Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Окунь в шинелях
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017 Вс 21:18:58 

Зарегистрирован: 12 ноя, 2010 Пт 17:37:15
Сообщения: 71
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Собственно Америку наверное и не открою, но лень матушка заставила таки порыться в рецептах и приготовить домашним окуней.
И так. Чистить лень, а ловить не лень. Собственно ловим окуня, чем большего размера, тем лучше. Приносим домой, просто споласкиваем под холодной проточной водой. Готовим рассол, как для варки раков, а там кто чего предпочитает для вкуса, это же относится и к количеству соли. Я кладу половинку лимона. Ну и бросаем в кипяток не чищенных и не потрошенных окуней. Варим не долго, но конечно зависит от размера. Потом выключаем газ и даем настояться. В общем все. как при варке раков. И..... все. Аккуратно вытаскиваем (чтобы не поломались). голова отходит вместе с внутренностями, разбирается по верхнему плавнику. Обычно мне ничего не остается, т.к. я на готовке и чистке, а домашние на пиве и рыбе.
Как то попробовал варить после того, как сварил в рассоле раков и креветок. Было вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Окунь в шинелях
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017 Вс 21:28:46 

Зарегистрирован: 31 май, 2017 Ср 11:34:40
Сообщения: 135
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Я сначала морозил, потом варил замороженных, вкусно. Слышал что если сразу варить, то чешуя будет везде...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Окунь в шинелях
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017 Пн 6:27:25 

Зарегистрирован: 12 ноя, 2010 Пт 17:37:15
Сообщения: 71
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dalon писал(а):
Я сначала морозил, потом варил замороженных, вкусно. Слышал что если сразу варить, то чешуя будет везде...

По разному было. Чешуи не было. Не далее, как вчера наловил морданов. В субботу буду жене варить в отваре из крабов. Ну и пиво мне обещали привезти, как она любит DOMS не фильтрованное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Окунь в шинелях
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017 Пн 7:38:48 

Зарегистрирован: 31 май, 2017 Ср 11:34:40
Сообщения: 135
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Окунь в шинелях
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017 Пн 8:59:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2014 Вс 18:28:00
Сообщения: 439
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
У окуня в желудке как правило полуразложенная дрейсена,малек,и прочее.
Ну и другие продукты жизнедеятельности.
Все это варить :cry:
Потрошится окунь не так уж сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Окунь в шинелях
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017 Пн 9:10:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Evg.l писал(а):
У окуня в желудке как правило полуразложенная дрейсена,малек,и прочее.
Ну и другие продукты жизнедеятельности.
Все это варить

Аналогично сразу же подумал. Рыба то варится крайне быстро, а вот тухляки из желудка при этом... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Кстати, все знают как отвратно пахнет мойва, когда ее жарят. Но, если предварительно выкинуть кишки, то запах как и обычно при жарке рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Окунь в шинелях
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2017 Вт 12:56:09 

Зарегистрирован: 03 сен, 2013 Вт 15:05:14
Сообщения: 167
Откуда: Сумская обл. Краснополье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если у окуня жабры вынимаются с желудком очень легко и быстро, таким образом проблема решается, как с эстетической так и гигиенической точки зрения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.