Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 14:17:10 
Moderator

Благодарил (а): 11 раз.
Серега, ну че ты голову морочишь, обо мне забыл ? Будет еще дешевле. И с запчастями проблем тоже не будет если что. А гарантия нам не выгодна, дешевле тут если что чинить чем отправлять катушку назад в Японию, пересылка туда-сюда в стоимость гарантии не входит и потянет она прилично, особенно отсюда туда + головняк с документами для таможни, я уже имел опыт отправки на гарантийный ремонт в Японию.

По новому Лувиасу слышал противоположные отзывы - слабая и ненадежная :) Сам смотрел на Лувиас, но отговорили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 14:26:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Юра писал(а):
Серега, ну че ты голову морочишь, обо мне забыл ? Будет еще дешевле. И с запчастями проблем тоже не будет если что. А гарантия нам не выгодна, дешевле тут если что чинить чем отправлять катушку назад в Японию, пересылка туда-сюда в стоимость гарантии не входит и потянет она прилично, особенно отсюда туда + головняк с документами для таможни, я уже имел опыт отправки на гарантийный ремонт в Японию.

По новому Лувиасу слышал противоположные отзывы - слабая и ненадежная :) Сам смотрел на Лувиас, но отговорили.

40 $ EMS-ом, Плат все возместил и еще кучу барахла(лески,воблеры) насыпал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 18:32:27 
Moderator

Солидно ! Я этого не знал.
Но всеравно, переплачивать за гарантию не вижу смысла, еще ни разу с подобным не сталкивался. Тот случай, что был у меня это поломанный при доставке спиннинг, я его отправил назад продавцу и за дополнительную плату, которую указывают всегда в гарантийном талоне к спиннингу, мне его заменили. Расходы по пересылке оплатил сам. Почта возместила оценочную стоимость 200$, хотя на самом деле спиннинг стоил под 500$, но в принципе тех 200$ практически хватило на расходы по замене.

Кстати, я так понимаю, случай был именно гарантийный ? Заводской брак ? Или убили катушку сами и сменили по гарантии ?
В случае с заводским браком, я думаю, смогу точно так же решить вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 19:19:37 
Site Admin

Благодарил (а): 5121 раз.
Юра писал(а):

Цитата:
Что касается LUVIAS- после года использования-работает без изменений...В ней стоит ведущая пара шестерен от EXIST, которая у дайвы является ТОП-моделью. Гораздо проще и надежней конструкция, чем в твине,соответственно не требует постоянного обслуживания.К тому-же лувиас- мощнее твина.
Из минусов- дорогие зап. шпули и зап-части. Ведущая пара для luvias/exist N$. Для твина N/2. Зап. шпуля для дайвы +/- M$, для твина +/- 0,6M$.

Цитата:
Мой товарищ, являясь ярым "шиманистом" имеет два твина. c3000MG+ шпуля2500S и твин SR3000 (АЛЮМИНЕВЫЙ).
После года в тепличных условиях и постоянном ТО- был вынужден купить другую катушку,вместо SR 3000, т.к. эта вся люфтит и "тикает", из-за выработки шестерен ведущей пары и еще одной зап-части.(на замену взял sertate hyper custom)....
Твин MG- еще используется,но о былой мягкости хода давно забыто...

Цитата:
Один из моих напарников по рыбалке,меньше года использует "твин" mg2500s- в щадящем режиме и постоянным ТО. Катушка уже давольно сильно люфтит и заметно потеряла в легкости хода.

Цитата:
Если решишь брать лувиас- бери с прикручивающейся рукояткой.

Это именно новый.
Цитата:
Она прикручивается прямо в шестерню и имеет жесткую конструкцию, тем самым исключает возможность люфтов. Складная тяжелее и небольшей люфт чувствуется даже на новой катушке.

Цитата:
По поводу зап-частей на катушки: в случае поломки они все,будь то плат или любой другой магазин- отправляют катушки в ремонт на завод производителя, будь то дайва,шимано или любая другая катушка... Никто из них не держит у себя зап-части ко всем существующим катушкам.... Сталкивались с этим не раз....
При желании заказать зап-части, происходит та-же история.... Они их покупают на заводе производители и высылают нам.

Цитаты приводил из переписки по E-mail.
Большая благодарность людям, снабдившим меня этой ценной информацией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 19:37:37 
Moderator

А разве новый Лувиас уже год как появился ?
Несколько имхов по поводу Лувиаса, подумаешь :) Я ж не пытаюсь отговорить тебя, просто сказал что слышал от людей которых знаю лично и которые обладают небольшой статистикой.

Почитав эти имхи можно подумать - какая гадость этот магниевый твин :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 21:17:23 

Благодарил (а): 36 раз.
Некоторые ИМХИ( а это всего лишь имхи) вызывают улыбку, это какие же тепличные условия были у Твинов,чтобы так их убить. У моего Твина( а ему-2года) далеко не тепличные условия,но пока все в порядке. С вываживанием 10кг. толстолоба справился на отлично и лишний раз подтвердил репутацию Шимано.
Безконечный спор между "шиманистами и дайвинистами" продолжается и будет продолжаться. При стоимости катушек от300$ и выше этот спор ,с моей точки зрения, не имеет смысла. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 21:58:34 

Юра писал(а):
Несколько имхов по поводу Лувиаса, подумаешь Я ж не пытаюсь отговорить тебя, просто сказал что слышал от людей которых знаю лично и которые обладают небольшой статистикой.

Юра писал(а):
По новому Лувиасу слышал противоположные отзывы - слабая и ненадежная Сам смотрел на Лувиас, но отговорили.

Юра. Ну и зря отговорили. Не знаю, кто и что тебе говорили... Катушка очень и очень достойная.
Лувиасом 2004 S - отловил ни одну рыбалку и могу сказать, не по наслышке , катушка для ультралайта просто великолепна и найти ей достойного конкурента, на нашем рынке, довольно сложно.
По мимо веса ( 185гр. ) мне в ней нравится отличная укладка тонких шнуров, плавность хода, качество материала и само изготовление. Ну и самое главное - великолепный сход шнура при забросе, что заметно влияет на дальность заброса. Убедился лично.
По поводу мощьности : ну так катушка не из того класса. Для ультралайта это не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2008 Пт 22:45:03 
Site Admin

Ёмкая шпуля и внушительный внешний вид провоцируют использовать катушки, такие как Лувиас, в комплекте с более тяжелыми снастями, для чего они не предназначены...
2000-ком пробуют джиговать 20-ю граммами, откуда жалобы на лайтовые катушки далее можно догадаться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2008 Сб 1:37:47 
Moderator

Да я не настаиваю что Лувиас плохая катушка. Я лично ей не пользовался. Отговорили и ладно. У меня твин MG1000PGS и к нему еще шпуля С2000, тоже вполне доволен и не жалею о покупке.
Самому хочется попробовать дайвовский Экзист 1003, но цена....
Был когда-то Экзист 2508, вполне нормальная катушка. Петли правда иногда слетали :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2008 Сб 13:36:41 

Юра писал(а):
Солидно ! Я этого не знал.
Но всеравно, переплачивать за гарантию не вижу смысла, еще ни разу с подобным не сталкивался. Тот случай, что был у меня это поломанный при доставке спиннинг, я его отправил назад продавцу и за дополнительную плату, которую указывают всегда в гарантийном талоне к спиннингу, мне его заменили. Расходы по пересылке оплатил сам. Почта возместила оценочную стоимость 200$, хотя на самом деле спиннинг стоил под 500$, но в принципе тех 200$ практически хватило на расходы по замене.

Кстати, я так понимаю, случай был именно гарантийный ? Заводской брак ? Или убили катушку сами и сменили по гарантии ?
В случае с заводским браком, я думаю, смогу точно так же решить вопрос.

Да нет,все гораздо проще... Мне просто не понравиось как новая катушка работает изначально,я позвонил,мне сказали-немедленно шли обратно,все за наш счет. Все...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2008 Вт 0:53:40 
Site Admin

Юра писал(а):
...Самому хочется попробовать дайвовский Экзист 1003, но цена....
Был когда-то Экзист 2508, вполне нормальная катушка. Петли правда иногда слетали :)

На нижней части любой шпули от дайвы (реал4)- есть метки, в виде проточенных окружностей. Внутренняя окружность- это половина намотки, а наружная окружность - полная шпуля (нельзя наматывать нитку,больше этой метки. Другими словами,при полностью заполненной шпуле-наружная окружность, обязанна быть видна). При правильной намотке петель не будет.
При неправильной намотке (больше наружной окружности) - петли появятся сразу. Катушка сбрасывает петлями-всю лишнюю нитку. И если эти петли распутывать и наматывать обратно на шпулю,то это будет до бесконечности... :)
Покрутил сегодня Luvias 2004 и 1003 - игрушка, крутишь - ощущения непередаваемые. 3000 по-сравнению с ними кажется этаким "экскаватором", этот уже заметно уступает Экзисту. Exist крутил 2500.
Из лёгких крутил ещё Shimano Aspire - по ощущениям похуже Лувиаса и потяжелее.
Хочу ещё посмотреть Luvias 2000 вживую и тогда решу что брать - 2000 или 2004, последний очень уж понравился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2008 Вт 11:38:11 

2000 и 2004-по сути одна и таже катушка,отличающиеся только шпулями. Максимальный вес приманки-5 грамм,при условии,что она не сильно упористая-а-ля глубоководный кренк или вертушка 3-го номера,Аглия например.

Я разбирал новый Лувиас-впечатления ужасны,если честно,к системным проблемам Реал Фура добавилась всепоглащающая экономия-а-ля использование саморезов,вместо болтов. Впрочем ожидать другого от пластмассовой катушки,неяпонского производства было бы неправильно. Все,естественно,ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2008 Вт 21:43:39 

ИНЕ писал(а):
2000 и 2004-по сути одна и таже катушка,отличающиеся только шпулями. Максимальный вес приманки-5 грамм,при условии,что она не сильно упористая-а-ля глубоководный кренк или вертушка 3-го номера,Аглия например.

Отличия не только в этом.
2004 - создавалась именно под тонкие шнуры 3-4lb. Поэтому и нагрузка на фрикцион у нее - 2кг., а у 2000 - 4кг. По весу 2000 на 15гр. тяжелее.

По весу приманок ? Ну не знаю.... откуда это ? У меня катушка (именно 2004) отлично работала практически со всеми имеющимися приманками. Проблем - ни каких. Суть в другом: для Ультралайта это не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2008 Ср 0:49:10 

Vl@dimir писал(а):
ИНЕ писал(а):

Отличия не только в этом.
2004 - создавалась именно под тонкие шнуры 3-4lb. Поэтому и нагрузка на фрикцион у нее - 2кг., а у 2000 - 4кг. По весу 2000 на 15гр. тяжелее.

По весу приманок ? Ну не знаю.... откуда это ? У меня катушка (именно 2004) отлично работала практически со всеми имеющимися приманками. Проблем - ни каких. Суть в другом: для Ультралайта это не нужно.

Отличие в шпуле 2004- AIR Spool, 2000-обычная. Если посмотреть на страничку RCS,то можно и увидеть,что они отличаются на 10 грамм.

Кострукцию,номера деталей можно посмотреть на оф.сайте. Полное совпадение,кроме шпули и ручки,если не ошибаюсь.

По 5 граммам...

Можно использовать и больше,только вопрос сколько времени она прослужит,у них просто-в конце сезона полная дифектовка и замена деталей. А у нас?

Мой Экзист 2004 зашуршал после 15 метров проводки Аглии 3 номера. Так это Экзист!!!

Впрочем не на чем не настаиваю,это всего-то моя ИМХА. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2008 Ср 8:57:28 
Site Admin

Игорь, получается - что Luvias 2004 и 2000 отличаются только шпулей и рукояткой, ну, и весом, а механизм у них одинаковый. Тогда мой выбор 2004 :) Покрутил - душа радуется :D
Насчет Шиман спорить не буду - просто в руке не лежат, все кроме старой Сефии и Стеллы. Но Стелла выходит из приемлемого ценового диапазона, а у старой Сефии нет уже полюбившихся скосов на бортиках шпули. Новая, 6-подшипниковая Сефия, зато с нужной шпулей, не понравилась.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа