Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2012 Сб 10:05:29 

Благодарил (а): 11 раз.
Есть от KTF - http://www.ebay.com/itm/Japan-KTF-bait-finesse-baitcasting-reel-spool-ball-bearing-pin-remover-/120968923590?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2a4f49c6
На Плате проще: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/advanced_search_result/language/en/?keywords=spool+bearing+remover&x=0&y=0
Видел ещё на ИнЖапанРу.
Себе взял, как на Плате, Не дёшево, но сердито.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2012 Сб 10:18:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Испробовав кучу приспособ для снятия (безвредного!) шпонки со шпули пришел к такому девайсу-Изображение
Изображение
Изображение
Сначала использую вставку 1. Затем,если нужно,вынимаю 1 и вставляю 2 и дотягиваю. Вставки из каленого металла (использовал от зубных боров) немного доточив.Достоинства: нет опасного неминуемого "клаццц" при использовании плоскогубцев;благодаря наличию отверстия "!!!" -шпули с длинной осью легко!,усилие -ого!,губки давят практически параллельно.
Если кто будет делать копию KTF,учтите-толкатель должен быть из каленой стали.Обычного винта хватит на пару раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2012 Сб 10:19:14 

Изручныч тисков :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2012 Чт 0:04:10 

Благодарил (а): 1 раз.
Подскажите пожалуйста, как побороть(и стоит ли вообще на это заморачиваться) небольшую неперпендикулярность длинной оси глазка лесоукладывателя по отношению к направляющим. Думаю, именно из-за этого происходит немного неравномерная намотка шнура на шпуле, при намотке лески неравномерности нет. ABU REVO-SX.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2012 Чт 13:18:06 

Благодарил (а): 183 раз.
Я думаю - не стоит заморачиваться. А шнур неравномерно мотается, когда намотка идет при неполностью затянутом фрикционе и отпущенном осевике , тогда - под один край шпули мотает больше, под другой - меньше. Попробуте смотать и перемотать шнур с затянутым фрикционом и подтянутым осевиком. Я, честно говоря" в своих "Абу" на "перпендикулярность" глазка и не смотрел ("Revo STX, Revo Premier 09, Revo MGX). :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2012 Чт 21:20:25 

КонстантинОМ писал(а):
Я думаю - не стоит заморачиваться. А шнур неравномерно мотается, когда намотка идет при неполностью затянутом фрикционе и отпущенном осевике , тогда - под один край шпули мотает больше, под другой - меньше. Попробуте смотать и перемотать шнур с затянутым фрикционом и подтянутым осевиком. Я, честно говоря" в своих "Абу" на "перпендикулярность" глазка и не смотрел ("Revo STX, Revo Premier 09, Revo MGX). :oops:

В том-то и дело, что понятия "отпущенный осевик" у меня в природе не существует(пока...), т.к. я новичок в мульт-клубе и только осваиваю технику заброса с помощью форумчан(ветка "дальность заброса..."), фрикцион затягивал по-науке(по изгибу прута). Шнур на шпулю мотал с мясорубки внатяг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2012 Чт 21:38:06 

alekschel
Нажимаете клавишу разблокировки шпули,палец на шпуле.Начинаете пальцем ерзать шпулю влево-вправо.Осевиком (пимпочка :D рядом со звездочкой фрикциона) убираете люфт шпули. Подтягиваете фрикцион.Хорошо закрепляете шнур на шпуле.Держите шнур пальцами (с умом) на расстоянии более 30см от глазка,желательно посередине, и вперед.Пальцами не сопровождайте шнур.Катухен все сам сделает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2012 Пт 17:43:19 

Благодарил (а): 47 раз.
Green man писал(а):
Slavik_ писал(а):
Green man писал(а):
толковая смазка приедет не скоро

А какую именно толковую заказали?
Спасибо.

reelschematic

Эту BadFish Barracuda Grease или другую
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2012 Пт 22:47:16 

Krokodailo писал(а):
alekschel
Нажимаете клавишу разблокировки шпули,палец на шпуле.Начинаете пальцем ерзать шпулю влево-вправо.Осевиком (пимпочка :D рядом со звездочкой фрикциона) убираете люфт шпули. Подтягиваете фрикцион.Хорошо закрепляете шнур на шпуле.Держите шнур пальцами (с умом) на расстоянии более 30см от глазка,желательно посередине, и вперед.Пальцами не сопровождайте шнур.Катухен все сам сделает.

Я шнур наматывал с натягом немного проще(и думаю качественней, чем через пальцы). Сначала шнур из коробки перемотал на карповую катушку с байтраннером с 600-й шпулей(есть такая в наличии - отголосок карпового прошлого). Потом катушку аккуратно закрепил (через деревянные накладочки в тисочках) шпулей к себе, шнур пропустил через ролик лесоукладывателя, включил байтраннер, пропустил шнур через глазок мульта, надежно закрепил шнур на мультшпуле, отрегулировал усилие сматывания на карповой, фрикцион на мульте затянут, осевиком(пимпочкой :) ) убирал люфт на оси. При намотке расстояние от ролика карповой до глазка мульта - около метра. При таком способе намотке шнур лег идеально.
Но потом, во время забросов, происходит неравномерная укладка шнура - слева больше, справа-меньше (как усеченный конус). Если смотреть на глазок мульта, то он немного неперпендикулярен оси шпули и на несколько градусов повернут по часовой стрелке, что, по-моему, и приводит к тому, что при подмотке он больше шнура укладывает под одну сторону.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012 Сб 6:28:32 

alekschel, я думаю, Вы перекрутили шнур мясорубкой. Возможно, причина неравномерности укладки в этом.
P.S.
Фото, о какой неперпендикулярности глазка идет речь, было бы очень кстати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012 Сб 6:32:50 

Єсли ви ловите на течении или держите удилище под углом к леске"леска зеходит сбоку удилища"и проходит отгибая бланк в сторону.А глаз лесоукладивателя имеєт керамическую вставку ,которая имеєт в рази больший диаметр чем леска.При таких условииях леска идёт только по одному краю глазка и соответственно ложится на конус. Розвернув удилище в другую сторону и перематав леску ,конус будет в другую сторону.По етому єсли конус не большой лови и не парся. Єсли ,что не понятно в каше которую написал ,извините, не писатель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012 Сб 14:32:36 

SE2U писал(а):
Єсли ви ловите на течении или держите удилище под углом к леске"леска зеходит сбоку удилища"и проходит отгибая бланк в сторону.А глаз лесоукладивателя имеєт керамическую вставку ,которая имеєт в рази больший диаметр чем леска.При таких условииях леска идёт только по одному краю глазка и соответственно ложится на конус. Розвернув удилище в другую сторону и перематав леску ,конус будет в другую сторону.По етому єсли конус не большой лови и не парся. Єсли ,что не понятно в каше которую написал ,извините, не писатель.

Забрасывал на стоячей воде, подмотка ушастого груза без крюка(новичек, тренировался...) происходила с левой и правой стороны, так что не этот случай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012 Сб 15:01:43 

Обычно так бывает, когда фрик слишком свободен, если подтянуть, то у меня такая намотка подходит.
Как написал Генадий в соседней теме: мульты (почти все сделаны под лески/флюр), так что с ниткой, "неправильную" намотку, можно регулировать наверное только фриком, да и перебежек меньше на лёгких весах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012 Сб 15:03:04 

подходит - ПРОХОДИТ :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2012 Сб 16:55:26 

Благодарил (а): 827 раз.
alekschel писал(а):
во время забросов, происходит неравномерная укладка шнура

У Вас катушка праворукая или леворукая?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа