Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука на берегу.
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007 Вт 22:20:45 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2007 Пт 0:20:37
Сообщения: 1174
Откуда: Харьков, Шатиловка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Хочу поделиться с многоуважаемыми братьями по спиннингу способом скрасить чудесный вечер после удачной рыбалки :wink: .

Основным, и в то же время самым желанным, трофеем для нас является щука. И вот, когда вы получили незабываемое удовольствие от борьбы с рыбой, сфотографировали трофей с разных сторон, почистили чешую и внутренности – перед вами становится насущный вопрос: что мне с ней придумать?

Неотъемлемый атрибут любого отдыха на природе – это костер. Раскаленные, красные, дышащие жаром угли притягивают внимание, вводя просто в гипнотическое состояние…. почему бы нам, не запечь щуку в фольге?

Рецепт рождается моментально :!: :
- Чищенную рыбу солим, добавляем специи.
- Проводим ревизию, что осталось вкусненького после завтрака и обеда на берегу :?: . Остались маслины, сыр, кетчуп, майонез, зелень, и половинка лимона :arrow: .
- Сыр, маслины, зелень вкладываем в очищенную рыбу, заливаем майонезом.
- Лимон режим кольцами и обкладываем рыбу сверху. Затем все поливаем майонезом и кетчупом.
- рыбу я обычно заворачиваю в несколько слоев фольги, которую вожу в машине.
- Разгребаю угли и засыпаю ими рыбу. Через 15 минут все готово…..

Съесть кусочек свежей, запеченной щуки с бокалом белого вина это просто наслаждение. И не важно, что будет использовано в качестве ингредиентов кроме свежепойманной щуки, все равно это будет кулинарный шедевр :D .

Всем Удачи! С уважением, Артем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2007 Чт 18:01:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2005 Пн 14:21:55
Сообщения: 792
Откуда: Харьков, Пятихатки/Павлово Поле
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не, в конце рабочего дня нельзя такое читать... :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009 Вс 0:35:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2009 Пт 11:08:53
Сообщения: 1697
Откуда: Харьков.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
art.d писал(а):
- Проводим ревизию, что осталось вкусненького после завтрака и обеда на берегу . Остались маслины, сыр, кетчуп, майонез, зелень, и половинка лимона .

Иногда и после завтрака нечего искать :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2009 Вс 0:38:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2009 Пт 11:08:53
Сообщения: 1697
Откуда: Харьков.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Voblin_UA писал(а):
Не, в конце рабочего дня нельзя такое читать...


Прав на 100 процЭЭЭнтов :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май, 2009 Сб 9:25:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр, 2008 Ср 16:29:28
Сообщения: 226
Откуда: ХАРЬКОВ, новые дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Щука маринованная.
Ингредиенты: щука живая 1,5-2 кг, соль 150 гр, сахар 50 гр, уксус столовый (6-9%) 5-10 гр, вода кипячённая (на речке можно заменить минеральной) 1,5-2 л, лук репчатый (три средние луковицы), лист лавровый, масло подсолнечное, перец чёрный (свежемолотый), гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, тмин (специи по вкусу).
Специи можно смешать дома заранее, это ускорит процесс приготовления.
Приготовление. Поскольку сердце у рыб направляет только венозную кровь к жабрам, то для улучшения вкуса готового продукта, нужно острым ножом перерезать жаберные дуги и дать стечь крови. Далее щуку чистим и потрошим, отрезаем голову, вырезаем позвоночник и режим порционными кусками, споласкиваем кипяченной водой. Снимать шкуру и отделять реберные кости, если нет опыта не обязательно. Равномерно перемешав нарезанное с солью и сахаром мясо, плотно складываем в ёмкость, и оставляем на час под небольшим гнётом.
Через час рыбу необходимо промыть в кипячённой (минеральной) воде так, чтоб на поверхности мяса не осталось кристаллов соли, перемешать со специями (важно "не переборщить") и резанным кольцами луком, сбрызнуть уксусом и дать постоять ещё один час, накрыв крышкой. Перед подачей поливаем маслом и аккуратно перемешиваем. Эстеты могут украсить готовое блюдо зеленью.
p.s. Приготовили по этому рецепту голавля, чуть больше добавили соли, результат превзошёл все ожидания. Подобно наркотику!!! :wink:


Последний раз редактировалось abramisbrama 27 май, 2009 Ср 11:36:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май, 2009 Пн 19:56:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008 Пн 22:04:09
Сообщения: 48
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще один рецепт Щуки маринованой.
Ингредиенты: щука 1,5-2 кг, соль 1 столовая ложка, сахар 2 столовых ложки, уксус столовый (6-9%) 100 гр, вода кипячённая 0,7 л, лук репчатый (три средние луковицы), лист лавровый, масло подсолнечное 300 гр, перец чёрный (свежемолотый), (специи по вкусу).
Щуку нарезаем кусками по 1,5 см, укладываем в емкость, сверху ложим нарезаный кольцами лук. В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус, перемешиваем, добавляем специи и подсолнечное масло, перемешиваем. концентрация уксуса в маринаде не должна превышать 1 процент. маринад выливаем в екость со щукой. Оставляем на 2 часа. Перемешиваем. оставляем на 8 часов (на ночь).
готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2009 Сб 13:16:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен, 2009 Пн 14:24:43
Сообщения: 100
Откуда: Эсхар.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ УХИ.Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.

Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!

Уха простая.
Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель, нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.

Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть.

Уха бурлацкая.
Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло. Расход продуктов: рыба мелкая - 300 гр, рыба крупная - 250 гр, картофель - 450 гр, масло сливочное - 20 гр, лук репчатый - 1 головка, перец - 4-6 горошин.

Уха из речной рыбы.
В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут. На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.

Уха любительская.
Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем. Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.

Уха на «ниточках».
Ее приготавливают из рыбы по глубине котелка. Вычищенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой. Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в котелок помещают 10-12 рыб. В воду опускают добавки и специи, обычные для ухи. Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.

Уха прозрачная.
Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладывают укроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.

Уха рыбацкая двойная.
Варят ее из потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами.
Рыбу тщательно промыть в проточной воде и варить в кипятке 20 минут, удаляя пену. Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию мелкой рыбы. Снова процедить бульон, добавить перловую крупу, картофель, лук и варить до полуготовности крупы. Посолить, положить специи, довести до кипения и положить нарезанную кусками крупную рыбу. Через 10 минут уха готова.

А этот рецепт я подсмотрел у Андрея Макаревича несколько лет назад. Название для него я еще не придумал, оставляю это самим кулинарам! По-моему, такой рецепт одинаково подойдет ко всем перечисленным мною видам ухи. Вместо 0,5 литра воды вливаем 0,5 литра водки, а за пару минут перед готовностью блюда, берем из костра головешку и тушим ее в супе. Клянусь, такого на природе вы еще не пробовали! Удачной рыбалки и приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2009 Сб 15:15:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр, 2008 Ср 16:29:28
Сообщения: 226
Откуда: ХАРЬКОВ, новые дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
РОМЕО писал(а):
Вместо 0,5 литра воды вливаем 0,5 литра водки, а за пару минут перед готовностью блюда, берем из костра головешку и тушим её

Ведь это кощунство и при том при кипячении обугленной древесины со спиртом (как и при копчении) получаем 3,4бензопирен - катализатор онкологических заболеваний :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2010 Пт 18:39:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя, 2007 Вт 10:01:12
Сообщения: 2054
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Хоть я не химик, думаю, что водка разбавится водой, и при том кипятить же ее не надо, только потушить и вынять. И в реакцию должно быть вступит малая часть молекул спирта?
Что неужели все так серьезно может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2010 Сб 13:50:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр, 2008 Ср 16:29:28
Сообщения: 226
Откуда: ХАРЬКОВ, новые дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По поводу своей точки зрения привожу источник:
Литература: Горелова И.Д., Дикун П.Н., Солинек В.А. и Емшанова В.В. Содержание 3,4-бензпиререна в копченой рыбе при различных методах копчения. Вопросы онкологии. Т.I,VI, 1960г.
Это есть в библиотеке им.Короленко, найти не трудно (если интересно).
Хотя если и воспользоваться приведенным рецептом разок, ради любопытства, то (ИМХО), он принесёт меньше вреда, чем "чипсы, сухарики и орешки"!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2010 Вс 9:50:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя, 2007 Вт 10:01:12
Сообщения: 2054
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
abramisbrama
Спасибо за информацию, будем знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2017.