Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2207 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 148  След.

Каким из спиннингов Crazy Fish вы ловили?
Ebisu 15%  15%  [ 61 ]
Perfect Jig 30%  30%  [ 126 ]
Arion 30%  30%  [ 127 ]
Levin 3%  3%  [ 12 ]
Nano Zero 12%  12%  [ 49 ]
Inspire 2%  2%  [ 8 ]
Aspen Stake 2%  2%  [ 7 ]
FreeDom Force 1%  1%  [ 4 ]
Splinter 1%  1%  [ 4 ]
Kaban 1%  1%  [ 5 ]
Nano One 2%  2%  [ 7 ]
Alpha 0%  0%  [ 1 ]
Versus 2%  2%  [ 7 ]
Optimus 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 419
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спиннинги Crazy Fish
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021 Пт 15:18:52 

Благодарил (а): 117 раз.
koc9999
Была аж 1 рыбалка на не мой нано ван и после того уже наврено за 50 рыбалок на нано зеро и это мой любимый спининнинг по стоячей воде и микроокуням)

На озере где я часто ловлю в Киеве эти спиннингы были у 5 рыбаков!
И я тоже взял себе нано зеро но мастер билд (была первая серия зерох которые доделывали в харькове в mrods, и у них немного другой чехол и как мне кажется они чуть жесче)
Нано зеро намного лучшее подходит для работы с весами от 0.3 до 0.7 грамм как на шнуре так и на леске)

Плюс чуйка у зерохи намного выше - когда верховодка цепляет приманку даже слышно) Я в прошлом году целенапрвленно даже ловил верходку на 0.2 грамм мормыху + бусинки то еще веселье.

Нано ван намного унивесальней в то время как зероха заточена под микро веса и ощущается в руке как сприпочка которой ты прямо играеш с рыбой) нано ван длинее, и теряется часть ощущений которые лично мне нужны при ловле на микруху)/мормыхи.

Джиговать нано ваном изза длины удобней но уже с 2 граммами +приманка палочка хорошо так смазывает анимацию приманки. Я бы сказал идеальные его веса 1.2 - 1.5 грамма.
И на зерохе и ване стояла Favorite Blue Bird New 1000s с намотаным 0.15 шнуром. Баланс для меня идеален на зерохе но не ване (я бы ставил туда чуть чуть тяжелее катушку)

По забросу лично я не испытываю проблем на зерохе у меня 1 грамм летит спокойно под 15 метров. Но на 1.5 граммах заброс зерохой мне не комфортен и часто он улетает даже еще ближе чем 1 грамм) Потому я не использую с зерохой ничего больще грамма. На нано ван наоборот же пуляет и 1.2 грамма до 2 грамм очень далеко и легко) Заброс намного дальше, но мне это совсем не нужно.

По воблерам не скажу но коллега ловит ваном мелкими блесенками 1-1.5 грамма от smith без каких либо проблемм.

Резбюме
Если вам нужна работа до грамма особенно 0.5 и ниже, берите зероху.
Если 1-2 грамма и дальний заброс плюс потенциально блесны то однозначно ван

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021 Пт 19:47:21 

Благодарил (а): 89 раз.
mproper писал(а):
koc9999
Была аж 1 рыбалка на не мой нано ван и после того уже наврено за 50 рыбалок на нано зеро и это мой любимый спининнинг по стоячей воде и микроокуням)

На озере где я часто ловлю в Киеве эти спиннингы были у 5 рыбаков!
И я тоже взял себе нано зеро но мастер билд (была первая серия зерох которые доделывали в харькове в mrods, и у них немного другой чехол и как мне кажется они чуть жесче)
Нано зеро намного лучшее подходит для работы с весами от 0.3 до 0.7 грамм как на шнуре так и на леске)

Плюс чуйка у зерохи намного выше - когда верховодка цепляет приманку даже слышно) Я в прошлом году целенапрвленно даже ловил верходку на 0.2 грамм мормыху + бусинки то еще веселье.

Нано ван намного унивесальней в то время как зероха заточена под микро веса и ощущается в руке как сприпочка которой ты прямо играеш с рыбой) нано ван длинее, и теряется часть ощущений которые лично мне нужны при ловле на микруху)/мормыхи.

Джиговать нано ваном изза длины удобней но уже с 2 граммами +приманка палочка хорошо так смазывает анимацию приманки. Я бы сказал идеальные его веса 1.2 - 1.5 грамма.
И на зерохе и ване стояла Favorite Blue Bird New 1000s с намотаным 0.15 шнуром. Баланс для меня идеален на зерохе но не ване (я бы ставил туда чуть чуть тяжелее катушку)

По забросу лично я не испытываю проблем на зерохе у меня 1 грамм летит спокойно под 15 метров. Но на 1.5 граммах заброс зерохой мне не комфортен и часто он улетает даже еще ближе чем 1 грамм) Потому я не использую с зерохой ничего больще грамма. На нано ван наоборот же пуляет и 1.2 грамма до 2 грамм очень далеко и легко) Заброс намного дальше, но мне это совсем не нужно.

По воблерам не скажу но коллега ловит ваном мелкими блесенками 1-1.5 грамма от smith без каких либо проблемм.

Резбюме
Если вам нужна работа до грамма особенно 0.5 и ниже, берите зероху.
Если 1-2 грамма и дальний заброс плюс потенциально блесны то однозначно ван

А если Ван сравнить в качестве микроджига (до 3-4 грамм) с палочками с мягкой вклейкой , в отношении ловли окуня на 1-2 грамм.
Предлагаю, что вклейка сделает плавность , но когда это нужно?
Ни когда не имел мягких вклеек и спиннингов до 3 грамм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021 Пт 20:04:30 

Благодарил (а): 1577 раз.
Вклейка особенно мягкая,даст возможность ловить пассивного окуня,на проводках типа волочении-пауза,когда не вырываешь приманку изо рта окуня.Вклейка естественно должна давать возможность забросить приманку и сдвигать ее с места.К тому-же работа с вашими весами,уже подразумевает Спиннинг с вклейкой,а какой она будет,выбирать вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021 Пт 20:53:13 

Благодарил (а): 89 раз.
NIKkoz писал(а):
Вклейка особенно мягкая,даст возможность ловить пассивного окуня,на проводках типа волочении-пауза,когда не вырываешь приманку изо рта окуня.Вклейка естественно должна давать возможность забросить приманку и сдвигать ее с места.К тому-же работа с вашими весами,уже подразумевает Спиннинг с вклейкой,а какой она будет,выбирать вам.

Так вроде Ван тоже царапать дно подходит и для пассивного окуня.
Тогда в какое время года , при каких условиях спиннинг с вклейкой имеет преимущество?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021 Пт 22:32:07 

По холодной воде,когда окунь очень пассивен,обычно поздний ноябрь с кромкой льда уже под берегом и после схода льда,конец февраля,начало марта примерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021 Пт 22:50:00 

Благодарил (а): 103 раз.
Перед зимой особо пассивности окуня не замечал, а вот после зимы да. Но в преднерестовый период и жалко трогать пузатиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021 Пт 23:24:24 

Благодарил (а): 2090 раз.
На незамерзающих участках реки окунь бывает вялым всю зиму. И мягкий спиннинг может здорово помочь в ловле.
Во-первых, проще сделать мягкую проводку без рывочков и резких вздрагиваний поводка возле приманки, которые могут настораживать окуней.
Во-вторых, действительно, когда окунь пытается засосать приманку, чем мягче спиннинг, тем проще окуню это сделать. Рыба всасывает приманку взмахом жабер со струёй воды. Если снасть жёсткая, окунь пытается всосать приманку - делает слабый взмах жабрами, вода попадает в рот, а приманка в рот не попадает - это тоже может их настораживать. Некоторые рыболовы полагают, что поклёвка, которую они чувствуют спиннингом обозначает контакт рыбы с приманкой, но это справедливо не всегда.

А насчёт необходимости вклейки - бабушка надвое сказала. Далеко не все мягкие спиннинги, подходящие для зимней ловли окуня имеют вклейку. Я иногда ловлю мягеньким Major Craft Finetail, товарищ ловит Azura Olivia - там нет вклеек.

Если человек научился делать мягкую проводку более-менее мощным спиннингом, лучше избегать слишком слабых спиннингов, т.к. они мешают ловить крупного окуня (150 г и больше). Экстраультралайтом легко добиться первой поклёвки крупного окуня, но зимой, как правило, приличные окушки стоят небольшими стаями. После того, как Вы пять-десять секунд поборетесь с первым окунем при помощи сверхлёгкого или слишком гибкого спиннинга, добиться поклёвки второго крупного окуня в том же месте получится нескоро.
Поэтому со сверхлёгким или гибким спиннингом получится ловить, в основном, окуней по 10 - 50 граммов - тоска.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021 Сб 11:40:43 

В принципе техника самой подачи приманки и проводки,для пассивного окуня,у спиннингов с вклейкой и типа лапши Оливии,одинаковая,и отличается лишь комфортом и предпочтением человека.Кому то нравится тип спиннингов,Аля Оливия,кому то идёт стиль Белез,кому то лучше удается ловить классикой солид рок фиш,а кто то любит колышки типа Гаммы для пелагики.Самому окуню,вкусы людей по барабану,а вот естественное поведение приманки,в воде,ему первостепенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021 Сб 21:15:16 

NIKkoz
Все абсолютно верно)

koc9999
Я пишу о том как мне удобно ловить) и на стоячке мне так удобней) И кайф от ловли намного больще.
Если ловить в пелагике микрухой до 0,5 грамм и нужен дальний заброс я ловлю вообще на фореливик так он катапультирует приманку дальше чем зероха)

Для ловли зимнего и раннего осенного окуня нам удобней такие палки) Поздней весной и летом когда окунь нормально активен я ловлю его на 3 грамма и не парюсь) Если он есть в том месте где упала приманка он ест иногда даже пофиг на приманку) Пару раз было так что при поклевке сбивало приманку в воду летела просто серебристая джиг головка и окунь ее радостно атаковал)

По поподу стайности окуня - я даже 800 грамового лаптя поймал на зероху и килограмового сазана) и никого не распугал), после мучения с данными кабанами в том же месте продолжал ловится окунь) но бывала и строго обратная ситуация когда после поимки первой рыбы стая просто отказывалась брать приманку хотя я продолжал видеть ее в поляриках). Но опять же я ловлю в основном на озерах и может потому поведение рыбы там несколько другое)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021 Вс 11:19:27 

Вот не плохое есть видео об отзыве об Арионе 762,многое там не раскрыто,но более оно интересно работой этого Ариона на щуке в 9.1 кг и отработке критических углов.Что подтверждает о его уркпкостм..Видео:https: //www.youtube.com/watch?v=EDI4mauHBO4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2021 Вт 13:10:39 

Благодарил (а): 23 раз.
mproper писал(а):
Daiwa0077
Понятно да комплектующие везде стоять TWS, но не Fuji как на перфект джиге а по цене они приблизительно равны)
Perfect Jig CFPJ-79-H-T выглядит намного перспективней при тойже цене

А как же нанометрик))?Вот и выбирайте,либо,либо,а в версусах цена по ходу за сам бланк...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2021 Вт 14:27:42 

Благодарил (а): 2090 раз.
NIKkoz писал(а):
Вот не плохое есть видео ... об Арионе 762... оно интересно работой этого Ариона на щуке в 9.1 кг и отработке критических углов.Что подтверждает о его уркпкостм..Видео:https: //www.youtube.com/watch?v=EDI4mauHBO4

В названии видео и в кадре на чехле этого спиннинга указан тест 3-12.
Автор утверждает, что весь год ловил всю рыбу только этим спиннингом. Забавно, что он искал спиннинг с тестом 5-20, поэтому купил с тестом 3-12... -не только лишь каждый может понять такой выбор.

Допустим, этот парень не шутит насчёт того, что весь год все виды рыб ловит одним спиннингом. Тогда можно ли всерьёз воспринимать информацию от снасти от человека,
- который почти не знаком с другими спиннингами,
- для которого пробковые рукоятки выглядят "дешмански",
- который 12-граммовым спиннингом "пуляет" грузы 14 граммов с 5-дюймовыми виброхвостами?
Образцово-показательный отчёт, их таких много.

P.S. Я пытался увидеть "отработку критических углов" на щуке (9 кг ???) но, разглядеть эти углы не сумел, пардон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2021 Вт 14:36:40 

EEE
К сожалению или к счатью соглашусь с вами)

Отработку углов видно на моменте когда у него щука пошла под лодку)
Но видео максимально не о чем)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2021 Вт 14:43:26 

Благодарил (а): 425 раз.
mproper писал(а):
koc9999

Ловлю таким з середини минулого сезону, Нано Ван СЕ. Палочка дуже подобається. Справляється - з маленькими воблерами(мідж, пантуновські казявки, саморобні і копії розукрашки китайські) десь до 2.5 г, мікронано джиг 1-3г, мікроколивалки і вертушки 1.5г хенд мейд і мепс , останніми мало ловив.
На грам ловить те що треба, але шнур треба потоньше, поки з нановілом 0,02-0.04, пробував з мікроном #0,2 - трохи він товстуватий для нього. Пробував і 3г - справляється в моєму розумінні, різкого підриву не вийде, але і палочка не для цього.
Кидає класно, далеко і точно. До цього була Арена до 3, так летіло хз куди, аби не туди куди хотів). Тут все навпаки.
З чуйкою все ок, грам на піску я відчуваю, покльовку важко пропустить. З його рибою справляється чудово - окуні були десь до 300г, щучку 800г припаркував впевнено, правда по холодній вже воді - кінець листопада.
По мормишці - на мою скромну думку, це не його! Можна мормишити від 0,5г, навіть першу краснопірку впіймав на нього, але все ж таки не зручно мені. Але й в мормишці я початківець - робіть скидку на це. Для мормо треба Зеро, або білдерські для мормо, таку і замовив, благо є зараз і за недорого.
Стрій мені дуже подобається, далеко не лапша, але і не кол, як аджингові мікрушні палки. Для окуня бімба, при чому для різного - і пістонів пловити, і нормального можна не боятись.
Ще сподобалось ловити окуняв товщі - 1-1,5-2г +приманка до2" і вперед.
Якось так) :nakone:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2021 Вт 15:11:16 

Rusl@n_ писал(а):
мікроном #0,2

0.2 микрон почти как 0.4 шнур но все равно за такие бабки ему просто нет альтернатив)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2207 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа