Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014 Пт 21:04:14 

Благодарил (а): 524 раз.
Сегодня погонял обновку - Корд икс экстрим 228 ...дал жару он мне по полной ,адреналину море ...
В связи с безденежьем и отсутствием работы в "новой" украине прикупил я бюджетный тобуляр до 14 грамм на будущую зиму для Донца ...но естественно руки то чешутся испытать,испытал по полной ,очень приятно было вываживать пару окуней по 400 грамм и щучку на 1,600.
Изображение

Изображение
Окуней было тьма ,но забрал 11 штук общим весом 2,5 кг...одно мне плохо ,раненги немного маловаты для зимы , а все остальное на высоте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014 Сб 21:10:04 

NIKkoz писал(а):
что Флагман,
Вот надо с начало подержать ихнии новинки в руках а потом ...там хоть колечки ровно стоят 8) ...завтра Корду полную жесть устрою на Донце ...если выдержит то ...вообщем постараюсь выкласть отчет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014 Сб 21:57:32 

Благодарил (а): 1577 раз.
Серега,кольца как стоят это дело хоть и не приятное,но десятое))))),а вот качество сборки самого бланка и сам материал из чего катанные бланки-совсем другое дело.Не думаю,что даже в новинках Кортах карбон лучше Шимановского,а вклейки так вообще,до TAFTEC им очень и очень далеко.Для начального уровня,если исключить Фаворитовский ББ,то есть те же Салмо Tioga,или КФ Micro Jig, или та же AZURA KEISHIN и пр все это спиннинги в том же ценовом диапазоне,что и твой новый Корд и того же уровня,а Шимано выше классом во всем, и не стоит ровнять спиннинги по кольцам,их сравнивать надо по уровню самого бланка и его качеству,а фурнитуру можно прицепить любую даже самую дорогую и за счет этого взвинтить цену,а сам бланк там выйдет мусор!Не тебе объяснять что в спиннингах основа!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014 Вс 9:50:17 

Благодарил (а): 1172 раз.
Новинки от Флагман довольно качественные, это уже не тот товар который продавался в основном на стеллажах в АТБ. У Флагмана сейчас политика совершенно другая, откровенное барахло стараются не делать, есть конечно и совсем бюджет, но это крайний уровень и там нечего и ожидать чего то.
Я помимо спиннингом, столько же времени ловлю и фидером, в этом направлении у них вообще всё замечательно, начиная от довольно качественной в тоже время дешёвой (правильной) прикормки, до фидерных удилищ и аксессуаров. Я сменил свой SHIMANO BEASTMASTER BX на Flagman SHERMAN FEEDER который гораздо дешевле но намного чувствительней, сбалансированней и вообще лучше.
Ненужно из SHIMANO, St.Croix и т.д делать идеал и превозносить их выше некуда, это обычные спиннинги, ничего выдающегося в них нет, просто хорошие и не более.
Есть у того же Фаворита, Флагмана, Салмо и полный отстой, но много у них и замечательных палок. Да, цены выросли, так они же выросли на всё, если зарплат стало на всё это не хватать, как в этом только сами и виноваты и не хрен жаловаться и скулить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014 Вс 14:38:12 

sevo писал(а):
Есть у того же Фаворита, Флагмана, Салмо и полный отстой, но много у них и замечательных палок. Да, цены выросли, так они же выросли на всё, если зарплат стало на всё это не хватать, как в этом только сами и виноваты и не хрен жаловаться и скулить.

Тут я согласен полностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014 Пт 17:36:11 

Благодарил (а): 91 раз.
sevo
они там серьёзно прикормками занялись , так что фишдрим рискует остатся без клиентов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014 Пт 20:24:42 

Благодарил (а): 1172 раз.
1стас1
Да я сейчас только на их прикормки и ловлю, Фишдрим остался в прошлом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014 Вт 16:06:06 

Благодарил (а): 0 раз.
напишу и я про Корд икс экстрим 220. Дизайн палочки понравился еще на сайте флагмана. Сездил подержал потрусил и купил.Типерь о впичитлениях.
дизайн понравился
Изображение
удобная рознесенная рукоять нравится что место контакта с рукой сделано из пробки что приятней для руки чем ева.
фурнитура хоть и не фуджи но колечки понравились жаль толькоко нету хуккипера но ето не главное
Изображение
Изображение
качество сборки как для флагмана удивило, наплывов лака нету колечки стоят ровно, обмотка ровными бочонками не ожидал за неполных 600 гривен от этого производителя такого качества.
Далее о главном тест заявлений 1.5-14 тут явно что то намудрили сильно потестить не получилось так как не было всех необходимых весов но с джигом 3-5 грамма заброс нормальный, дно чувствуется, несмотря на сильный ветер поклевки спортивных матросов ощущаются максимум что бросал поппер на 7 грамм если с легкими приманками работал только край бланка то с 7 граммами включался весь бланк но как по мне больше 10 будет валить бланк. Считаю что верхний тест завышен та и по низам грамма 2 так как для 1.5 жестковат. С воблерами от миджа и до сашими минноу справляется без напряга . строй бланка быстрый рыбу вяжет не сливает .Общем те цели для которых он брался отрабатывает.Прочность бланка под вопросом. Гнул крутил не трещит остальное покажет время эксплуатации
Изображение
Изображение
Изображение
Возможно обладатели кроев и лумисов скажут что сопливый и глухой каждый имеет право на свое мнение но если бюджет не позволяет выложить две -три штуки и ето только спиннинг то корд икс екстрим вполне нормальний вариант за свои деньги

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014 Вт 17:40:25 

SENYAKUB писал(а):
Прочность бланка под вопросом. Гнул крутил не трещит остальное покажет время эксплуатации
У меня уже не под вопросом , под лодку в бублик крутила , потом 12 грамм на дропшоте нормально ,больше не ставил ...по тесту я бы ему тоже дал бы 3-12.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014 Сб 14:47:14 

Кто пользовался катушкой флагман сквадрон как она в работе, дружба с шнуром, на твичинге не развалитса?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014 Чт 13:33:36 

Благодарил (а): 5 раз.
serge 70 писал(а):
SENYAKUB писал(а):
Прочность бланка под вопросом. Гнул крутил не трещит остальное покажет время эксплуатации
У меня уже не под вопросом , под лодку в бублик крутила , потом 12 грамм на дропшоте нормально ,больше не ставил ...по тесту я бы ему тоже дал бы 3-12.

А как он с воблерами? Я понимаю, длина не для твичинга, но строй то вроде подходящий ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014 Пт 13:47:56 

День добрый!

Присматриваю себе Спиннинг Cort X Ultra 662LT 1.98m 0.5-7.0g tubular. Кто сталкивался? Что хорошего-плохого можете сказать? Помимо микроджига им можно будет ловить на "железо" и воблерки в пределах веса?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015 Вт 17:53:37 

Эх, ответ так и не пришел((

Купил я себе этот (Cort X Ultra 662LT 1.98m 0.5-7.0g tubular) спиннинг и что хочу сказать:

- аккуратная сборка
- колечки стоят ровненько
- строй все-таки средний как по мне. В домашних условиях цеплялся шнуром за бутылку 0,5л с водой и пытался оторвать от земли. Спиннинг гнется до середины, даже чуток дальше. Аж страшновато было))) По сравнению с ББ в схожем размере и тесте, гнется больше.
- чуйка и соответствие тесту под вопросом так как на воде с ним не был.
- о мощности думаю речь не идет, да и назначение у данной модели другое, хотя если попадется что-то весомое - даже не знаю, уж больно изящна палочка, как по мне (может гибкий V-Carbon спасет, случай чего)

Итого сначала сомневался, но по итогу пока доволен. Палочку приятно держать в руках, как-то все аккуратненько - научились что ли делать)) Тесты на воде конечно расставят все по своим местам.
Ждем-с.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015 Вт 14:50:50 

Благодарил (а): 15 раз.
Ребята, хочу товарищу на Д.Р. подарить буджетный спиннинг для освоения твичинга. Вот присмотрел Flagman Snatch 1.98, 5-21. Размер воблеров от 80 орбита до 115 магсквада. Что скажите? Может кто-то чего посоветует? Как думаете, что лучше подойдет Snatch, или Berkley Cherrywood HD 1.98 7-28?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015 Вт 18:21:14 

Благодарил (а): 172 раз.
Flagman Snatch 1.98, 5-21 в принципе подойдет, но лучше Flagman Snatch 2,10 10-35 - реальный дрын для твича. Есть оба этих спина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа