Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008 Ср 11:24:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Как раз наоборот- титан усиливает чуйку.Читай с описания TBS92:"Подробное описание товара Lamiglas Titanium TBS92MJ. Уникальное удилище, сочетающее титановую и графитовую части. Процесс получения титановой части Titanium Sport Technologies – TST занимает 225 дней! Графитовая часть изготавливается из материала IM700. Это специальный графит, используемый только компанией Lamiglas и только для высших серий. Он состоит из очень чувствительных карбоновых волокон и уникального состава связующих компонентов, сочетание которых дает материалу колоссальную прочность, не встречающуюся у большинства других высокомодульных графитов. IM700 сращивается с нижней титановой частью с помощью агентов-катализаторов, применяемых в аэрокосмических технологиях. В результате титановая составляющая бланка хлыста работает как резонатор, не только безупречно передавая даже самые слабые колебания, но и существенно усиливая их. "
Посмотри еще сколько он стоит :shock: Лумис решает это проще.Борон вещь очень прочная,но очччень хрупкая.Вот и получается-борон сильно хрупкий,титан всегда оставит остаточные деформации да и т.п.Да и в описании выше аккуратно так написано..."колоссальную прочность, не встречающуюся у большинства других высокомодульных графитов.."Да,есть палки по чуйке не хуже Лумиса,никто не спорит.Но по сумме баллов??Не держал пока :wink:
На счет колец.Да производителей СИК полно.Посмотри через микроскоп на Фуджевские и другие кольца-вопросы просто пропадут.
Поднять Лумисом 5кг.-при случае продемонстрирую. :D только двумя руками!Кисть не выдерживает-рычаг какой,физика понимаш. :lol: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008 Ср 13:16:03 
Site Admin

Благодарил (а): 5121 раз.
Гена, ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать о Lamiglas, но то, что пишет Москанелла в рекламном описании продукта, некорректно.
По порядку:
здесь: http://www.moscanella.ru/lamiglas/produ ... erpage=100 - описание т.н. "титановых удилищ".
здесь: http://moscanella.com.ua/info/banax/rods-s_c/tin_fish/
упоминается ещё об одном удилище, в конструкции которого присутствует титан.
При этом пишется, цитирую:
Цитата:
По такому техническому параметру как модульность, титан значительно превосходит все используемые для производства удилищ графитовые материалы.

А вот здесь: http://www.киевский-домик/snasty/sud01.htm
приводятся показатели модуля упругости для различных видов графита.
Т.е. то - что в цитате неверно. Это заставляет меня относится к рекламному описанию, как к "написанному на заборе". При этом я не исключаю, что на самом деле Lamiglas Titanium TBS92MJ очень хорошее удилище, но про титан - это маркетинговый ход или рекламный трюк.
В плане рекламы я скорее поверю Заславскому с его удилищами Тайфун из графитокерамики (по некоторым данным из этого же материала удилища Daiwa Moretan), там с физикой всё в порядке - армирование нитрида кремния графитом способствует, пусть незначительному росту модуля упругости, но до значения, которое соответствует самому высокомодульному графиту. В свою чередь нитрид кремния позволяет в положительную сторону изменить некоторые механические свойства графита.
Из борона делают, в-основном, удилища предназначенные для ловли на море, по-крайней мере все описания удилищ из борона, которые я встречал об этом гласят. А морская ловля к любому компоненту снасти предъявляет повышенные прочностные и надёжностные требования, поэтому я сомневаюсь, что из хрупкого материала стали бы делать удилища для морской ловли. Но это мои догадки, в ближайшее время я почитаю про этот материал и "потерзаю" своих физиков и постараюсь раскрыть эту тему на форуме.
Насчет суммы баллов - согласен, Лумисы очень приятные удилища, не зря самого Лумиса называют "Кутюрье в мире рыбалки".
Цитата:
На счет колец.Да производителей СИК полно.Посмотри через микроскоп на Фуджевские и другие кольца-вопросы просто пропадут.

Займусь.
Цитата:
Поднять Лумисом 5кг.-при случае продемонстрирую.

Очень интересно было бы посмотреть и не только на этот трюк. Давно хочу пересечься на рыбалке.

Последний раз редактировалось Zerger 26 ноя, 2008 Ср 14:12:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008 Ср 14:07:33 

Серега-респект!Молодца! :D
Абсолютно правильно говоришь на счет рекламы!Фигня-девица!Пока не попробуешь-не будешь уверен(а на это часто и расчитывают рекламщики)!Правильно.
Сколько же нужно иметь дорнов,чтобы выпустить достаточное кол-во спинов и окупить затраты,если 225 дней "рожать" бланк?!
За Ламиглас я не говорю что фигня.TBS92MJ-моя мечта,но цена :shock: :shock: :wink:
Борон включают многие фирмы в свои бланки,дабы уменьшить недостатки графитов собств.производства.Хрупкий-не значит непрочный.Все до какого-то предела.
У бедного cashberry голова кругом пошла,наверное! :D Понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008 Ср 15:34:50 

ТитанеГ,титанеГ! Рекламные мульки это все про 200 дней и т.д.,причем самой Москанеллы. Мы и сами магЕм сделать титанеГ :D :D :D

Например

Изображение

Ну или подобный,тут лучше видно

Изображение

:D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2008 Ср 17:59:22 

ИНЕ писал(а):
...Мы и сами магЕм ...
:D :D :D :D :D

Не магем,а мо`гем!!Истинно! :D
Буржуям с нами не тягаться! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008 Чт 18:51:16 
Site Admin

Благодарил (а): 5121 раз.
Подитожу, что советовали:
Lamiglas TBS92MJ
St.Croix ES86MF2 или ES90MF2
G.Loomis Walleye WRR8400-2S
UFM Plugging Special BORON (For Expert Anglers) CPS-902 EX-Ti
G.Loomis HSR9000IMX
Banax Thunder
Banax Blade
Kingfisher Magic Force

Если есть авто, то советую присмотреться к одночастникам - они намного лучше двухчастников по всем параметрам, кроме транспортной длины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008 Чт 21:55:38 

Zerger писал(а):
Подитожу, что советовали:
Lamiglas TBS92MJ
St.Croix ES86MF2 или ES90MF2
G.Loomis Walleye WRR8400-2S
UFM Plugging Special BORON (For Expert Anglers) CPS-902 EX-Ti
G.Loomis HSR9000IMX
Banax Thunder
Banax Blade
Kingfisher Magic Force

Спасибо.

Zerger писал(а):
Если есть авто, то советую присмотреться к одночастникам - они намного лучше двухчастников по всем параметрам, кроме транспортной длины.

Вот не знаю. Не однократно читал/слышал из уст авторитетов, что одночастники ни дают какого-то ощутимого выигрыша в забросе или чувствительности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008 Чт 22:24:24 

99,99999999999%.Зато есть 90% "прищепнуть" спин дверью :lol: :lol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа