Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтернатива 2000-му Биомастеру
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 12:49:25 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Хочу купить катушку для оснащения лёгких снастей.
Пока остановился на Shimano Biomaster C2000 выпуска 2008 года.
Изображение
Изображение
Почему выбор остановил на нём:
1. Малый вес 200 грамм в совокупности с размером 2000, имеющим достаточно большую мощность, и шпулей обычной ёмкости, а не уменьшенной-shallow, даёт возможность оснастить им как спиннинг лёгкого, так и спиннинг ультралёгкого класса.
2. Новая версия Биоматера, выпуска 2008 года, имеет шпулю с бортиками скошенными под углом ~45 градусов, за счет чего достигается большая дальность заброса. Кроме того старая версия Биомастера весила на 40 грамм больше, т.е. 240 грамм.
3. Дужка плавно "перетекает" в ролик лесоукладывателя - ещё один плюс.
4. Присутствует бесконечник, ныне спорный по необходимости атрибут, но сила привычки заставляет выбирать катушку именно с ним.
5. Мгновенный стопор обратного хода - о нём и говорить нечего, это непременный атрибут любой "взрослой" катушки.
Из недостатков выделил бы:
1. малое количество подшипников, всё-таки их количество в нормальных, качественных катушках сильно влияет на плавность хода. Но, если выбирать из модельного ряда Шимано, то далее, уже с большим количеством подшипников идут некоторые варианты Сепии и Твин, которые стоят в 2, а то и более раза дороже, платить столько за несколько подшипников не хочется.
2. Неудобное лично для меня месторасположение переключателя стопора обратного хода. Мне больше по душе расположение этого элемента, как на катушках Daiwa или Ryobi.
Хотелось бы узнать - есть ли на рынке альтернатива моему выбору, исходя из описанных выше требований к снасти?
Наиболее важно для меня:
1. Малый вес (около 200 грамм) в сочетании с достаточной мощностью и шпулей нормальной, не уменьшенной, ёмкости.
2. Плавное "перетекание" дужки в ролик.
3. Хорошая работа с тонкими мягкими плетёнками.
4-ым атрибутом - скошенными бортиками шпули готов поступится при соответствующей стоимости изделия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 13:16:22 
Moderator

Благодарил (а): 6 раз.
Цитата:
2. Неудобное лично для меня месторасположение переключателя стопора обратного хода. Мне больше по душе расположение этого элемента, как на катушках Daiwa или Ryobi.

Насчёт этого можешь даже не беспокоиться, превыкаешь за две рыбалке, я когда Симетрию купил было тоже както непревычно, а потом привык и всё норм. Посмотрел на американском рынке Шимано, нема у них катухи котороя былабы такого веса и с такой шпулей((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 14:32:55 
Site Admin

На Японском тоже не нашел, не только из Shimano.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 14:56:26 
Moderator

Благодарил (а): 11 раз.
Я недели две назад купил себе этот Биомастер, правда 4000S, для зимнего джига и упористых воблеров. На ощупь очень приятная вещица. В работе ее еще не получилось проверить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 16:43:12 

Благодарил (а): 0 раз.
2000 размера у нового Био нет вообще,есть только С2000 ( http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100275 ). Что такое мощность катушки? Наверное речь идет о drag-e , т.е. об усили затяжки фрикциона. С2000-это только шпуля,в основе этой катушки лежит 1000-ка. С2000 отличается от 1000 на 2 мм,если речь идет о диаметре шпули.

Предел для этой катушки 5-6 грамм,при условии,что приманка не упористая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 17:43:23 
Site Admin

ИНЕ, огромнейшее спасибо! за то, что просвятили. Я уж думал взять её, как универсальный вариант лайт-ультралайт, да ещё и воблеры гонять довольно упористые.
Значит чудес всё-таки не бывает и 200 грамм, тем более за эти деньги, - это всё же тысячник.
-------------------
А что можно сказать по поводу мощности Shimano Twin Power Mg 2500S, продающегося в соседней ветке http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1907
Как он отнесётся к проводке таких упористых воблеров, как Хорнет или джигу весом 10-15 грамм?
-------------------
Обратил внимание ещё на Daiwa Luvias 2000, тоже легкая (по разным данным - со складной рукоятью 220 грамм, с прикручивающейся - 200 грамм). По мощности претензий в интернете не наблюдается.
Смущает одно обстоятельство - прикручивающаяся рукоять, если крутить обратно, то может и открутиться, зато вес!..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 18:29:15 

Zerger писал(а):
ИНЕ, огромнейшее спасибо! за то, что просвятили. Я уж думал взять её, как универсальный вариант лайт-ультралайт, да ещё и воблеры гонять довольно упористые.
Значит чудес всё-таки не бывает и 200 грамм, тем более за эти деньги, - это всё же тысячник.
-------------------
А что можно сказать по поводу мощности Shimano Twin Power Mg 2500S, продающегося в соседней ветке http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1907
Как он отнесётся к проводке таких упористых воблеров, как Хорнет или джигу весом 10-15 грамм?
-------------------
Обратил внимание ещё на Daiwa Luvias 2000, тоже легкая (по разным данным - со складной рукоятью 220 грамм, с прикручивающейся - 200 грамм). По мощности претензий в интернете не наблюдается.
Смущает одно обстоятельство - прикручивающаяся рукоять, если крутить обратно, то может и открутиться, зато вес!..

Давайте от противного... Шо надо от катухи(х)-в сухом остатке,а я скажу свою ИМХУ,шо можно придумать. Ок?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 20:43:28 
Site Admin

Катушка нужна для снаряжения палки-двухчастника длиной 1,98м и тестом 1,75-10,5 грамм, быстрого строя; для ловли на воблеры + джиг соответствующего веса, с предпочтением воблерной ловли. Предстоит твичинг миношками до 5,5грамм; проводка против течения таких воблеров, как L-Minnow 44, Salmo Hornet, Megabass BGriffon, Jackall Cherry и Chubby, в меньшей степени попперы до 5-6 грамм. Джиг до 7 грамм, в-основном 2,5-3,5 грамма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2008 Ср 22:01:53 

Zerger писал(а):
Катушка нужна для снаряжения палки-двухчастника длиной 1,98м и тестом 1,75-10,5 грамм, быстрого строя; для ловли на воблеры + джиг соответствующего веса, с предпочтением воблерной ловли. Предстоит твичинг миношками до 5,5грамм; проводка против течения таких воблеров, как L-Minnow 44, Salmo Hornet, Megabass BGriffon, Jackall Cherry и Chubby, в меньшей степени попперы до 5-6 грамм. Джиг до 7 грамм, в-основном 2,5-3,5 грамма.

Забыл совсем... А бюджет ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008 Чт 0:02:49 
Site Admin

Я хочу найти устраивающие меня возможности снасти по минимальной цене, поэтому сначала выбор остановил на Биомастере, потом, узнав о том, что он мне не подойдёт не стал что-то выдумывать в той же ценовой категории и далее обратил внимание на Лувиас.
Вместе с тем брать "скрипку Страдивари", которую я понять не в состоянии или платить за то, что мне не нужно я не стану.
Если возможны несколько вариантов в разных ценовых категориях, то я рад был бы узнать их все, чтобы потом сделать окончательный выбор.
Или можно начать с простого, с минимальной ценовой категории, но, думаю - что с моими запросами менее 300у.е. не получится, можно отсюда начать, хотя Вам виднее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008 Чт 0:18:15 

Значится так... Сейчас покупать снасти в Японии невыгодно,т.к. йена находится на историческом максимуме за последнии 25 лет. К февралю ситуация изменится и за 300 долларов можно будет купить в 1,5-2 раза больше. Страдивари не надо,т.к. прирощение качества не линейно,относительно цены.

Нужно понимать следующее-по хорошему-тут нужно 2 катушки,но если речь идет об одной,то я бы взял обычный Твин,размером С2000S. Почему не 1000-к? Потому,что у C2000S ручка длиннее на 5 мм-это реально удобнее при твиче.

В сухом остатке мы получим металлическую катушку сделанную в Японии с 9 шарами, а не пластмаску неяпонского производства. Причем с очень удобной шпулей емкостью 150 м РЕ шнура 0.6.

Нужно только сейчас средства превратить в доллары и подождать правильного кросс-курса,с учетом вышеизложенного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008 Чт 0:49:17 
Site Admin

Спасибо, Игорь, очень ценная информация. К февралю будет как раз к началу следующего сезона.
Посоветуйте - где лучше взять? Магазинов в Японии много, где надёжнее, удобнее доставка и без переплаты?
А какая катушка подразумевалась под:
ИНЕ писал(а):
...а не пластмаску неяпонского производства...

К слову, как раз сегодня перебирал одну карповую катушку и с удивлением обнаружил, что у неё пластиковый корпус.
И Вы говорили, что предел для Biomaster C2000 - это неупористые 5-6 грамм, но Твин C2000S, судя по данным http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100143 менее мощный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008 Чт 0:56:38 

Лучше брать на Плате или Джапантейкле- уних реальная граранти и есть з/части. Это не мощность,а усилие с которым затягивается фрикцион. 3 кг-это даже очень много...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008 Чт 0:58:17 

у Твина-тоже комбинация из пластика и металла,но силовая клетка и опорные точки-металлические.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 12:36:18 
Site Admin

На Плате цены завышены, лучше уж japantackle.
Склоняюсь к Daiwa Luvias 2000.
Изображение
Отзывы о нём хорошие, как о мощной, надёжной и живучей катушке. Вместе с тем весит он всего 200 грамм. 7 шарикоподшипников, 1 подшипник скольжения - этого достаточно. И шпуля нормального размера, мне S-шпули не нравятся именно из-за того, что к ним придется подстраиваться и использовать ограниченный набор лески/шнуров.
Правда, запчасти к нему дорогие, вроде, часть механизма аналогична топовой серии - Exist.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа