Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пусть назовем щука начиненная
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2009 Пт 18:28:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2009 Вт 7:34:00
Сообщения: 249
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сей рецепт получился путем эксперимента после очередного поедания "классической фаршированной щуки". В процессе этого самого поедания понял, что это не фаршированная щука, а просто рыбная котлета обвернутая щучьей кожей. Вот если бы четко разграничить вкус непосредственно рыбы и начинки, причем подобрать максимально вкусные элементы. В результате получилось это.
Свежая щука от 1 кг и выше очищается от чешуи, внутренностей. Обязательно вынимаем жабры! Моем. Вырезаем хребет, аккуратно, перерезать рыбу пополам не стоит, да и выдирать его с мясом тоже нельзя, скурпулезно вырезаем только кость, вытягиваем ребра. Можно также аккуратно отделить плавниковые кости, хотя и не обязательно. В результате получаем полноценную щуку без костей.
Теперь приправы. К сожалению на момент написания данного поста нет под рукой списка подобраных ингредиентов, но максимально близко есть в продаже специальная приправа для рыбы фирмы "Приправка" она так и называется ПРПАВА ДЛЯ РЫБЫ. Почему именно "Приправка" - потому что наиболее близкий набор ингредиентов + отсутствие всяких там гадостей химпрома. Берем данную приправу и тщательно обсыпаем ней нашу щуку как снаружи так и внутри, хорошенько натираем. Можно добавить немного соли, особенно если экземпляр больше 2 кил. Далее добавляем немного сушеного розмарина (можно молотого, можно мелконарезанного, можно и свежего если есть). Оставляем тушку в прохладном месте, точнее сказать не в жарком, чтобы она немного пропиталась.
Тем временем готовим начинку. По колличеству точных цифр не назову, но готовой начинки должно хватить как раз набить рыбу, что бы там не оставалось свободного места, хотя перестараться тоже нельзя. Нам понадобятся: шампиньоны свежие (важно чтоб свежие, а не консервированные), сыр твердый (обычно беру звенигородский), лимон, 1 яйцо куриное сырое, лук репчатый 1 головка среднего размера.
Чистим шампиньоны, режем их кусочками, жарим на подсолнечном масле с репчатым луком, слегка подсолив и добавить немного перца черного. Можно также добавить ту же приправную смесь, которой обрабатывали рыбу. Когда грибы будут готовы, оставляем их остыть. Тем временем режем сыр кубиками. По колличеству сыр с шампиньонами должны быть примерно в одинаковой пропорции. Далее смешиваем нарезаный сыр с грибами, хорошенько перемешиваем, добавляем туда яйцо (оно нужно для лучшего скрепления начинки). Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Далее берем нашу щуку, ложим ее на спину по внутренним стенкам брюха выкладываем колечки лимона, обязательно очишенного от кожуры, иначе будет придавать горечь. Далее аккуратно выкладываем в рыбу начинку, не смещая лимоны! Они должны прилегать к мясу! Заполнив, зашиваем брюхо ниткой, либо же скрепляем с малым шагом зубочистками - кому как нравится.
Далее берем рукав для запекания (почему рукав? мне просто так больше нравится - из рыбы не испаряется влага, и она более сочная и вкусная получается) отрезаем его по длине рыбы с небольшими запасами по краям, которые потом завязываем.
Разогреваем духовку до температуры 200, помещаем туда нашу щуку, ставим маленький огонь и запекаем до готовности.
Аккуратно срезаем рукав и подаем на стол, предварительно украсивсвежей петрушкой, укропчиком, можно помидорами... в общем фантазируем. И употребляем под винцо, или под водочку.
Вот так вот, очень вкусно + четко прослеживается рыба и начинка.
В принципе можно использовать не только щуку - опробован еще толстолобик, пеленгас. Толстомордый вкуснее.

А вообще как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.

Всем удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2017.