Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2160 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 144  След.

Каким из спиннингов Crazy Fish вы ловили?
Ebisu 15%  15%  [ 62 ]
Perfect Jig 30%  30%  [ 125 ]
Arion 30%  30%  [ 124 ]
Levin 3%  3%  [ 11 ]
Nano Zero 12%  12%  [ 48 ]
Inspire 2%  2%  [ 7 ]
Aspen Stake 2%  2%  [ 7 ]
FreeDom Force 1%  1%  [ 4 ]
Splinter 1%  1%  [ 4 ]
Kaban 1%  1%  [ 5 ]
Nano One 2%  2%  [ 7 ]
Alpha 0%  0%  [ 1 ]
Versus 2%  2%  [ 7 ]
Optimus 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 413
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спиннинги Crazy Fish
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2020 Вт 9:24:52 

Благодарил (а): 1577 раз.
taras.. писал(а):
.У ариона 3-12 слишком злой бланк для таких задач,при вываживании етим бланком не поделикатничаеш.Он для джига,для скоростного форсированного вываживания на нормального размера крючках

В точку маестро! :okokgood:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2020 Вт 9:28:58 

Благодарил (а): 495 раз.
NIKkoz писал(а):
Нус господа... :pivko: Так то,что Арион разработан именно под джиг,это не скрывал с самого начала его появления и сам производитель КФ.И то,что основной обьект в джиге это в первую очередь судак,ну и окунь,это и так было сразу всем понятно.Тут на форуме люди,кто целенаправленно ловит щуку Арионами 3-12гр,так же уже выкладывали фотки и свои посты.Если бы я свой э-фастовый Крой LES 76 MLXF2,после первой же слитой щуки на воблере,сразу забраковал и выставил на продажу,как полное Г...о,то ловить вообще было бы не чем и пришлось бы снова возвращатся к эпохе Невки и дюралевого прута,когда все было позеленее и рыбки поболее)))Сходы щуки с воблера,дело обычное,она вообще может в аккурат прикусывать воблер с самого края,а еще спокойно разогнуть на японце его тройники,да так,что потом читаешь плачь на форумах,что его Мегабасс,купленный за 600гр,стал с полностью разогнутыми тройниками и попутно весь облез после первой же рыбалки!

П.С. Свой Арион я специализированно под ловлю щуки на воблера не применяю,не по причине его сверх злобности,а по причине используемого довольно тонкого 8ми жильного шнура(#0.6),что при ловле щуки на воблера у травы,всегда черевато обрезами шнура и потерей дорогущих воблеров.Вот поэтому,я и оставил под ловлю щуки,свою старую проверенную Леську (LES 76MLXF2).Это дело выбора рыболова,что он и как выберет для ловли со своего арсенала снастей!

...ну я ж не написал,что арион г..но)))
Нет,спиннинг чертовски приятный по точности заброса,по чуйке,по анимации.Просто половил воблерами в качестве эксперемента и понял,что для этого он не годен от слова абсолютно.А джиговать им - только в путь!))
Единственное не знаю,что делать таким злобным бланком на тоненьком шнуре,если сядет трехкилограмовая туша(тот же судак,например),есть все шансы на обрыв снасти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2020 Вт 9:53:50 

Благодарил (а): 1577 раз.
taras.. писал(а):
Единственное не знаю,что делать таким злобным бланком на тоненьком шнуре,если сядет трехкилограмовая туша(тот же судак,например),есть все шансы на обрыв снасти.

Мне пока трешка не садилась,держал примерно 5-6 минут похоже толстолоба(багрянулся аппарат),но просто потом сошел,все цело было...

П.С. Дима тут на форуме(ранее) выкладывал инфу и фотку с его судаком на трешку,сказал что с вываживанием такого аппарата проблем у Ариона не было,он же уже припарковывал парочку щук за трешку,так же все - О.К.! :okokgood:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2020 Пт 19:06:32 

Благодарил (а): 284 раз.
В теме уже проскакивала информация что арионы в еве легче чем заявляет производитель и разница с пробкой минимальна (походу весь дополнительный вес в гайке)
Вот и мой 742 арион это подтвердил 74 грамма (на сайте указано 77 для ева и 70 для пробки)

Вложения:
IMG_20200828_194854.jpg
IMG_20200828_194854.jpg [ 75.27 КБ | Просмотров: 2114 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2020 Сб 13:42:40 

Благодарил (а): 9 раз.
Всем привет! Вопрос к обладателям палки Nano One. Откручивается ли у вас произвольно гайка катушкодержателя во время ловли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2020 Вс 17:19:41 

Благодарил (а): 224 раз.
наконец то попал на щучью рыбалку. То есть целенаправленный выезд за щукой. Взял с собой арион унцечек с катушкой экселлер 4000, шнурок единичка не помню точно название но без плюса по диаметру. И экстрим до 10.5 грамм в 76й длине. В том году щук на него в той точке переловил много, от мелкого шнурья одной штучки 2.600 весом. Крой там отработал на ура. Ловля вся на меляке, на топвотеры. На крой пришлось откопать катушку дайва ВG 2500 c шнурком 1.5 по японии но по факту он явно толще. Правда 8и жилка. При забросах одинаковых попперов весов в 8 грамм арион бросал явно приманку дальше. То ли строй, то ли такая разница в шнуре. Или и то или другое вместе взятое но факт. Хотя тест у него нижний указан в 7 грамм. Попперы булькали сочнее на арионе чем на крое. Но не удивительно, мощность в верхней части бланка и строй там не сопоставимы. А вот проводка кренков поверхностных весом в 8-10 грамм рыбе нравилась почему больше на крое. Поклевок было больше на него. Провернные воблеры у меня практически все дублированные в разных цветах, потому я менял их местами на спиннингах и снова бросал. Глазами я разницу не вижу, а вот рыба что то такое чувствует. Хотя блин это же всего лишь кренк с собственной игрой. Тут я слегка озадачен, то ли совпадение несколько раз подряд то ли мистика в которую я не особо верю. В основном ловил арионом так как надо было тестировать спиннинг да и комплект тупо легче. На вываживании крой показал себя ощутимо интереснее. Трофеев не было в этот раз, самая внятная рыбешка которую я таки забрал весила 1.3 кг. И та падлюка клюнула на крой (. Остальная мелочь от 300 грамм до 700 топилась безжалостно. Такая рыба толком не грузила арион, такое чувство что швабра не гнущаяся в руках. Спасал только фрикцион. Тут была бы более уместна версия до 21 грамма. Фото всего этого безобразия не делал, не вижу смысла ни точки палить, и никакой доблести от таких шнурков не ощущаю. Так что верьте на слово. Или не верьте и проверяйте сами)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020 Пт 21:04:20 

Благодарил (а): 495 раз.
После провальной рыбалки по залетной щуке и тщетной попытки быстро избавиться от своего Ариона взял его опять на пару вечерних выходов.Рыбачил у дома на заеждженных точках,рыбы мало и активность низкая,но пару мордатых окуней и пару голавлей весом до полкило поймал.Специально работал мелкими воблерами с мелкими тройниками,чтобы набрать больше статистики по сходам.Сходов. на удивление не было,лиш один голавль упал с уокера,но уже на берегу,когда начал снимать с крючка.Самое смешное,что начинаю подседать на этот чертов экстрафэст!)))Аккуратные поклевочки окуня очень хорошо передаются в руку(на более мягких палочках он в таких случаях просто виснет без ощущения поклевки,а тут все по феншую,ударчик-подсечка).Пару раз подсекал дно)).Вобщем,не разгадал я еще до конца этот спиннинг в контексте воблерной ловли....Подумываю взять его на сплав,чтобы заработать максимум поклевок и протестировать плотнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020 Пт 21:14:11 

Благодарил (а): 417 раз.
taras.. писал(а):
После провальной рыбалки по залетной щуке и тщетной попытки быстро избавиться от своего Ариона взял его опять на пару вечерних выходов.Рыбачил у дома на заеждженных точках,рыбы мало и активность низкая,но пару мордатых окуней и пару голавлей весом до полкило поймал.Специально работал мелкими воблерами с мелкими тройниками,чтобы набрать больше статистики по сходам.Сходов. на удивление не было,лиш один голавль упал с уокера,но уже на берегу,когда начал снимать с крючка.Самое смешное,что начинаю подседать на этот чертов экстрафэст!)))Аккуратные поклевочки окуня очень хорошо передаются в руку(на более мягких палочках он в таких случаях просто виснет без ощущения поклевки,а тут все по феншую,ударчик-подсечка).Пару раз подсекал дно)).Вобщем,не разгадал я еще до конца этот спиннинг в контексте воблерной ловли....Подумываю взять его на сплав,чтобы заработать максимум поклевок и протестировать плотнее.

Всю малину испортил хейтерам которые Лайкают только те посты, где пишут плохо о Арионах, хотя сами их в руках не держали!))) :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2020 Сб 12:22:20 

Благодарил (а): 335 раз.
Daiwa0077 писал(а):

Всю малину испортил хейтерам которые Лайкают только те посты, где пишут плохо о Арионах, хотя сами их в руках не держали!))) :lol:

Идиот...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2020 Сб 12:58:19 

Благодарил (а): 417 раз.
Би2 писал(а):
Daiwa0077 писал(а):

Идиот...

Тот кто тебя воспитал. Школоло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2020 Вт 13:47:22 

Благодарил (а): 7 раз.
Crazy Fish Perfect Jig, 3-15, 2.30m. Кто ловил этой моделью? Как он по низам и верхам? Чисто джиговик или им можно бросать небольшие кренки?(до какого веса). С чем можно сравнить, какие есть конкуренты ему в его бюджете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2020 Вт 15:06:44 

Благодарил (а): 1 раз.
victor69 писал(а):
Crazy Fish Perfect Jig, 3-15, 2.30m. Кто ловил этой моделью? Как он по низам и верхам? Чисто джиговик или им можно бросать небольшие кренки?(до какого веса). С чем можно сравнить, какие есть конкуренты ему в его бюджете.

У меня есть такая палочка. Данный инструмент как раз не чисто джиговик (у меня чисто джиговик- это Арион). Эту палочку использую больше как универсал (воблеры, колебло, джиг ). Для своего бюджета палочка вполне нормальная, на мой взгляд. Конечно, если хотите обострить ощущения, необходимо иметь один спиннинг для джига, другой для воблеров, третий для блёсен (и в разных тестах), но это очень дорого.... Использую катушку Страдик 2015 3000С и 0.6 Sunline PE-EGI HG

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2020 Вт 15:10:26 

Благодарил (а): 1 раз.
Забыл добавить по тестам: джиг от 3гр+3"-верхний тест верный15гр. Как уже писал воблеры в тесте до 12гр (не очень упористые-без проблем)..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2020 Вт 15:47:49 

Благодарил (а): 926 раз.
Про Перфект 3-15, купил сыну и не пожалел. Палочка очень понравилась, бросает сама, баланс хороший, собрана аккуратно, чуйка на уровне. Вообще-то иногда и сам полавливал, когда нет особой необходимости Арион гонять. Правда ловлю в основном джигом, но иногда бросаю и колебло, вертухи, воблеры. Со всеми задачами справляется на ура. Ещё давно советовал её товарищу, взял он и теперь не расстаётся, тоже очень зашла. :okokgood:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2020 Вт 19:02:44 

Благодарил (а): 285 раз.
Одна проблема.
Нет их сейчас в наличии ((

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2160 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 144  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа