Ну у меня то же есть,5*7" палка до 2 гр. вот эта: 18 SOARE BB C2000SSPG стала как родная,ставил Тиори 2506(185 гр) изменений - никаких.Короче берите "настоящую" SOARE - и радуйтесь отлично скомпонованной снасти!Smolik писал(а):boatman69
Та в мене точно не клюватиме. Патик 5’8’’ вагою 55гр.
Безынерционные катушки Shimano
-
boatman69
-
sevo
Shimano Stradic FL C3000 XG
Кратко из того что больше всего волнует желающих прикупить себе новый Страдик.
- смазка в катушке есть, в этой даже механизмы ротора были смазаны, на штоке и направляйке смазка тоже присутствует но её не много, бесконечник и ГП смазаны.
- ролик разборной и хорошо защищёный от влаги.
- зазоры очень хорошо настроены, сборка качественная.
- ГП регулируется, шайбы теперь стоят как у катушек Дайва, между подшипником и корпусом.
- хорошая защита от влаги.
- очень ровный ход катушки, работает тише предыдущего Страдика, оставляет впечатление хорошо сбитой машинки.

Кратко из того что больше всего волнует желающих прикупить себе новый Страдик.
- смазка в катушке есть, в этой даже механизмы ротора были смазаны, на штоке и направляйке смазка тоже присутствует но её не много, бесконечник и ГП смазаны.
- ролик разборной и хорошо защищёный от влаги.
- зазоры очень хорошо настроены, сборка качественная.
- ГП регулируется, шайбы теперь стоят как у катушек Дайва, между подшипником и корпусом.
- хорошая защита от влаги.
- очень ровный ход катушки, работает тише предыдущего Страдика, оставляет впечатление хорошо сбитой машинки.

-
Advokat
Ставил Ваньку 12 2500s палка клевала носомAdvokat писал(а):Подскажите какую взять катуху на эту палочку Finezza Nuovo GONFS-732UL-T
Страдика 16 2500s, или в 2000 размере?
-
Number-nine
кардіфи ще можеш глянути, годні, на пів голови вищі соар точно.
-
Rufusss
Хорошая катушка,жаль,что весит теперь "тонну".sevo писал(а): Shimano Stradic FL C3000 XG
-
sevo
Это не страшно, та и не так и много те 220 грамм, катушка оказалась тяговой не смотря на сверх высокую передатку, но для ул. я бы такие не рекомендовал, есть инерция ротора и старт тяжелее чем на старых шимано (ещё те которые 12 года), но ход ровнее.Rufusss писал(а):Хорошая катушка,жаль,что весит теперь "тонну".
-
sevo
Мне не особо нравятся Шимано, но эта одна из не многих которая меня заинтересовала, сделана очень грамотно и хорошо, маркетологи не сильно зарубили идеи инженеров. Теперь винты вместо саморезов, ввинчиваются в металлическую крышку. Если у 15-16 Страдиков весь узел бесконечника со всеми его шестернями гулял как ему вздумается, то здесь всё хорошо сидит на своих местах, есть зазор на бесконечнике, но я его не советую полностью выбирать, будут щелчки ножа, а так небольшое хождение смягчает удары.Rufusss писал(а):Хорошая катушка
-
brigantos
Посмотрел модельный ряд. Они все с глубокой шпулей
Там мотать и мотать....
Там мотать и мотать....
-
vadimich
brigantos писал(а):Посмотрел модельный ряд. Они все с глубокой шпулей![]()
Там мотать и мотать....
У всех размеров, кроме 5000, есть мелкая или средняя шпуля.
-
prapor
Я где-то уже видел в продаже и с мелкой шпулей. Что поделать, по статистике больше ловят на флур или монку, чем на РЕ...brigantos писал(а):Посмотрел модельный ряд. Они все с глубокой шпулей![]()
Там мотать и мотать....
-
kostya1982l
sevo как думаете, как быстро умрет Shimano Stradic FL C3000 XG на твиче до 80 мм миноу?sevo писал(а):Мне не особо нравятся Шимано, но эта одна из не многих которая меня заинтересовала, сделана очень грамотно и хорошо, маркетологи не сильно зарубили идеи инженеров. Теперь винты вместо саморезов, ввинчиваются в металлическую крышку. Если у 15-16 Страдиков весь узел бесконечника со всеми его шестернями гулял как ему вздумается, то здесь всё хорошо сидит на своих местах, есть зазор на бесконечнике, но я его не советую полностью выбирать, будут щелчки ножа, а так небольшое хождение смягчает удары.Rufusss писал(а):Хорошая катушка
-
Daiwa0077
Почему ему умирать?) Вон человек на Ютубе 15 Страдиком С3000 твичит 110 и джигует не первый год и не жалуется. (Рыбалка 68 на Ютубе).kostya1982l писал(а):sevo как думаете, как быстро умрет Shimano Stradic FL C3000 XG на твиче до 80 мм миноу?sevo писал(а):Мне не особо нравятся Шимано, но эта одна из не многих которая меня заинтересовала, сделана очень грамотно и хорошо, маркетологи не сильно зарубили идеи инженеров. Теперь винты вместо саморезов, ввинчиваются в металлическую крышку. Если у 15-16 Страдиков весь узел бесконечника со всеми его шестернями гулял как ему вздумается, то здесь всё хорошо сидит на своих местах, есть зазор на бесконечнике, но я его не советую полностью выбирать, будут щелчки ножа, а так небольшое хождение смягчает удары.Rufusss писал(а):Хорошая катушка
Как правило катушки дохнут из за не правильной работы на рыбе. Ведь нужно палкой тащить, а некоторые маслают катушкой как буд то это лебёдка!) (Имхо)!!!
-
brigantos
Имелись в виду наши инет магазины. Бегло прошелся и везде с глубокими шпулями.vadimich писал(а):brigantos писал(а):Посмотрел модельный ряд. Они все с глубокой шпулей![]()
Там мотать и мотать....
У всех размеров, кроме 5000, есть мелкая или средняя шпуля.
-
sevo
Не быстро, проработает долго, в ней всё подходит для твичинга. Но не обязательно брать такую скоростную катушку, у неё вымотка почти метр за оборот, можете посмотреть версию C3000 или C3000HG.kostya1982l писал(а):sevo как думаете, как быстро умрет Shimano Stradic FL C3000 XG на твиче до 80 мм миноу?
Европейские Страдики (FL) вроде бы как все с глубокими шпулями, мелкие шпули на японских Страдиках 19.brigantos писал(а):Бегло прошелся и везде с глубокими шпулями.
-
sevo
Забыл упомянуть, в 19 Страдики легко без переделок ставятся подшипники с обоих сторон на бесконечник. Всего в катушке может стоять 10 подшипников.