Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как спасти пересоленную рыбу
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 12:13:21 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25938
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5088 раз.
Поблагодарили: 10113 раз.
Многие кулинары слишком сильно засоленную рыбу вымачивают в холодной воде по нескольку часов, неоднократно меняя воду. Процесс можно ускорить: вымачивать рыбу в растворе воды с уксусом (на 10 частей воды - 1 часть уксуса).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2012 Сб 15:36:57 

Зарегистрирован: 01 мар, 2012 Чт 9:04:54
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а кислить или вонять не будет после этого? чет у меня сомнения... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012 Пн 9:50:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр, 2010 Ср 11:08:29
Сообщения: 206
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
...не будет...при сушке запах уксуса напрочь уходит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2016 Вс 18:55:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя, 2013 Ср 6:58:54
Сообщения: 186
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Rockerrr писал(а):
...не будет...при сушке запах уксуса напрочь уходит...

Запах уксуса уходит но и вкус рыбы изменяется. С пересолом никакой сложности вымочил в холодной воде и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2016 Чт 10:43:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2014 Вс 18:28:00
Сообщения: 439
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
slimp писал(а):
Rockerrr писал(а):
...не будет...при сушке запах уксуса напрочь уходит...

Запах уксуса уходит но и вкус рыбы изменяется. С пересолом никакой сложности вымочил в холодной воде и все.

Специально промываю рыбу после засолки в слабом р-ре уксуса.
Щука,например, после высыхания становится вкуснее чем без такой промывки.
Кардинально вкус не изменится,если только промывать,а не вымачивать.
Плюс дополнительная защита от мух,и возможных паразитов в рыбе.
Вымачивать в уксусе для сушки наверное не стоит,я так думаю.Достатачно обычной воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.