Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 13:42:25 

Благодарил (а): 42 раз.
RGB писал(а):
Олег,Андрюха правильно мыслит,согласен с ним.Тут нюанс такой чтобы можно было,как говорят,тянуть трофей через плечо.Посему спин должен быть понадежней в комле и скорее всего конец из стекла.ИМХО.

Да, в таком случае Джексоновский Персеус отпадает - у Артема от нахрапового вытягивания двушки конец спина ломался уже.
--
Добавлено.
Согласен с Андреем, строй должен быть не сильно быстрым, ближе к среднему. Хотя как бы и не знаю, я Дайвой Неоверсал кидаю нормально, у нее строй быстрый, кидает концом, и кидает сама. Единственно, эта палка тяжелая - 190гр., и рукоятка у нее длинная.
О! Забыли! Рукоять должна быть не длинной, чтобы было удобно кидать. Тоже еще одно условие.

Последний раз редактировалось Riptor 20 фев, 2008 Ср 13:47:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 13:46:42 

Благодарил (а): 0 раз.
А что по "речке"?Там вроде есть неплохие варианты.
Обидно,было столько инфы-убилось все на винте.Абыдно слюший!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 14:28:19 

Очень приятно читать Ваши советы, мыслями я уже на водоёме и ...., даже вот солнце светит в окошко как то по весеннему, очень хочу открыть сезон с первых чисел марта, если успею собрать снасти.
решил с фидером пока подождать, карпики начнут жорить когда вода потеплеет, а по сему актуальным стоит вопрос выбора именно спининга, готов на всё (спининг, катушка, и несколько приманок разных универсальных приманок) потратить около 1500грн
Знаю по сбе что скупой платит дважды, конечно на совсем бренды не потяну, а вот что то в этом диапазоне буду рад потратить..
Да критерии остаются прежние, это дальность бросаний, так как буду ловить с одного места, не смогу по берегу шастать, то хотелось бы кидать максимально далеко , облавливая как можно больше пространства, снасть хороша для меня лёгкая, тесты по приманкам лёгкие, тоесть если спин будет от 2грам и до 10-12 , думаю это будет самое оно! По ручку Вы правильно подметили, дллина её не нужна, вернее хотелось бы что бы по короче если такие существуют, в моём халтурном спининге ручка длинная она постоянно упирается в коляску когда одной рукой держу, другой сматываю, - в общем совсем не удобно. по этому хочется получить хороший комфортный спининг под мои не простые условия рыбальства.

Если Вас не затруднит, пишите пожалуйста более конкретные модельки, так как я совсем не понимаю в названиях фирм, и тем более другим словам, а ещё лучше, если сразу ссылочку на покупку.

ещё раз всех искренне благодарю за содействие и помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 14:50:51 

Я на счет приманок. Полюбому должны быть мепсовские вертушки 1-2 номеров. Пару воблеров для начала. Если ориентироваться на джиг, то необходим и его набор. Но это все выбирать надо исходя из особенностей палки (тест, строй и тд.).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 14:51:56 

Благодарил (а): 285 раз.
Вот сальмовские палки:

http://www.naribalku.com.ua/index.php?cPath=22_29_345

тут по нескольку производителей:

http://www.spinning.kharkov.ua/fishop/i ... tegoryID=1

http://www.klevyi.ru/catalogue/2/

Просто конкретное что-то очень тяжело посоветовать, все желательно подержать в руках. Или присмотреть себе палочку по каталогу, а потом узнать мнение людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 15:00:56 

Благодарил (а): 285 раз.
nicrus, ловить я думаю все-таки скорее всего прийдется в 2/3 случаев на джиг и микроджиг - ловля больше позиционная, например на дамбах прудов, на песчаных косах - можно на одном месте пару часов отловить, как раз то что вам нужно. Ну а с лодки можно будет гонять и вертушки, и воблера, и поппера и джиг опять же..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 21:09:50 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
nicrus,
я не являюсь большим специалистом по технической части. Сказать могу следующее:
1. Вам нужен спиннинг длиной 2,4-2,5м, т.к. более коротким ловить будет неудобно;
2. Тест спиннинга грамм до 15-18, жулательно универсальный;
3. Рукоять спиннинга должна быть по-возможности более короткой;
4. Катушка должна весить около 250 грамм.
В этой ветке: http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... dstabl.php я когда-то формировал табличку с тех. параметрами удилищ, исходя из данных в этой табличке могу порекомендовать удилище Banax Mega MS80MLF2 длиной 2,44м и с тестом 4-18 грамм.
Катушку порекомендую вот эту: http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... 2500FA.php весом 255 грамм.
Можно рассмотреть другой вариант:
1. Удилище Banax Mega MS80LF2 длиной 2,44м и с тестом 2-12 грамм - чуть полегче и позволить работать с самыми лёгкими приманками.
2. Катушку, соответственно меньшую http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... 1000FA.php весом 210 грамм.
Советую попробовать оба комплекта в сборе и затем принять окончательное решение.
С уважением,
Сергей.
P.S. На практике, в абсолютном большинстве случаев мне хватает снасти такой же мощности, как комплект №2.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 23:13:54 

nicrus писал(а):
Чесно говоря я совсем новичок и не знаю как нужно охарактеризовать приманки, руки у меня не очень сильные после травмы, у меня шейный отдел позвоночника пострадал, по этому приманки будут по всей видимости из самых лёгких, ну или средних, но больших точно не будет в арсенале (пока что) , рыбачить буду на речке с умеренным течением, и на озёрах, хочу в этом году попробовать с лодки рыбачить. вот как бы основные критерии

Дружище, я готов подарить тебе Шимоно "Катану" лайт, напиши где можем встретится и я её тебе передам, спиннинг практически новый 3-4 рыбалки. Он лёгок и интересен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 23:51:45 

Благодарил (а): 42 раз.
Я осенью покупал отцу спин на День Рождения. Попробовал на потрях и Катану и несколько спинов Сальмо. Остановился на Сальмо, Катана хлипковатая, как по мне. Хотя и на четверть дороже Сальмо стоила. Сальмо 160, а Катана 210грн. Для начала она наверно пойдет, после китайского углепластика, любой графит кажется супер-палкой. Единственно не помню, как там обстоит дело с длиной рукоятки.

Последний раз редактировалось Riptor 20 фев, 2008 Ср 23:54:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2008 Ср 23:53:49 

Olegg писал(а):
Я осенью покупал отцу спин на День Рождения. Попробовал на потрях и Катану и несколько спинов Сальмо. Остановился на Сальмо, Катана хлипковатая, как по мне. Хотя и на четверть дороже Сальмо стоила. Сальмо 160, а Катана 210грн. Для начала она наверно пойдет, после китайского углепластика, любой графит кажется супер-палкой. Единственно не помню, как там обстоит дело с длиной рукоятки.

Рукоять средней длины, а стоила она немного больше :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008 Чт 0:08:33 

Александр777 писал(а):
nicrus писал(а):
Чесно говоря я совсем новичок и не знаю как нужно охарактеризовать приманки, руки у меня не очень сильные после травмы, у меня шейный отдел позвоночника пострадал, по этому приманки будут по всей видимости из самых лёгких, ну или средних, но больших точно не будет в арсенале (пока что) , рыбачить буду на речке с умеренным течением, и на озёрах, хочу в этом году попробовать с лодки рыбачить. вот как бы основные критерии

Дружище, я готов подарить тебе Шимоно "Катану" лайт, напиши где можем встретится и я её тебе передам, спиннинг практически новый 3-4 рыбалки. Он лёгок и интересен.

Александр, очень благородно с Вашей стороны, и я это очень сильно ценю, я думаю такой щедрый подарок Вам лучше оказать кому то из близких людей, или хорошему знакомому.
А вот для меня хорошими подарками уже то, что Вы не равнодушны на этом форуме, и так оперативно помогаете мне с выбором снастей, за что Вам всем искренняя благодарность!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008 Чт 13:14:00 

Благодарил (а): 36 раз.
nicrus, не спеши отказываться от Катаны,во-первых Александр от души желает тебе помочь,а во-вторых лайтовая Катана(3-15гр.)прекрасно работает с легкими воблерками. Glot(Андрей) вытащил на Катану язя с весом более 2.5кг. при толщине лески 0,12! Через Катану прошли многие, в том числе и я, cо временем и у тебя в появяться более крутые модели.Желаю удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008 Чт 14:20:11 

Vova писал(а):
nicrus, не спеши отказываться от Катаны,во-первых Александр от души желает тебе помочь,а во-вторых лайтовая Катана(3-15гр.)прекрасно работает с легкими воблерками. Glot(Андрей) вытащил на Катану язя с весом более 2.5кг. при толщине лески 0,12! Через Катану прошли многие, в том числе и я, cо временем и у тебя в появяться более крутые модели.Желаю удачи!

Я не хотел обидеть Александра, мне очень очень приятно , но я живу черт знает где, да и если принимать такой подарок, то я в свою очередь хотел бы взаимно отблагодарить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008 Чт 18:54:46 

Александр777 +100 :!: :!: :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008 Чт 23:31:05 

nicrus писал(а):
но я живу черт знает где

Страна наша не такая уж и большая.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа