Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 662 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 12:16:15 

Благодарил (а): 11 раз.
Одинаковые они, на коробках написано 8lb-75m, первую брал там (по второй ссылке) и вторую - по первой :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 12:22:53 

Smolik писал(а):
Кстати, есть ли смысл тюнинговать кураду/хронарх керамикой и БФС шпулей?

если ловить с берега, расширить (вниз) диапазон забрасываемых приманок и нужен максимально дальний заброс - то ДА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 12:52:31 

PamaXa писал(а):
Вопрос такого плана, стоит ли ставить керамику или гибриды на Abu Revo MGX, заброс изменится на весах 7-14гр, или не стоит оно того???
Если кто-то менял шарики на MGX, то, пожалуйста, напишите свое мнение.

Стоит, а если S-шпулю Изображение в добавку прикупить, то она раскроется во всей своей красе - ИМХО конечно же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 14:45:10 

Благодарил (а): 1 раз.
Smolik писал(а):
Возьмите ЮЖК G-Soul, стоит немногим дороже, но я 20 лб взял и безмерно доволен. Палочка у меня точно такая же. А шнур у стоков есть.

"У стоков", пардон, это где? В форумах "продам" на харспине? Может не там искал, но цена на данный шнур(там где нашел пока) в 3 раза:( выше той, по какой могу приобрести СанЛайн ПЕ 20лб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 15:11:07 

Я готов купить СЛ за 9 $ - хдЭ ?!!!
http://www.ebay.com/itm/YGK-P-E-Line-Real-Sports-G-Soul-SS-Hybrid-Sinking-Line-150m-20lb-/140768978071?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c67c2497

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 20:55:42 

Smolik писал(а):
У меня с жестким шнуром перебежек больше, он пружинит сильнее и вздувается на шпуле

Именно это и происходило при забросах. В силу неопытности не хотелось делать силовые забросы, старался лучше "поймать" технику заброса и почувствовать кнопку. Осевик был подтянут на один щелчек сильнее( с минимальным превышением от требуемого - перестраховывался, вдобавок был встречный ветер ), магнитка - на "мах". В какой-то момент забросы стали получаться метров на 25-30, но шнур довольно часто "пружинил" и вздувался на шпуле, приходилось сматывать и укладывать правильно, но видимо где-то недостаточно смотал, осталась петля и произошел отстрел. Поэтому и просил совета у более опытных. Кстати после вопроса "Smolik"у "включил мозги" и нашел таки контакт "фишингстока", и теперь я счастливый обладатель G-soulPE20lb, сегодня вечером перемотаю на катушку и попробую завтра потренироваться на "клочковской луже".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 22:49:39 

alekschel у меня против ветра с приманками от 12-24 гр. (что бросал) хорошо работает 3-4 клика от MIN и с открытым осевиком (это по желанию).
А вот как осевик на щелчок и магниты на MAX вообще не представляю как это и что и куда это сможет полететь (если вдруг)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012 Пт 6:09:34 

Благодарил (а): 142 раз.
alekschel писал(а):
Smolik писал(а):
У меня с жестким шнуром перебежек больше, он пружинит сильнее и вздувается на шпуле

теперь я счастливый обладатель G-soulPE20lb, сегодня вечером перемотаю на катушку и попробую завтра потренироваться на "клочковской луже".

Весь моток врядли влезет, повторюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012 Пт 10:35:23 

Smolik писал(а):

Как с этим бороться - знаю :D
Но все равно, спасибо за советы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012 Пт 10:38:19 

alekschel писал(а):
Smolik писал(а):

Как с этим бороться - знаю :D
Но все равно, спасибо за советы.

Я свой моток переполовинил, все равно дальше 30-40 метров не бросаю, да и вес шнура меньше и перебежек тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012 Пт 23:14:10 

konstantinovich писал(а):
alekschel у меня против ветра с приманками от 12-24 гр. (что бросал) хорошо работает 3-4 клика от MIN и с открытым осевиком (это по желанию).
А вот как осевик на щелчок и магниты на MAX вообще не представляю как это и что и куда это сможет полететь (если вдруг)?

В тот день мульт взял в руки первый раз, поэтому действовал, по совету продавца катушки. Его Банакс Тандер после апгрейда вообще не лег мне в руку, вечером пробовал уже на своем Басспара. Его совет(как новичку): поначалу магнитка на МАХ (особенно при бросках против ветра), осевик - до остановки воба при касании воды с небольшим уходом под поверхность. До этого заброс видел только в ютубе :shock: . Плюс вдобавок реально на шпуле был пружинящий Беркли Кристалл 15лб. Так получается, что опыта перенимать не у кого, в свое время так-же когда-то сам постигал карповую ловлю, позже мясорубку. Так что все на своих ошибках на практике, внимая советам на форумах, по роликам и литературе.
Сегодня тренировался с G-soulPE20lb (кстати SMOLIC, весь шнур 150м. лег на шпулю аккурат не доходя до края 1,5мм), вобами не рисковал - повесил ушастик 15гр. Магнитку поставил наполовину, играл осевиком, старался поймать технику. Перебежек стало намного меньше, по качеству забросов пока похвастаться не могу - в среднем до 30-ти оборотов при выматывании. Сегодня нашел еще несколько обучающих роликов, прочитал ветку по технике заброса. Только идущий осилит дорогу... Всем помогающим советами - огромное спасибо, если кто в Харькове(Алексеевка, П.Поле) сможет уделить новичку полчаса на практике - не откажусь от помощи(при отсутствии авто могу забрать от м.23 Августа и поехать на "Клочковскую лужу")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2012 Пт 23:33:03 

Пока не подсказали, где купить по нормальной цене G-Soul(240грн), хотел приобрести СЛ(130грн) . До этого G-Soul находил по цене за 300+... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012 Сб 7:40:01 

alekschel писал(а):

В тот день мульт взял в руки первый раз, поэтому действовал, по совету продавца катушки. Его Банакс Тандер после апгрейда вообще не лег мне в руку, вечером пробовал уже на своем Басспара. Его совет(как новичку): поначалу магнитка на МАХ (особенно при бросках против ветра), осевик - до остановки воба при касании воды с небольшим уходом под поверхность. До этого заброс видел только в ютубе :shock: . Плюс вдобавок реально на шпуле был пружинящий Беркли Кристалл 15лб. Так получается, что опыта перенимать не у кого, в свое время так-же когда-то сам постигал карповую ловлю, позже мясорубку. Так что все на своих ошибках на практике, внимая советам на форумах, по роликам и литературе.
Сегодня тренировался с G-soulPE20lb (кстати SMOLIC, весь шнур 150м. лег на шпулю аккурат не доходя до края 1,5мм), вобами не рисковал - повесил ушастик 15гр. Магнитку поставил наполовину, играл осевиком, старался поймать технику. Перебежек стало намного меньше, по качеству забросов пока похвастаться не могу - в среднем до 30-ти оборотов при выматывании. Сегодня нашел еще несколько обучающих роликов, прочитал ветку по технике заброса. Только идущий осилит дорогу... Всем помогающим советами - огромное спасибо, если кто в Харькове(Алексеевка, П.Поле) сможет уделить новичку полчаса на практике - не откажусь от помощи(при отсутствии авто могу забрать от м.23 Августа и поехать на "Клочковскую лужу")

Ну да, 30 оборотов маловато, но оно придет, боковой заброс - и дальность придет. Максимум, что у меня было - 90 оборотов на 19гр ямато младшем. А так в среднем - 50-60. Но это воблера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012 Сб 8:30:03 

alekschel писал(а):
Так получается, что опыта перенимать не у кого, в свое время так-же когда-то сам постигал карповую ловлю, позже мясорубку. Так что все на своих ошибках на практике, внимая советам на форумах, по роликам и литературе.
Сегодня нашел еще несколько обучающих роликов, прочитал ветку по технике заброса. Только идущий осилит дорогу...

Я бы разполовинил эту бобинку (потом), а вообще для начала с лесочкой 0,35-0,4 было бы много продуктивнее постигать азы. Ушастое грузило конечно хорошо, но вот для более продуктивного самообразования лучше пластик такого же веса, например топвотеры если на воде.
С ниткой дорого учится придется. У меня по началу заброс (не смотря на ролики и т.п.) часто менялся от разных смешных факторов, вплоть до настроения, но Вам виднее.
А поставите заброс (сами/с помощью), будете его полностью контролировать, тогда и нитку хорошо и может даже потоньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2012 Сб 8:58:23 

konstantinovich
+100))
Я свою тоже располовинил, говорил уже, во-первых, перебежек меньше из-за угла перегиба шнура на глазке лесоукладывателя, во-вторых, заброс дальше по той же причине - трения меньше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 662 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа