Спиннинг топового уровня для микроджига
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
vadimich, немного ссылочку подправил на фильм.
Кроме эстетической составляющей, большое значение имеет масса колец. Если в карбоновой раме кольца легче, то они вполне имеют право на существование в среде ультралайтовых в целом и микроджиговых в частности удилищ.
Хотя лично я сомневаюсь, что они легче тех же торзайтов. А сейчас ещё и корейские кольца торзайттпоявились, которые позволяют не только вершинку разгрузить, но и значительно снизить стоимость удилиш. Да, по большому счету и китайские weibo и sea-guide сейчас делают настолько элегантными, с тонкими вставками, что особого смысла в торзайте и нет.
Кроме эстетической составляющей, большое значение имеет масса колец. Если в карбоновой раме кольца легче, то они вполне имеют право на существование в среде ультралайтовых в целом и микроджиговых в частности удилищ.
Хотя лично я сомневаюсь, что они легче тех же торзайтов. А сейчас ещё и корейские кольца торзайттпоявились, которые позволяют не только вершинку разгрузить, но и значительно снизить стоимость удилиш. Да, по большому счету и китайские weibo и sea-guide сейчас делают настолько элегантными, с тонкими вставками, что особого смысла в торзайте и нет.
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
Умісні сумніви.Zerger писал(а):Хотя лично я сомневаюсь, что они легче тех же торзайтов.
Та не тількі торзайтів, навіть сталеві концепту KR від фуджи.
Була можливість порівняти одинаковий бланк с різним оснащенням. То саме на рибалці, воно мені візуально відчувалось як седло на корові
- Zerger
- Site Admin
vadimich, эстетика тоже важна, тем более в такой деликатной ловле, как микроджиговая. Но я считаю что и помимо торзайтов есть на что посмотреть. Кольца KL-H на высокой ноге не нравятся мне ни в работе, ни визуально, какой бы толщиной рамы и вставки они не обладали.
А одноупорные - наоборот, только подчеркивают изящество микроджигового бланка:
А одноупорные - наоборот, только подчеркивают изящество микроджигового бланка:
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Колеги,до речі ці всі нюанси меньшої масси???,карбонових кілець,це не тільки сперечливий вопрос.На первому місці кроме масси,йде практичність.Согласітесь,хоч раз на рибалці у всіх нас трапляється різні ситуації,коли ми ударяемо,чипляесо цімі кільцами все підряд,і карбонові вставки,розлітаються від банального всування в той же тубус.Так що модні всі ці речі,не практичні.
- Zerger
- Site Admin
Коля, судя по прочности некоторых вещей из карбона, даже довольно изящных, эти кольца надо ещё постараться сломать.
У меня был случай на рыбалке, когда во время силового заброса слетела петля с катушки, благополучно прошла сквозь входные крупные кольца, но застряла в раннингах, вырвав один из них из обмотки и сломав лапу другого, при этом вершинка удилиша осталась целой.
В другой раз, во время возни на лодке с мертвым зацемом, отец случайно сел на удилище, погнув лапы колец, но сам бланк при этом не пострадал.
У меня был случай на рыбалке, когда во время силового заброса слетела петля с катушки, благополучно прошла сквозь входные крупные кольца, но застряла в раннингах, вырвав один из них из обмотки и сломав лапу другого, при этом вершинка удилиша осталась целой.
В другой раз, во время возни на лодке с мертвым зацемом, отец случайно сел на удилище, погнув лапы колец, но сам бланк при этом не пострадал.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Zerger Серега,ну як що брати речі з карбону такої форми,як той же корпус катушки,чи куб,то да прочності там може бути достатньо,а якщо взяти той же карбоновий кінчик,то...всі ми неодноразово ломали іх як сірники,так що міцності у такіх карбонових рам,уж ні як не буде більше сталевих,чи тітанових,при той же товщини.
- Zerger
- Site Admin
Коля, не думаю - что толщина и ширина рамы у карбоновых колец соответствует металлическим. Невооруженным взглядом видно - что карбоновые рамы толще. Так что ещё непонятно - какие кольца прочнее.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Карбон міцний, але ламкий.Zerger писал(а):Так что ещё непонятно - какие кольца прочнее
- Zerger
- Site Admin
Андрей, когда отец сел на спиннинг в лодке и погнул рамы, я просто их выгнул обратно. С карбоном такой фокус не прокатил бы. В этом ты прав.
К слову, и в случае, когда на забросе были повреждены раннинги, и в случае с погнутыми кольцами - спиннинги были не серийные, я их сам собрал - один на бланке st.croix, другой - Кингфишер.
К слову, и в случае, когда на забросе были повреждены раннинги, и в случае с погнутыми кольцами - спиннинги были не серийные, я их сам собрал - один на бланке st.croix, другой - Кингфишер.
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
А чего тут гадать.Zerger писал(а):Так что ещё непонятно - какие кольца прочнее.
У многих из нас был спиннинг из алюминия, а позже карбоновый.
А сталь или титан попрочней алюминия будут...
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
100%Zerger писал(а):когда отец сел на спиннинг в лодке и погнул рамы, я просто их выгнул обратно. С карбоном такой фокус не прокатил бы. В этом ты прав.
- Zerger
- Site Admin
Я умудрился и свой ленинградский алюминиевый двухчастник погнуть, причем так, что он разбираться пересталvadimich писал(а):А чего тут гадать.Zerger писал(а):Так что ещё непонятно - какие кольца прочнее.
У многих из нас был спиннинг из алюминия, а позже карбоновый.
А сталь или титан попрочней алюминия будут...
- Zerger
- Site Admin
Появился обзор Evergreen Poseidon Superior SPRS-56XUL-S, где хорошо показана работа бланка:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_L6NTs3HWYk[/youtube]
Для справки - удилище весит 38 грамм, при длине 1,68м и тесте 0,1-2,5 грамма.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_L6NTs3HWYk[/youtube]
Для справки - удилище весит 38 грамм, при длине 1,68м и тесте 0,1-2,5 грамма.
- leon.samurai
- Благодарил: 29 раз
Добрый день. Помогите определиться в выборе микроджигового спиннинга. Условия ловли - берег, глубина до 3 м, шнур 0,3 , веса 1-5 грм без приманки, приманка мах 3 дюйма, объект ловли окунь щука.
Кандидаты:
1. Shimano Soare 17 Ci4+ S706ULT
2. Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS-762UL-T (ручка пробка)
Какая из этих палочек будет поприятнее?
На данный момент есть Tiro Prototype 762 L-T тест 1-12, хочу что то деликатнее в дополнение к ней. Буду очень благодарен за совет.
Кандидаты:
1. Shimano Soare 17 Ci4+ S706ULT
2. Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS-762UL-T (ручка пробка)
Какая из этих палочек будет поприятнее?
На данный момент есть Tiro Prototype 762 L-T тест 1-12, хочу что то деликатнее в дополнение к ней. Буду очень благодарен за совет.
- Zerger
- Site Admin
leon.samurai, я бы выбрал Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS-762UL-T - не нравятся мне чересчур сопливые вершинки на Соарках. Думаю - веса под 5 грамм с такой вершинкой будет водить некомфортно. Да и бросать удилищем, у которого вместо вершинки кивок, лично мне не комфортно.