писал(а):
Я тоже могу бросать резко...удачно в 99 случаях из 100.К сожалению ,меня не устраивает вариант распутывания бороды,поэтому хочу научиться бросать не задумываясь.

Не задумываясь можно кидать как резко так и плавно и бороду можно получить, что там что там. В остальном практика нам всем в помощь и бород не будет, хотя даже у мастеров случается, так что не зазорно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013 Вс 17:07:27 

Благодарил (а): 16 раз.
Позвольте вставить свое ИМХО.
Кроме всего сказанного (имею ввиду практику и опыт) не помешает еже и снасти подобрать подходящие именно тебе (индивидуально). Говорю не просто так, а из собственного примера.
К примеру:
1. после Абушки Шимано Скорпион (лично мне) и тонкая плетенка позволяет делать более резкий заброс.
2. спиннинг строя регуляр Фаст с меньшим тестом (3-14 гр), после спиннинга Экстра Фаст (тест 5-25 гр) - прощает резкий заброс без бород.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013 Вс 21:29:25 

Благодарил (а): 524 раз.
Дима26 писал(а):
1. после Абушки Шимано Скорпион (лично мне) и тонкая плетенка позволяет делать более резкий заброс.
2. спиннинг строя регуляр Фаст с меньшим тестом (3-14 гр), после спиннинга Экстра Фаст (тест 5-25 гр) - прощает резкий заброс без бород.
Согласен , еще регуляр у меня короче чем "дубок" так он и кидает немного дальше ...и что бы выровнять длину заброса на короткий регуляр ставил воблер а дубок колебалкой ловил .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013 Вс 21:29:39 

Дима26! насчет снастей ,очень важно! Я сегодня провел чисто"мультяшную" рыбалку с целью проверки удилищ и катушек.Погода была варварская-ветер.волна,дождик,срывало с якоря,но я бросал,ловил,схлопотал один отстрел и одну бороду. Так вот,удочки созданные для джига-хреново бросают,а те ,что бросают совсем не годятся для джига :( . менял я и шпули и удочки и катушки---одна хрень.
В джиге главное удилище-катушка должна быть вторичной(любая мясорубка подойдет к хорошей удочке),а вот мульт сильно привередливый. Короче,сгрёб я все удочки мультовые и катушки тоже и вот привёз домой, думу думать....

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа