Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 374  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о плетёных шнурах
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 16:06:54 

Благодарил (а): 66 раз.
После отстрела 7г блесны на последней рыбалке сегодня второй раз перемотал свой супер пе 0,4 и обрезал большой отрезок, осталось около 80 м. Это еще на месяц, если не будет срезов/отстрелов и останется метров 60, что уже недостаточно.
Осталось 2 претендента:
YGK x8 upgrade #0,6
YGK egi metal #0,4 или #0,5
Вылет я думаю будет примерно одинаковый, спустя несколько рыбалок когда Egi притрется, но за счет меньшего диаметра Эги должен меньше парусить. Разрывной мне хватает показателей нынешнего Супер Пе нью #0,4. 99,9% улова щука до 2 кг. Шнуры для лайта, хочется сохранить хороший заброс...
Может у кого-то есть эти шнурки, напишите как они в сравнительном тесте. Так по-отдельности я за них уже прочитал, все позитивно, кроме недавних нареканий на #0,4 egi metal. Покупать буду во Флагмане или Рыбраю, там вроде подделками не торгуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 16:14:23 

Благодарил (а): 96 раз.
NoFish писал(а):
После отстрела 7г блесны на последней рыбалке сегодня второй раз перемотал свой супер пе 0,4 и обрезал большой отрезок, осталось около 80 м. Это еще на месяц, если не будет срезов/отстрелов и останется метров 60, что уже недостаточно.
Осталось 2 претендента:
YGK x8 upgrade #0,6
YGK egi metal #0,4 или #0,5
Вылет я думаю будет примерно одинаковый, спустя несколько рыбалок когда Egi притрется, но за счет меньшего диаметра Эги должен меньше парусить. Разрывной мне хватает показателей нынешнего Супер Пе нью #0,4. 99,9% улова щука до 2 кг. Шнуры для лайта, хочется сохранить хороший заброс...
Может у кого-то есть эти шнурки, напишите как они в сравнительном тесте. Так по-отдельности я за них уже прочитал, все позитивно, кроме недавних нареканий на #0,4 egi metal. Покупать буду во Флагмане или Рыбраю, там вроде подделками не торгуют?

любой из перечисленных справится, но если 7 грамм верхний предел то 0.4 самое то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 16:18:34 

Благодарил (а): 96 раз.
посмотрите на кольца, ролик лесоукладывателя на зазубрины, может шнур был поврежден, 0.4 на 7 граммах отстрелить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 16:31:47 

Ловлю в основном джигом до 7 грамм + резина 3 дюйма max. Тоже думаю что #0,4 egi подойдет больше. С другой стороны даже такая восьмижильная веревка как j-braid grand летит как #0,4 шнурок. Исходя из этого #0,6 upgrade x8 полетит не хуже, будет запас по разрывной, но парусить все-равно будет больше #0,4 шнурка. В этом и дилемма.

С роликом и кольцами все ок, палка новая, катушка в порядке. Сам шнурок уже устал немного за пару лет, я после каждой рыбалки отрезаю метра 2, легко рвется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 17:52:24 

Благодарил (а): 1577 раз.
NoFish По моему опыту ловли аналогичными весами до 7 гр,условия аналогичные вашим,не которыми упомянутыми шнурами.

1-палочка Шимано старый Диафлеш(L-S)до 7гр,ловлю им с 09 года,основные веса до 8гр,отстрелов не бывает вообще.Основной шнур пошел ему 7й год(Суфикс Первоманс Брейд,на 6 либров,размотка в 270 метров,темно зеленый),чуть вылинял,но не кашлается.Основная масса рыбалок,это ловля голавля на воблера типа Ридж 35,естественно с поводком 0.16-0.18мм.Частенько садится на перекатах довольно крупная щука,брались около трешники,пару раз около пятешники разгибали тройники и сходили,но то такэ...При джиге той же щуки,проблем так же не бывало.Заброс классического типа,с плавным разгоном приманки.

2-Лайт джиг:палочка Арион 3-12гр,основное направление джиг судак-окунь,щука как прилов.Шнуры используются уже 8ми жилки.Упоминал про них уже.Со Смартом ПЕ X8 #0.5,при силовых забросах,отстрелы было 2:на 10 гр и 8 гр джиг рига,с меньшими весами отстрелов не было.Позволял работать с флюриком в 0.16-018мм.

-Джибрейд Х8 #0.6,позволяет спокойно бросать веса,силовым забросом в 10-12 гр,отстрелов пока не было.Спокойно работает с флюриком в 0.22 мм.Добавлю,что специфика заброса этими сверх быстрыми палками есть.Сам бланк очень быстрый,забросы все идут резкие,с конечным моментальным ускорением.Пришлось не много привыкать к технике заброса этими бланками.

3-шнур ЮЖК Эджи металл #0.4:стоит на младшем тубуляре Океа до 5.5 гр,которая позволяет ловить макс до 7гр.С поводком флюриком в 0.16мм,всегда лопается по живому,отстрелы идут даже на 6гр+Ларва 1.6.Не сколько раз,было не возможно перевязать флюр,так как шнур рвался по живому.Приходилось отрезать по 10м и более,практически весь вылинявшей участок.Это при том,что шнур и сам комплект,используется не часто,в этом году еще не был ни разу,в прошлом году отловил не более 7-10 рыбалок,в позапрошлом так же 6-7 выходов.Шнур покупался в позапрошлом году во Флагмане по акциям!Шнуром не доволен очень!Забросы идут более быстрые,чем в первом случае,но не слишком резкие,как на Арионе.

П.С. В вашем случае,если есть финансы,то можете смело брать 0.5 СМАРТ ПЕ Х8 от Фаворита,я принимал участие в его тестировании в прошлом году,цвет шнура был у меня(blue).Единственное,стоит все же учесть,что это все же Лайт шнур,и применялся с большими весами,но он явно лучше Эжика 0.4!Все написанное,чистый мой опыт,ни капли не рекламирую тот,или иной шнур.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 18:27:30 

Благодарил (а): 524 раз.
NIKkoz писал(а):

У ЮЖК Апгрейд Х8,самый тонкий идёт #0.6,имеет заявленные 14либров на разрыв и стоит почти 800гр.Если он и будет чуть тоньше Дайвовского,то на этом его плюсы и закончатся,так как с его ценой,я могу спокойно купить 2 бобины Джибрейда и менять его дважды за сезон.Уверен,что и особого явного прироста в дальности заброса,вы не получите,даже если и выиграете пару метров на 4000 шпули.
А я вторую бабину купил Х8 0.6 го ,и третью куплю и т.д...и в гробу я остальные шнуры видел .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 19:04:48 

Благодарил (а): 269 раз.
NoFish писал(а):
Покупать буду во Флагмане или Рыбраю

А я бы лучше в ФишингСтоке брал шнур YGK, они первооткрыватели этого шнура для рынка Украины, и у них точно официально.
Не реклама, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 19:51:57 

Metiz писал(а):
А я бы лучше в ФишингСтоке брал шнур YGK, они первооткрыватели этого шнура для рынка Украины, .
Они не первооткрыватели а последователи ...когда на рынок Украины зашли без ихней помощи Юджик АСАМА и Юджик Каптаин про, и особенно Асаму многие тогда искали ,был шум в инете и вот Фишинг сток молодцы ,врубились первые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 20:32:20 

В общем начал листать назад все темы про шнуры, уже страниц 50 прочитал. Негатив на YGK присутствует, у разных людей с определенного момента. Как и позитивные отзывы, точнее один отзыв. испортились они только на нашем рынке или везде и по какой причине непонятно. Я бы взял upgrade x4 и без особого зазрения совести выкинул в мусор, если что. Но у меня уже есть шнур для мусорного бака за 343 гривны, поэтому второй моток как-то уже слишком.
Шнуры фаворит, дорого, цена как на брэнды, фирме не верю. Дорого потому что заказали производство у японцев или заказали у китайцев и просто жадные не знаю, но дорого.
Санлайн негатив на смалл гейм HG, до этого типа ок
Негатив на восьмижилку siglob x8 #0,3, ну в таком диаметре восьмижилка это чисто пелагический джиг в море без касания чего-либо, кроме рыбы на крючке.
Супер ПЕ негатива нет и он меня в принципе устраивал. Валится шнур начал после того как я начал ловить в поисках щучьего эльдорадо на дальняке и ему уже около 2х лет. При вылете шнурок шумит по кольцам, хотя так он можно сказать что тихий.

Из выбора восьмижилка #0,6 пока ничего нет Duel Hardcore x8, Sunline 5 x8, Daiwa Morethan все ближе к #0,8. Самый тонкий YGK, но с ним непонятно на счет прочности. Они отпадают. Честные по диаметру тонкие восьмижилки Siglon x8, можно взять #0,5 посмотреть что из этого получится.
Из выбора четырехжилка #0,4 / #0,5 опять купить new super PE
Пока что я подвис в новом выборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 20:57:57 

Благодарил (а): 269 раз.
serge 70 писал(а):
Они не первооткрыватели а последователи ...когда на рынок Украины зашли без ихней помощи Юджик АСАМА и Юджик Каптаин про, и особенно Асаму многие тогда искали ,был шум в инете и вот Фишинг сток молодцы ,врубились первые.

Я имею ввиду массовую, объемную продажу. Они первые оф. дистрибьюторы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 21:18:37 

NoFish писал(а):
Из Юджиков у меня два в 0.6 размере- Апгрейд Х8 и Джигмен Х4 ...от обоих балдею. Если посмотришь на 0.5 Джигмен я думаю не ошибешься....сам на него смотрю ,просто недавно Х8 взял ,накладно мне два сразу покупать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 21:24:36 

Благодарил (а): 495 раз.
NoFish писал(а):
В общем начал листать назад все темы про шнуры, уже страниц 50 прочитал. Негатив на YGK присутствует, у разных людей с определенного момента. Как и позитивные отзывы, точнее один отзыв. испортились они только на нашем рынке или везде и по какой причине непонятно. Я бы взял upgrade x4 и без особого зазрения совести выкинул в мусор, если что. Но у меня уже есть шнур для мусорного бака за 343 гривны, поэтому второй моток как-то уже слишком.
Шнуры фаворит, дорого, цена как на брэнды, фирме не верю. Дорого потому что заказали производство у японцев или заказали у китайцев и просто жадные не знаю, но дорого.
Санлайн негатив на смалл гейм HG, до этого типа ок
Негатив на восьмижилку siglob x8 #0,3, ну в таком диаметре восьмижилка это чисто пелагический джиг в море без касания чего-либо, кроме рыбы на крючке.
Супер ПЕ негатива нет и он меня в принципе устраивал. Валится шнур начал после того как я начал ловить в поисках щучьего эльдорадо на дальняке и ему уже около 2х лет. При вылете шнурок шумит по кольцам, хотя так он можно сказать что тихий.

Из выбора восьмижилка #0,6 пока ничего нет Duel Hardcore x8, Sunline 5 x8, Daiwa Morethan все ближе к #0,8. Самый тонкий YGK, но с ним непонятно на счет прочности. Они отпадают. Честные по диаметру тонкие восьмижилки Siglon x8, можно взять #0,5 посмотреть что из этого получится.
Пока что я подвис в новом выборе.

...а свое врямя тоже "висел" с этими размышлениями...)
Проблему решил южк супер джигмен х4 0,5. - на приманках весом до 3-4гр немного потерял в дальности заброса,все,что 4+ грамм - разница практически не ощущалась(ну,может,минимальная)....,взамен получил надежность и износостойкость.
П.с.- супер пе 0,4 чертовски приятный шнурок,но имхо для работы с приманками до макс.5гр,если же регулярно использутся бОльшие веса,то его мощности маловато,ловить можна,но уже осторожничать надо.С суперджигменом можна шмалять смело!
...еджи метал 0.4 тоже пробовал - в работе приятный,но живучесть....хуже нанофила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 21:48:23 

Благодарил (а): 365 раз.
NoFish писал(а):
испортились они только на нашем рынке или везде и по какой причине непонятно.

Условия и рынок у меня иные, чем у других обитателей 50 страниц.
Я брал X8 Upgrade из Японии, в далёком 2013 году, #0.6 и #0.8 разочаровали жуть как, в плане прочности, она была никакая.
Лично знаком с теми , кто по уши влюблён в эти шнуры, и ни разу не подумаю что они мне п@здят.
Такая вот статистика, у каждого своя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2019 Чт 23:19:17 

Благодарил (а): 455 раз.
Я тоже недавно замарачился выборам шнура.
Почитал весь этот "вайн" про YGK G-Soul X4 Upgrade и конечно купил именно его!
Взял YGK G-Soul X4 Upgrade #0.8-прекрасный шнур,всё держит!
Брал полторашки,двушки,трёшки-ни каких нареканий!
Тонкий,не особо шумный,вылет очень приличный.
В общем без сюрпризов.

Вложения:
DSC00041.JPG
DSC00041.JPG [ 85.42 КБ | Просмотров: 446 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2019 Пт 1:21:06 

Благодарил (а): 417 раз.
Rufusss писал(а):
Я тоже недавно замарачился выборам шнура.
Почитал весь этот "вайн" про YGK G-Soul X4 Upgrade и конечно купил именно его!
Взял YGK G-Soul X4 Upgrade #0.8-прекрасный шнур,всё держит!
Брал полторашки,двушки,трёшки-ни каких нареканий!
Тонкий,не особо шумный,вылет очень приличный.
В общем без сюрпризов.

Шумит, ещё и как!)) После 40 рыбалок на ДжигМан 4х, сегодня просто побросал со шнуром Апгрейд 4х - брррр, а разница в цене 50 грн :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 374  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа