Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2008 Ср 19:56:55 

Благодарил (а): 0 раз.
ИНЕ писал(а):
Нить ускользнула...

Да перемудрили мы с цитатами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2008 Вс 21:03:31 

Благодарил (а): 382 раз.
офигеть :shock: шо японские хокку читать :lol:
не судите, но я только сезон как ексию2000 юзаю (до этого дрег барабановский катал) о шиманах и дайвах представления не имею.
и тоже стою перед выбором путевой катушки т.с. золотой середины по соотношению цена\качество для джига до 12гр и воблерков аля хардкор2.

а как же все таки с ответом на главный вопрос
"Альтернатива 2000-му Биомастеру?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2008 Вс 21:51:47 

shaomen писал(а):
а как же все таки с ответом на главный вопрос
"Альтернатива 2000-му Биомастеру?"

Магниевый твин 2500.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008 Сб 0:20:37 

Sh_Roman писал(а):
Насчёт этого можешь даже не беспокоиться, превыкаешь за две рыбалке, я когда Симетрию купил было тоже както непревычно, а потом привык и всё норм.

И как Симетрия проявила себя в работе :?: Появление на новыхмоделях стопора обратного хода расположенного посредине это ,что модернизация в сторону улучшения или наоборот .Но пользоваться им не очень удобно в отличие от старых моделей .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008 Сб 16:33:13 

Новый Technium вполне альтернатива Биомастеру. А вот магниевый твин, может и альтернатива биомастеру, но он из другой категории классом выше.

Еще неплох (из недорогих) шиман на УЛ - Shimano Saros F. У нас он появился в одном магазине в конце лета, разобрал народ, накидал статистику - в основном все довольны. Как для УЛ очень хороший выбор и катушка доступна по цене. На кабэласе отзывы крайне положительные.

http://www.cabelas.com/prod-1/0050298122502a.shtml

Еще хочу заметить, при приведении статиски по катушкам, было бы не плохо указывать страну производителя. Например, между Малазийской сборкой и японской ощутимая разница даже на "повертеть".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2008 Сб 18:43:49 
Site Admin

Благодарил (а): 5121 раз.
И у Техниума и у Сароса есть один неприятный момент, который останавливает меня от их покупки - дужка лесоукладывателя не представляет единое целое с роликом, т.е. не приварена, а вдета в кожух, вроде вдета аккуратно, всё красиво, но край у кожуха острый, причем настолько острый, что при попадании лески и плетенки на этот край может её перерезать, об этом уже писали на форуме - специально для этого проводили эксперимент - режет отлично.
Самая дешевая катушка из модельного ряда Шимано, у которой ролик и дужка - единое целое - Ультегра, но у Ультегры пластиковый корпус и всего 3 подшипника. Следующим за ней идёт Биомастер, здесь уже всё в порядке с оснащением катушки, за исключением количества подшипников - 5, всё-таки, маловато.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2008 Пн 21:34:07 

Прочитал.Позволю себе высказать исключительно личное мнение.Ловил практически всем тут перечисленным.Второй год ловлю только бюджетными катушками(хоть и имею далеко не бюджетные).тк пришел к выводу,что нет смысла тратится на катушку,а лучше купить спиннинг подороже.
Соображения такие - спиннинг подороже на результат влияет(чувтвительность повыше,заброс подальше),а катушка практически нет(если выполняет свою функцию).Реальная альтернатива(коими теперь и ловлюпостоянно) Апплаус и Шиммовский Аэрлекс.
После Кальдии,Кальдии кикс,Стеллы,тогоже Биомастера противненько только первые 5 минут на первой рыбалке,а потом прекрасно привыкаешь.
Есть еще один момент.Я постоянно ловлю тяжелым и рыпп вобщем не децкий.Ловлю много,помимо просто рыбалок еще и 14-16 стартов сореввновательных в сезоне(правда на них тяжелое значительно реже).У меня любая дорогая и навороченная катушка превращается по люфтам в дешовую за менее,чем сезон.Странно,но перечисленные мной бюджетные(А и Э) уже отработали два сезона в таком режиме и хуже практически не стали.Это не просто так.Я специально искал катушки по принципу неубиваемости и вроде для себя нашел.
Если говорить про альтернативу Биомастеру(возвращаясь к теме :D ) и личный кайф,то я бы(в случае небольшого числа рыбалок)обратил внимание на Кальдию 1 500,к которой подходит шпуля от
2 000.Именно в таком комплекте и взял бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2008 Пн 22:19:50 
Site Admin

Интересная информация, спасибо. Для чего мне нужна катушка - я обратил внимание на то, что лёгкой катушкой необходимо оснащать некоторые спиннинги лёгкого класса, иначе теряется чуствительность. Плавный ход катушки, опять же, влияет на чуство приманки. Т.е. чуствительность снасти в целом зависит ещё и от катушки, а не только от удилища. Я практикую ловлю в-основном на приманки от 2-х до 8 грамм, редко более, особенно в этот сезон, у меня получилась такая смесь Лайт-Ультралайт. Джиговал 2-мя граммами с 290-граммовой катушкой на удилище KF Micro Jig и со 160-граммовой катушкой и почуствовал колоссальную разницу в чуствительности. А так как в такой ловле нагрузки не такие большие, то выбор мой пал на лёгкие по весу катушки небольшой мощности, позволяющей мне оснастить снасть для использования приманок в диапазоне 2-8 грамм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008 Вт 11:24:26 
Moderator

Благодарил (а): 6 раз.
{=M.П.=} писал(а):
Sh_Roman писал(а):
Насчёт этого можешь даже не беспокоиться, превыкаешь за две рыбалке, я когда Симетрию купил было тоже както непревычно, а потом привык и всё норм.

И как Симетрия проявила себя в работе :?: Появление на новыхмоделях стопора обратного хода расположенного посредине это ,что модернизация в сторону улучшения или наоборот .Но пользоваться им не очень удобно в отличие от старых моделей .

За пол года работы не единого прерикания, ну наверно их и не должно было и быть! Пока доволен ход не изменился как был бархатным когда в магазине крутил и поныне он таковым и остаёться! По поводу нижнего переключателя обратного хода, привык за одну рыбалку, причём привык ещё на первой катухе с подобным переключателем Шимано Слайд. Не напрягает вообще, чё он Вам так не нравиться?((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008 Вт 19:12:58 

Zerger писал(а):
Джиговал 2-мя граммами с 290-граммовой катушкой на удилище KF Micro Jig и со 160-граммовой катушкой и почуствовал колоссальную разницу в чуствительности. А так как в такой ловле нагрузки не такие большие, то выбор мой пал на лёгкие по весу катушки небольшой мощности, позволяющей мне оснастить снасть для использования приманок в диапазоне 2-8 грамм.

А как по мне, так 160-ти граммовая катушка легковата для вышеуказанного спиннига. Неудобный балланс получается. Оптимально где-то грамм 230-250.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008 Вт 19:44:30 
Site Admin

Согласен - баланс будет неидеален, возможно (не проверял длительной ловлей) будет уставать рука, но чуствительность возрастёт - 100%, причем значительно.
Кроме того - как-то несогласуются 0,12мм монолеска или тончайшая плетня 0,06 (типа Капитана) с такой тяжелой катушкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008 Вт 20:23:39 

На счет чувствительности спорить не буду,потому что пока не могу понять за счет чего она изменится?!Ну понимаю звонкий графит,правильный держак.А здесь-нога катушки где была там и осталась,как рука держала одну катушку,так точно держит и другую.
Где зарыта собака?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008 Вт 20:37:41 
Site Admin

Гена, возми гриф от штанги весом 20 кг и повесь на одну сторону груз 0,5кг - изменение ты вряд-ли почуствуешь, мышцы напряжены чтобы держать 20кг и 0,5кг на одной стороне гриф не наклонят.
Теперь возьми деревянный черенок от лопаты и повесь на одну сторону тот же груз - сразу ощутишь дисбаланс в эту сторону.
Точно также и с катушкой - у тебя в руке мощная катушка весом грамм 260 для того, чтобы её держать нужно одно усилие мышц. Теперь меняем её на 160-граммовую - для удержания нужно гораздо меньшее усилие.
Это раз.
Второй момент - возьми круглый ушастый грузик и брось в кеглю - ты её грузиком не собъешь, теперь возьми шар из кегельбана и брось в ту же кеглю - она просто улетит с дороги шара после столкновения. Здесь точно также - висит катушка 300 грамм весом, кончик отыгрывает, но его отыгрышь гасится весом катушки. Ставим более лёгкую катушку - отыгрышь гасится, но уже не так сильно.
Третий момент - берём Эксию, как всегда ловим, в ручке есть люфт, возьми усилием пальцев наклони чуть ручку и искуственно этот люфт убери - ты удивишься - чуствительность в руку по удилищу отдохнёт по сравнению с чуствительностью в руку по рукояти катушки. Теперь берём Дайву Лувиас, у которого ручка вкручивается прямо в шестерню - люфта нет, чуйка бешенная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008 Вт 21:14:12 

Zerger писал(а):
Точно также и с катушкой - у тебя в руке мощная катушка весом грамм 260 для того, чтобы её держать нужно одно усилие мышц. Теперь меняем её на 160-граммовую - для удержания нужно гораздо меньшее усилие.
Это раз.
Второй момент - возьми круглый ушастый грузик и брось в кеглю - ты её грузиком не собъешь, теперь возьми шар из кегельбана и брось в ту же кеглю - она просто улетит с дороги шара после столкновения. Здесь точно также - висит катушка 300 грамм весом, кончик отыгрывает, но его отыгрышь гасится весом катушки. Ставим более лёгкую катушку - отыгрышь гасится, но уже не так сильно.
Третий момент - берём Эксию, как всегда ловим, в ручке есть люфт, возьми усилием пальцев наклони чуть ручку и искуственно этот люфт убери - ты удивишься - чуствительность в руку по удилищу отдохнёт по сравнению с чуствительностью в руку по рукояти катушки. Теперь берём Дайву Лувиас, у которого ручка вкручивается прямо в шестерню - люфта нет, чуйка бешенная.

Не согласен! Против фикизи не попрешь!
Когда катушка с удилищем сбалансирована, центр тяжести всей снасти находится где-то в районе среднего пальца руки, которой держишь удилище. В этом случае момент силы, стремящейся повернуть удилище, равен нулю, т.к. центр тяжести совпадает с осью вращения.
Если же центр тяжести смещен в ту или другую сторону от центра вращения (читаем среднего пальца руки) возникает момет силы, который постоянно нужно преодолевать. Что не придает комфорта ни ловле (рука находится в постоянном напряжении), ни способствует повышению чувствительности снасти (ИМХО).
В сравнении с лопатой: гораздо легче держать лопату в горизонтальном положении за штык, чем за противоположный конец черенка (вспомните, как Вы носите лопату).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2008 Вт 21:33:25 

Серега,приведенными примерами не убедил ну ни чуть :D Лопату и гриф я так держать не буду! :lol: Тоже непонятка для меня как небольшой люфт,да и вообще ручка влияют на чуйку?Фиг его знает!Взял привязал 1.5кг!! к держаку в районе катухи на лумис 9000,послушал таким комплектом музыку,поводил по неровностям на шторе-все прекрасно рука чувствует!Снял-то же самое!160-240г-что так уж напряжно для руки?Не та разница!Разумеется неудобство чуствуется!При твиче немного быстрее рука устает.Но на счет чуйки?!Рука то чуствует вибрацию бланка.Может это какая-то самоустановка или каким то хитрым способом нужно держать спин?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа