Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 16:40:38 

Благодарил (а): 0 раз.
888 писал(а):
как вам это удаётся...
тут блин жо 3гр одна палка, до 5 другая, до 7 третья и тд..
я уже молчу про то что есть палки чисто под воблерки и есть чисто под джиг...

потому то и спрашиваю у опытных людей кто что подскажет на что обратить внимание! .Все просто норм типы дают совет ты даеш критику какую то без толкрвую!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 17:39:54 

Благодарил (а): 1290 раз.
В таком бюджете - GC Traise TRS-762LS 2.29 м 2-15г, реальный тест около 3-12. Джиг от 3 г + пилькеры+воблеры до Вижена 95 включительно. Справедливости ради отмечу, что у меня первый выпуск. На последние есть нарекания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 17:49:14 

Благодарил (а): 53 раз.
SenyaZm писал(а):
888 писал(а):
как вам это удаётся...
тут блин жо 3гр одна палка, до 5 другая, до 7 третья и тд..
я уже молчу про то что есть палки чисто под воблерки и есть чисто под джиг...

потому то и спрашиваю у опытных людей кто что подскажет на что обратить внимание! .Все просто норм типы дают совет ты даеш критику какую то без толкрвую!!!

какая критика?
ни одна палка не будет работать нормально в весах 3 грамма и 12 грамм.
это как миниум 2 палки
а если, припустим, что вы захотите половить микро-лайт джигом 2-3 грамма, то это надо что-то с вклейкой брать
а тягать воблерки с вклейкой - это занятие на любителя и тут вырастает ещё одна палка
то что пишут что будет работать от 3 до 12 - это значит что она будет глухая до грамм 5-6 или то что она будет валится после грамм 9-10
"чудес не бывает"©

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 18:21:46 

Благодарил (а): 1577 раз.
888 писал(а):
ни одна палка не будет работать нормально в весах 3 грамма и 12 грамм.
это как миниум 2 палки
а если, припустим, что вы захотите половить микро-лайт джигом 2-3 грамма, то это надо что-то с вклейкой брать
а тягать воблерки с вклейкой - это занятие на любителя и тут вырастает ещё одна палка
то что пишут что будет работать от 3 до 12 - это значит что она будет глухая до грамм 5-6 или то что она будет валится после грамм 9-10
"чудес не бывает"©

Это не совсем верное ваше утверждение,многие коллеги назовут еще пару палочек,которые прекрасно справляются с таким шагом веса 3-12гр.Я отвечу,за то что лично знаю и ловлю.Палочка КФ Арион 76,тест 3-12гр,вполне справляется с этими весами,правда сразу подчеркну 2 момента:

-веса в 3гр по свинцу+ приманка,он отрабатывает на шнуре # PE 0.3-0.4.Есть много видео об этой палочке и ее работы именно на низах.Для верха в 12гр+приманка 3.0 дюйма,уже ставится шнур# PE 0.5-0.6.
-его цена:естественно он не вписывается в указанные 1500гр. Ценник подобных палочек стартует с 200$.

П.С. К стати он же спокойно справляется с воблерами от 46-90 размеров.Так,что тасукать 3 палочки и не нужно вовсе.Другое дело,если речь идет о МДЖ до 3х грамм и ловле окуня,тут уже нужен другой типаж бланка(Солид),с мягкой вклейкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 19:50:07 

Благодарил (а): 53 раз.
Решил из интереса посмотреть, что это за чудо спиннинг такой - что сделал всех японцев сразу...
И понял что это то что надо топикстартеру
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 20:01:08 

Благодарил (а): 335 раз.
888 писал(а):
Решил из интереса посмотреть, что это за чудо спиннинг такой - что сделал всех японцев сразу...
И понял что это то что надо топикстартеру

Получается реальный тест 2-24... Отличный вариант. Надо брать :nakone:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 20:11:50 

Благодарил (а): 226 раз.
Плюсану за КФ Сейм. :okgood:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 20:31:52 

Благодарил (а): 363 раз.
SenyaZm писал(а):
у кого. есть майор Крафт лайты ?думаю пускай дороже будет палка главное качество и что бы мои потребности удовлетворила !

Заочно очень сложно предугадывать, у каждого свои ощущения от одной и той же снасти.
FCS-T682AJI за свою цену очень хорош для этих целей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 21:38:48 

Благодарил (а): 495 раз.
SenyaZm писал(а):
у кого. есть майор Крафт лайты ?думаю пускай дороже будет палка главное качество и что бы мои потребности удовлетворила !

У МайорКрафта очень часто именно в лайтах есть регулярная составляющая в строе.Тоесть при проводке они не отстукивают прям током в руку каждый камушек,но это зачастую не обязательно - чуйка,может слегка и приглушенна,но ее вполне хватает для нормальной работы и успешной рыбалки.Рекомендую почитать обзор Сизона "Рождена,чтобы ловить красиво"(введите в гугле),особенно разлел Адекватность,многое в голове прояснится.Конкретную модель не берусь советовать.Напишите,какую рыбу и в каких условиях вы собираетесь ловить,тогда коллеги быстрее сореентируются с советами.
Обзор почитайте,полезно.Хоть этот спиннинг и не под Ваши хотелки,но в мод.ряду есть с тестом 3-12гр,может подойти,или чтото из Фэсткастов - тоже широкая линейка.Удачного выбора!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2020 Пн 23:57:06 

Благодарил (а): 123 раз.
Я вот тоже не вижу лебе палку, которая и джиг от 2 грамм (человек писал именно о мкдж в первом посте) и твич(!) 10 граммовых воблерков (т.е. по сути это минохи 90sp). Вот наоборот как бі да, можно при определенной сноровке (джиг 10 грамм и твич 2 граммовых козявок). Потому что в погоне за универсальностью может ни в той ни в той дисциплине не получиться. Потому я б все-таки советовал смотреть джиговый инструмент до 5 грамм (не обязательно сопливый солид, можно хардсолид или тубуляр) и вторую, на выбор, или чисто твичинговую с тестом грамм до 14-16, или джигово-универсальную фастовую коловатую тубулярку грамм до 16-18 - ею можно будет и протвичить большинство 90 воблеров, и поджиговать в диапазоне 8 - 12 грамм.

А универсальность в 2-10 "джиготвичивике", если такой и существует, как минимум не получится из-за шнуров разных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2020 Вт 0:18:54 

taras.. писал(а):
SenyaZm писал(а):

У МайорКрафта очень часто именно в лайтах есть регулярная составляющая в строе.Тоесть при проводке они не отстукивают прям током в руку каждый камушек,но это зачастую не обязательно - чуйка,может слегка и приглушенна,но ее вполне хватает для нормальной работы и успешной рыбалки.Рекомендую почитать обзор Сизона "Рождена,чтобы ловить красиво"(введите в гугле),особенно разлел Адекватность,многое в голове прояснится.Конкретную модель не берусь советовать.Напишите,какую рыбу и в каких условиях вы собираетесь ловить,тогда коллеги быстрее сореентируются с советами.
Обзор почитайте,полезно.Хоть этот спиннинг и не под Ваши хотелки,но в мод.ряду есть с тестом 3-12гр,может подойти,или чтото из Фэсткастов - тоже широкая линейка.Удачного выбора!

да спасибо за совет !Уточнение. по рыбе не сделал пардон. Проживаю в Змиеве по рыбе приоритет окунь , щука с берега, судака на пару водоемов встречал .Голавля и жереха и не видел ни разу но хотелось бы )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2020 Вт 0:55:15 

taras.. писал(а):
SenyaZm писал(а):

спасибо посмотрю )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2020 Вт 0:57:54 

Number-nine писал(а):
Я вот тоже не вижу лебе палку, которая и джиг от 2 грамм (человек писал именно о мкдж в первом посте) и твич(!) 10 граммовых воблерков (т.е. по сути это минохи 90sp). Вот наоборот как бі да, можно при определенной сноровке (джиг 10 грамм и твич 2 граммовых козявок). Потому что в погоне за универсальностью может ни в той ни в той дисциплине не получиться. Потому я б все-таки советовал смотреть джиговый инструмент до 5 грамм (не обязательно сопливый солид, можно хардсолид или тубуляр) и вторую, на выбор, или чисто твичинговую с тестом грамм до 14-16, или джигово-универсальную фастовую коловатую тубулярку грамм до 16-18 - ею можно будет и протвичить большинство 90 воблеров, и поджиговать в диапазоне 8 - 12 грамм.

А универсальность в 2-10 "джиготвичивике", если такой и существует, как минимум не получится из-за шнуров разных...

Спасибо за совет .Хотел уточнить вы сами какими снастями ловите и какой стиль предпочитает в приманках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2020 Вт 8:43:33 

Благодарил (а): 123 раз.
Что значит "какой стиль в приманках"? Типа как ловлю? Большая часть диких рыбалок - разновидности джига, преимущественно ка раз в легких диапазонах (т.е. мормоджиг, по сути до 0.5 грамма по свинцу/вольфраму, потом классически мкдж, до 3-4 грамм по свинцу/вольфраму и лайтовый диапазон до 10-13 грамм). На Десне конечно более тяжелыми весами, там грамм влоть до 30-35 по свинцу. Но на воблера с колеблом конечно тоже ловлю, хотя и заметно меньше (воблера в основном в паре основных диапазонов, 35-45 и 90-110, колебло щучье и вертушки - всякие). Ну отдельно форелевая ареа тема. Т.е. что именно я "предпочитаю" - сказать сложно, но перекос по рыбалкам в диговую тему.

По названиям палок думаю нет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2020 Вт 11:03:14 

Благодарил (а): 578 раз.
Да от твичинга отказаться, и дело с концом. Мкдж, джиг дешевле и более результативный. Им ловлю % 80. Хотя есть всё для остального. Бывают случаи, что твич на высоте, но редко и в определённых условиях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа