Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снасти от Flagman
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2022 Чт 3:11:29 
Site Admin

Благодарил (а): 5110 раз.
dddnew писал(а):
Zerger писал(а):
Заполнил пробельчик в арсенале - теперь моя мобильность резко возросла вместе с 5-частным тревелом Flagman Plex Mobile FPM705L.
Первое впечатление - неожиданно приятное. Как поведёт себя на рыбалке - посмотрим.

Подержал в руках - не понравилось, x-gamы кстати тоже :P Жду отчета, а то как говорят некоторые тараканам в голове верить нельзя :wink: , может обманывают.

Если взять Плекс чуть выше рукояти и потрусить, то ощущения совсем другие. Слишком короткая рукоять портит впечатления от классного бланка.
Даже короткий бат на торце комля можно оставить прежним, но катцшкодержатель стоило бы разместить на 4-5 см дальше от бата. Тогда ощущения были бы - ух!

К счастью, на работе удилиша при ловле это не сказывается - можно убедиться, посмотрев видео. Сказывается только на ощущениях - строй кажется непонятным, а установка катушки ещё и усугубляет такое впечатление.
На самом же деле, при забросах и нагрузке бланк ведёт себя вполне предсказуемо. Особенно хорошо заметно реальное поведение бланка в начале видео, когда я веду приманку с подбросами вершинкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2022 Чт 14:01:30 
Site Admin

Поставил шнурок Fishing ROI X-Run 8PE #0.6 - у меня груз каплевидной формы массой 14 грамм, который я обычно применяю для отводного на Артёмовке, улетел с Плекса на 114-115 оборотов, это после выбора слабины.
Груз без силиконки и без крючка, но представим - что мы в поездке на море и ловим пилькером. Собственно, для поездок Плекс и предназначен. Кроме того, чем не морской рокфиш - с солидной вершинкой и мощным комлем.
Катушка у меня была на этот раз Freams LT 3000. За оборот выбирает 77 см, но скинем - не до самого бортика намотка. Всё равно получается за 80 метров, причем стабильно.
У меня так двухчастники не бросают, причем более длинные :shock:

Думаю - в случае с Плексом строй как раз подходящий для дальнего заброса - при котором грузится большая часть бланка:
Изображение

И при этом вершинка очень быстро восстанавливается - это тоже положительно влияет как на дальность, так и на точность.

Третье - это расстановка колец. Кольца на высокой лапе с мелким входным диаметром по концпепции KR мне не сильно нравится - я уже много раз её критиковал. Но на Плексе установлены входные кольца на низкой раме - вот такие:

Изображение

И мне кажется - это тоже положительно влияет на заброс.

Я тестил шнур Fishing ROI X-Run 8PE #0.6 на предмет толщины и разрывной: http://spinning.kharkov.ua/images/lines/Fishing-ROI-8X-Run-06w.jpg

И думаю - что он по толщине больше напоминает 0.8, или где-то посредине между 0.6 и 0.8.

Изображение

Т.е. теоретически, поставив реальный шнур #0.6, да ещё какой-нибудь тонюсенький и скользкий, вроде Favorite Smart PE X8: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=829099#p829099, можно и до 90-метровой отметки добраться.

Да, и это я ещё не бросал с длинным свисом.

По всем признакам, дальность заброса у спиннинга Flagman Plex Mobile просто рекордная. Что, в принципе, для ловли в море и нужно, раз уж этот тревел, да ещё и рокфишевой конструкции - это прежде всего вариант для поездок на море.

Был бы ещё вариант подлинее - чтобы можно было снасточками ловить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023 Вс 1:35:33 

Благодарил (а): 172 раз.
Видел 31числа во Флагмане появился Plex c тестом 1-10 гр. Вроде ниче так но у меня этот диапазон телескопчиками закрыт. Хотел взять 3-14 но из трех штук что были в магазине два кривых один с несимметричными стенками бланка. Както таак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023 Вс 6:21:27 
Site Admin

dddnew, на самом деле, Плексов существует аж 4 версии. Но политика партии такова, что в интернет-магазине представлено всего две.
Я свой Plex до 15-ти брал в тёмную, через инет, и потом со всей безответственностью шмалял им 24 грамма. Насчет симметричности толщины стенок - не обращал внимания. Бланк ровный, никакой кривизны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023 Вс 10:42:58 

Благодарил (а): 21 раз.
Zerger писал(а):
на самом деле, Плексов существует аж 4 версии.

Йо!
Вперше чую, а пошук нічого нового не видає.
Можливо є якісь каталог? Де побачити ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2023 Вс 11:11:09 
Site Admin

ЯДИ писал(а):
Zerger писал(а):
на самом деле, Плексов существует аж 4 версии.

Йо!
Вперше чую, а пошук нічого нового не видає.
Можливо є якісь каталог? Де побачити ?

Только в магазинах Флагмана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2023 Ср 21:48:36 

Благодарил (а): 2 раз.
Подскажите по спиннингу флагман матрикс 3-15 73l, стоит обратить на него внимание? Ловить планирую джином от 5 гр и воблерами до 90 мм не упористыми

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2023 Ср 22:12:44 

Благодарил (а): 48 раз.
Можно брать, у знакомого был такой, сломал по своей неосторожности, в поиске чего-то новенького пробовали ему другое удилище подобрать с аналогичным строем в том же бюджете, не нашли, взял такой же. Кончик там живенький, орбит 90 его предел. По низу не помню, но вроде даже с 3 грамами можно ловить, а вот по верху 15 врядли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2023 Чт 17:41:18 
Site Admin

Всё таки заброс с Flagman Plex Mobile просто шикарен. Половил отводным: https://youtube.com/shorts/knNRzdE9j4g?si=iBAcAG1N2BxM3kv1
Заброс меня сильно удивляет. Дай, думаю, ради интереса измеряю дальность. Снял оснастку, поставил каплевидное грузило 14 грамм и стал бросаться на суше. Несколько забросов получились за сотню метров!!! Вот честно, без дураков. Но в среднем 93-95.
И это не унцовый Кастмастер, и палка - не трёхметровая, а всего лишь 2,1 м до 15 грамм, причем тревел-пятичастник.
Сказать, что я удивлён - это ничего не сказать. Я просто в восторге от бросковых качеств Плекса.
Плетня стояла Fishing ROI X-Run 8PE #0.6. Катушка - Daiwa '18 Freams LT 3000.

P.S. Проверил по Гугл-мапсу - на видео у меня отводной летит на ~80 метров, причем при забросе даже из положения сидя.

Не так давно в кадр попало выкачивание с Плексом: https://youtube.com/shorts/7KoqsUJslDQ?si=ErnEsWrdmLASDms1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2025 Чт 12:37:00 
Site Admin

Давно не заходил на сайт Флагмана. Но на праздники времени много - решил от безделия полазить по рыболовным магазинам.
И оказалось, что в прошлом году Флагман выкатил на рынок очень толковые спиннинги. Уже успокоился давно - в арсенале полный комплект и катушек и удилищ. Но, глядя на характеристики, захотелось купить, тем более с моей скидкой цена получается ну очень привлекательной.

Azura 24 Safina Light Game S64SUL
длина: 1.93м
тест: 0.2-3г
масса: 51 грамм :!:

Изображение Изображение

Да с таким спиннингом я буду просто королём микроджига. Этот спиннинг, думаю - можно и вслепую взять. Сафина с такими параметрами и вклейкой - как раз то, что нужно.

Потом давно хотелось деликатный спиннинг для твичинга - чтобы и воблеры приличные можно было дёргать и снасть была не тяжелой, чтобы можно было вертеть кистью туда-сюда не уставая, применяя разные приёмы твичинга и работая на разных направлениях. И тут вижу

Azura 24 Fortran 70M
длина: 2.13м
тест: до 30г
масса: 88 грамм

Изображение

Правда ещё не знаю - насколько он жесткий. Хотелось бы - чтобы и на забросе бланк грузился и при рывке немного пружинил. В общем, надо смотреть в живую.
По опыту работы с более длинными Фортранами старой серии - была надежда, что такой тонкий комель будет работать на забросе, но он практически негнущийся, включается разве что на крупной рыбе.
Ещё немного смущает верхняя гайка - привык крутить спиннинг в руке во время смены направлений двумя пальцами, которые как раз на верхнюю гайку ложатся, от чего эта гайка бывает раскручивается.

И ещё давно подыскивал спиннинг для тяжелых приманок и больших дистанций - для ловли на таких реках как Днепр, Дунай, Дон - с большими глубинами и сильным течением. И опять же - не тяжелый, чтобы ловить и получать удовольствие, а не работать, как на огороде. И под такие запросы спиннинг нашёлся.

Azura 24 XP 86MH
длина: 2.59м
тест: до 38г
масса: 107 грамм

Изображение

Тест конечно маловат, но по заявлениям производителя - общий тест это не только 38 граммовое грузило, но и силикон 5-6 дюймов, а это где-то грамм 15 сверху. То есть общий тест будет грамм до 50-55. А это как раз то, что нужно.
Есть правда у Флагмана ещё Azura 24 XP 86H в такой же длине с тестом по грузику до 48г, но его масса уже превышает психологическую отметку в 110 грамм. Понимаю - что разница в 6 грамм это снобизм, но для искушенного 40 летним опытом спиннингиста и эти 6 грамм играют роль в его хотелках.
И входное колечко как раз такого типа как мне нравятся - KLG не на высокой лапе, с ними самый дальний заброс получается.
Изображение

Не удаётся удержаться от соблазна попробовать что-то новенькое, что по заявленным ТТХ заметно превосходит то, что уже имеется. В общем, как ни крути - арсенал растёт, как на дрожжах и ничего с этим не поделать. Да ещё под такие спиннинги новые лёгкие катушки захочется... Прощай семейный бюджет, тем более что катушки уже будут не Флагман или Азура, а Дайва или Шимано :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2025 Чт 18:41:04 

Благодарил (а): 150 раз.
Zerger писал(а):
Давно не заходил на сайт Флагмана. Но на праздники времени много - решил от безделия полазить по рыболовным магазинам.
И оказалось, что в прошлом году Флагман выкатил на рынок очень толковые спиннинги.
Когда то давно имел опыт приобретения спиннингов от этой фирмы, первый назывался Корсар 5-25г 2.5м (глухая не понятная хрень)) я вам скажу, а не спиннинг), который я практически сразу обменял на ихний сенсор 2-12г 2.64м, который не намного лучше (по сей день валяется в чулане)) иногда его использую на поплавочку).
И сильно тогда я рассердился на Флагманские спиннинги, и долго они были для меня табу. Но каюсь пару лет назад приобрел Азуру Сафина Х 3-18г 2.54и. Спиннинг в принципе приемлем за те 2.7 т. грн. что заплатил за него, но все эти Флагманы оставляют значимое не удовлетворение снастью по многим причинам..

Нет... надо копить финансы и смотреть в сторону японских фирм, а там есть из чего выбрать. У Graphiteleader есть много интересных моделей, но и Xesta и Evergreen нам в помочь. Так же есть очень качественные спиннинги от Ares, а для эстетов есть их переработанные версии от Squid Mania. Для микрухи, по чуйке в руку, ранее меня просто потряс спиннинг из модельного ряда Mukai Grand Legare (точно какой сейчас не вспомню).
Стремление к прекрасному дает надежду, осталось дело за малым, не растрачивать время загоняя себя в рамки посредственных Флагманов, Фаворитов и прочих Аринов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2025 Чт 19:40:08 
Site Admin

OC' писал(а):
Стремление к прекрасному дает надежду, осталось дело за малым, не растрачивать время загоняя себя в рамки посредственных Флагманов, Фаворитов и прочих Аринов :)

Так не загоняйтесь сами: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=1005571#p1005571

Спортсмены про Флагманы, Фавориты и прочие Арионы:

Спасибо Voland_UA за ссылочки на видео.

Технические Характеристики спиннингов с "японским" ценником:
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana
Изображение
Evergreen Salty Sensation Superior
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2025 Чт 20:04:42 
Site Admin

OC' писал(а):
Когда то давно имел опыт приобретения спиннингов от этой фирмы, первый назывался Корсар 5-25г 2.5м (глухая не понятная хрень)) я вам скажу, а не спиннинг), который я практически сразу обменял на ихний сенсор 2-12г 2.64м, который не намного лучше (по сей день валяется в чулане)) иногда его использую на поплавочку).

Глухой и непонятный винтаж справедливо сравнивать с таким же антиквариатом
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2025 Чт 21:24:05 

Благодарил (а): 150 раз.
Не знаю как в большинстве случаев но не редко спортсмены ведут себя как продажные дворовые шлюхи, пиаря за откаты нужные марки снастей. Лично же для себя составил мнение что якобы отечественные марки (а по факту китайское производство) на несколько шагов позади японских производителей, но последние действительно стоят в разы а иногда и во много раз дороже, что на фоне наших достатков печально..
Но кто половил топовыми, да и просто удачными японскими спиннингами, тот только в силу малого достатка может продолжать ловить нашими)) китайцами. Но да, и у японцев есть не удачные версии с завышенной ценой, но есть множество японских спиннингов которые вызывают только восхищение при использовании!!!

Есть же шедевры как те же:
- Graphiteleader Silverado Prototype - универсальные спиннинги с отличной чуйкой!
- Salty Sensation Superior SPRS-77M-T - по ощущениям и удобству этот спиннинг может даже лучший из всех!
- Xesta Black Star Extra Tuned S84MH-T - тоже супер чуткий береговой универсал!
- .. Да вспомнил, по микрухе мне просто снос башки устроил Mukai Air-Stick-1642 Grand Legare, но время прошло достаточно, не удивлюсь что какой нибудь Гамакатцу его сейчас обставит.

PS: Единственная модель спиннингов из наших)) производителей который я ценю до сих пор, это версии лайт, ултьра-лайт Favorite Rapid. Но у меня коротковатая версия 1.98м что 2-7г, но вскоре после покупки вышла более универсальная модель 2.29м 2.5-10г. Но эти спиннинги стоят как средне бюджетные японцы, а их рукояти желательно полностью переделать для лучшей чуйки и удобства, а это еще под 100 уе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2025 Чт 21:40:43 
Site Admin

Я не просто так именно на эти видео ссылочки дал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа