Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5591 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 373  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о плетёных шнурах
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 21:04:18 

Благодарил (а): 53 раз.
serge 70 писал(а):
что бы продвигать Фаворитовские шнуры :D ,как по мне - хуже шнуров и не видал

На шнуры селект обратите внимание )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 21:09:00 

Благодарил (а): 524 раз.
Yihtiadr писал(а):

На шнуры селект обратите внимание )))
:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 21:10:46 

Благодарил (а): 524 раз.
Metiz писал(а):
А вот саму информацию каждый пусть воспринимает по свОему, на свой здравый смысл.
Отзывы нужно немного пропускать через фильтр и читать между строк.
Помимо рекламы есть много полезной и интересной информации.
...эти слова можно перевести просто - Есть брехня а есть правда - и там фильтры не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 21:24:03 

Благодарил (а): 269 раз.
Yihtiadr писал(а):
Потому что продавцам рыболовного барахла так хочется, других причин нет.

Я по факту написал. А как там с ценовой политикой вопрос второстепенный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 21:34:51 

Благодарил (а): 269 раз.
serge 70 писал(а):
...эти слова можно перевести просто - Есть брехня а есть правда - и там фильтры не нужны.

Ну так и отделяем зерна от плевел :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2019 Пт 21:41:02 

Metiz писал(а):
Yihtiadr писал(а):
Потому что продавцам рыболовного барахла так хочется, других причин нет.

Я по факту написал. А как там с ценовой политикой вопрос второстепенный.

По факту у тех же китайцев наоборот, только самые хитрожопые вроде писцифана поняла что воздух в коробе стоит дороже чем шнур :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 9:58:26 

Благодарил (а): 504 раз.
yozhik писал(а):
Лично мне Favorite X1 понравился с первого взгляда: тонкий, мягкий, достаточно прочный
При визуальном сравнении с прямыми конкурентами ничем им не уступает, вангую хорошие продажи)
По прочности подружился с флюром 0,16 4lb - на "зацепе" теряется только приманка. При использовании 0,18 5lb флюра, рвётся уже шнур. Все обрывы на узле, нет сюрпризов как у upgrade.
Самое главное будет видно уже на рыбалках: дальность заброса, чувствительность, дружба с тополиным пухом и грязной водой..

Изображение

Изображение

Изображение

А что скажите за PE-EGI HG, присматриваю в таком же #0.4. Интересен вылет, и устойчивость к абразиву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 10:54:14 

Благодарил (а): 23 раз.
Aleksej77 писал(а):
А что скажите за PE-EGI HG, присматриваю в таком же #0.4. Интересен вылет, и устойчивость к абразиву.

Пока ещё не пользовался, не могу сказать.. Выбирал между ним и ygk upgrade, и бес меня попутал - намотал апгрейд
С всех этих шнуров он самый крепкий (держит узел с флюром 0,18), соответственно немного толще остальных.
ps: чисто интуитивно, по опыту использования small game, всё у него хорошо с вылетом и живучестью - аналогичный материал и ценовая политика)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 16:06:51 

Приятная неожиданность: туда, где было 200м ygk upgrade поместилсь 150м Favorite X1 и ещё место осталось)

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 18:33:45 

Благодарил (а): 455 раз.
viktor7000 писал(а):
Прошлое сообщение криво получилось,в приоритете у меня для шнуров -чуйка и мягкость,ловля происходит в глубокихч каменных прудах,вылет не так важен,от абразива в обязательном порядке использую флюр поводок

Добрый день.
Ближе всего к вашим требованиям,по моему мнению подайдёт
Шнур Sunline Siglon PE x8 #0.3/0,094мм 5lb, он самый мягкий и скользкий,диаметр визуально самый тонкий из них.Но требования к катушке с таким шнуром самые высокие.Желательно иметь,шпулю с надсадным бортиком,покрытым либо тефлоном,либо нитридом титана,так же узел ролика лесоукладывателя qвысокого уровня.
У меня Stradic 16 4000 Fb, покрытие на ролике стёрлось, соответственно трение в этом узле увеличилось.А с таким тонким 8Х жильный шнуром,любое паразитное трение, это очень быстрый износ шнура.
Я весь 2018 сезон отловил шнуром Favorite Arena PE 4x (purple) #0.3/0,09мм 3кг,прекрасный шнур,я уже описывал его качества,найдёте где-то здесь,не хочу повторятся.
Favorite Smart PE 4x 150м #0,3/0,09мм 2,3кг,более грубый, шаршавый и визуально более толстый.Был у меня тоже,в #0.8, очень хороший шнур.
Я бы взял Favorite Arena,что бы уж точно без латореи.

Вложения:
DSC_6776.JPG
DSC_6776.JPG [ 143.93 КБ | Просмотров: 636 ]
DSC_6772.JPG
DSC_6772.JPG [ 210.2 КБ | Просмотров: 636 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 19:46:49 

Благодарил (а): 1172 раз.
Сегодня удалось пол дня погонять новый шнурочек Х1 #0.6 от Фаворит. Когда ехал на рыбалку не предполагал как себя поведёт данный шнур, дома при осмотре всё пытался его сопоставить с какими то другими шнурами, и в итоге понял что все мои мысли были не верны. Не было никаких спиральных витков при забросе, с первого же заброса сухой новенький шнур полетел ровненькой ниточкой, а с виду довольно жёсткий шнур с плотным плетением, я думал будет "поросячий хвостик" как у четырёх жильного апгрейда на малых весах.
Сейчас пишу и даже не знаю к чему можно было бы придраться, Х1 ровно такой каким и должен быть хороший шнур и цена не дорогая и видимая толщина не большая, стандартная как у большинства хороших шнуров. Окраска конечно же немного остаётся на пальцах, шнур ведь совсем новенький, но о каких то больших потерь цвета речи не идёт, краска в целом держится хорошо.
Плотность сплетения и структура шнура за эту одну рыбалку никак не изменилась, всё такой же круглый и плотный, край не растрепался, шнур не покрутился. Дальность вылита не больше и не меньше, ровно такая же как и у других нормальных шнуров которыми я ловил в данном месте, всё в приделах +- пару метров, применительно к размеру #0.6.
Шумность шнура, вернее её не большой уровень меня удивил, я предполагал, что будет шумный, но оказалась Х1 намного тише абгрейда Х4 от ЮЖК, и приблизительно такой же как и более мягкие новый супер пе Х4 от Санлайн и Фаворит смарт Х4, совсем слегка более шумный чем они. Такого я действительно не предполагал.
Вроде бы и поругать за что то нужно, но не могу пока найти за что, всё в нём нормально, отличный базовый шнур, вроде бы и нет у него особенных фишек, таких как супер дальность вылета при забросе, или полнейшая тишина при проводке, но и минусов пока не нахожу. Информативность хорошая, ощущается без потерь (таких как у восьми жилок) касание коряжек или сбой приманки, чётко чувствуется в ладонь как гудит флюр.
Проверит на устойчивость к абразиву ещё предстоит, не буду пока ничего загадывать, так как я и так ошибся в предварительных суждениях. Прочность шнура, опять таки нормальная, четыре зацепа у меня сегодня случилось, крепость шнура предсказуемая, при обрывании приложенное усилие было приблизительно одинаковое, сколько в килограммах не измерял, да и не имеет это практической ценности, шнур держит не плохо. Ставил вес груза от 5 и до 15 грамм с 3" виброхвостами, отстрелов не произошло, оснастки применял как на шарнирном монтаже так и разнесённые.
Рыбу не удалось сегодня поймать для фото, было две поклёвки, одна из них холостая, другая закончилась сходом.
Пока у меня к шнуру Х1 от Фаворит нейтральные чувства, не могу не поругать не похвалить, все характеристики в серединке, это такой шнурок оказался, можно сказать рабочей лошадкой, он точно зайдёт у спиннингистов, да и фидеристов тоже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 20:00:43 

Так а реальная разрывная у этих шнуров какая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 20:02:12 

Yihtiadr писал(а):
Так а реальная разрывная у этих шнуров какая?

По ощущениям около 3 кг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 20:04:33 

sevo писал(а):
Информативность хорошая, ощущается без потерь (таких как у восьми жилок) касание коряжек или сбой приманки, чётко чувствуется в ладонь как гудит флюр.

Можно я ещё у вас поспрашиваю? Влиляет ли эта вибрация от толстого флюра на клёв? Мне это жужжание не нравится, а отношение рыбы не понятно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2019 Сб 20:08:03 

yozhik писал(а):
sevo писал(а):
Информативность хорошая, ощущается без потерь (таких как у восьми жилок) касание коряжек или сбой приманки, чётко чувствуется в ладонь как гудит флюр.

Можно я ещё у вас поспрашиваю? Влиляет ли эта вибрация от толстого флюра на клёв? Мне это жужжание не нравится, а отношение рыбы не понятно..

Я не могу ответить на этот вопрос, никогда не задавался выяснит это. Знаю что без какого либо поводка, просто на голом шнуре поклёвок больше, на флюре немного меньше, а на стальке ещё меньше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5591 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 373  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа