Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чистка рыбы от чешуи
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 13:22:40 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 14:03:02
Сообщения: 21570
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 4395 раз.
Линя надо ошпарить кипятком и оставить на полчаса в миске, затем воткнуть в голову шампур или длинную кухонную вилку и опустить рыбу на несколько секунд в кипящую воду. После этого чешуя легко счищается ножом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 17:00:17 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр, 2007 Пт 11:00:12
Сообщения: 4701
Откуда: Харьков, Гарлем
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Сергей, а окуней таким способом можно чистить интересно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 17:05:48 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 14:03:02
Сообщения: 21570
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 4395 раз.
Olegg писал(а):
Сергей, а окуней таким способом можно чистить интересно?

Конечно, по характеру чешуи Линь и окунь похожи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 17:40:39 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 10:45:47
Сообщения: 2113
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Оставлять в миске с кипятком которым ошпарил или просто в пустой миске ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 22:41:09 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 14:03:02
Сообщения: 21570
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 4395 раз.
Немного коряво написал, в миске без воды оставлять нужно, иначе сварится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007 Вт 8:48:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2007 Пт 13:47:34
Сообщения: 585
Откуда: Чугуев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Линя ни в коем случае не нужно очищать от чешуи. Жарьте с чешуей - не пожалеете!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007 Вт 9:02:01 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 14:03:02
Сообщения: 21570
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 4395 раз.
Хм... никогда не пробовал. Если поймаю на спиннинг :) , то обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007 Вт 23:04:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг, 2007 Ср 21:37:19
Сообщения: 1495
Откуда: г. Харьков (CC-1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Абсолютно согласен с Yuriy, от слизи очищается крупной солью, достаточно взять пригоршню и хорошенько потереть, затем смыть водой.

С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май, 2010 Пн 12:48:38 

Зарегистрирован: 24 мар, 2010 Ср 17:08:22
Сообщения: 16
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У линя жареная чешуя - самый смак!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010 Вт 19:40:15 

Зарегистрирован: 27 июл, 2010 Вт 19:25:44
Сообщения: 1
Откуда: Шанхай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Линя (как и сома) чистить - святотатство! зажаренная кожица - самое вкусное в нем. Кипятком ошпарить - это уже вареная рыба получится. Поскоблите немного тыльной стороной ножа, протрите крупной солью, смойте водой, в муку и на сковородку. МЕЧТА! Чешуи и не почувствуете.
А всю остальную рыбу (в основном специализируюсь по щуке) чищу вилкой. Попробуйте, очень удобно.

Успехов всем!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010 Вт 20:23:36 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 14:03:02
Сообщения: 21570
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 4395 раз.
Жорик
Как же линя не чистить?! Есть с чешуёй? :shock:
У него чешуя такая, что только вилкой и справиться можно, причем чистить придется долго и нудно. А есть чешую - увольте.
А у сома чешуи и нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010 Вт 22:57:47 

Зарегистрирован: 08 июн, 2010 Вт 12:30:06
Сообщения: 16
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я чищу щуку, крышкой пивной, только крышку нужно крепить к удобной для вас ручке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010 Ср 8:53:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 15:17:50
Сообщения: 4710
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 631 раз.
Имеется в наличии еще с советских времен чистилка для рыбы. Отлично справляется с любой трудной в этом отношении рыбой!
Окуня чищу пригвоздив его шилом за хвост (не плавник) к доске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010 Ср 10:05:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2007 Пт 13:47:34
Сообщения: 585
Откуда: Чугуев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добавлю в список не требующих чистки рыб бычка. Впервые отдыхал на Азове и узнал эту новость. Проверено на себе (в смысле на съдаемом мною бычке). Кстати, ловить его очень даже весело.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010 Ср 14:58:43 

Зарегистрирован: 22 сен, 2009 Вт 19:40:43
Сообщения: 89
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проще всего филе снимать (филейным ножом) и чешуя не летит и быстро ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2018.