Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2009 Чт 19:04:41 

Зарегистрирован: 03 янв, 2008 Чт 12:50:49
Сообщения: 374
Откуда: Харьков,Холодная гора
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемые рыболовы, поделитесь пожалуйста опытом, как правильно готовить рассол сколько по времени сушить и т.д.
Заранее благодарен


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009 Пт 8:39:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр, 2008 Ср 16:29:28
Сообщения: 226
Откуда: ХАРЬКОВ, новые дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Интересную информацию можно найти здесь, но это всего лишь теория.
http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_5_n25/ar ... 7_dimo.pdf
Я лет 10 назад и на базарах спрашивал, и у знакомых рыбаков-фронтовиков, но в результате оказалось, рецепты подходят только для разведения опарыша. Хотя таранка у них получалась отличная, просто они не хотели никому рассказывать свою технологию.
Самому интересно узнать кто как вялит рыбу :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май, 2009 Ср 21:24:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2009 Пт 12:25:03
Сообщения: 194
Откуда: Харьков,Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот несколько ссылок:
Убил (Zerger)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май, 2009 Ср 21:42:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр, 2008 Ср 16:29:28
Сообщения: 226
Откуда: ХАРЬКОВ, новые дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Книги - это конечно кладезь знания, но ведь и автор (я больше, чем уверен) ни копчением ни вялением не занимался, он просто деньги за тираж получил, а дальше "хоть и не рассветай". Прошу заметить, что даже технология производства опарыша, которого многие видели в рыболовных магазинах стоит не менее 100 тысяч гривень, а тут Вам соление и копчение бесплатно...
Не спорю, технология горячего копчения очень простая и не трудоёмкая, которую можно сравнить с обыденной жаркой рыбы, но для соления и вяления,даже в домашних условиях (ИМХО) этих книг будет недостаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май, 2009 Ср 22:32:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2009 Пт 12:25:03
Сообщения: 194
Откуда: Харьков,Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну если не нравятся подробные рецепты с точными пропорциями-тогда пользуйся простым методом: засолил-промыл-засушил.Всё достигается экспериментально.
P.S А чтобы не получилось пособия по разведению опарыша-не допускайте к рыбе мух.Сушите её в ящике оббитом марлей или москитной сеткой.И будет вам отличная рыбка к пиву!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2009 Ср 12:01:14 

Зарегистрирован: 27 ноя, 2009 Пт 20:23:49
Сообщения: 113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Несколько лет пользуюсь случайно прочитаным рецептом. Рыбу, желательно одинакового размера, непотрошёную, укладываем в посуду, на дне которой насыпан слой соли, брюшком вверх. Каждый слой рыбы обильно пепресыпается солью до заполнения всех пустот. Последни слой рыбы так же засыпается солью и рыба ставится под гнёт в прохладном месте. Через некоторое время образуется рассол. Просоленой считается рыба тогда, когда взяв её за голову и хвост при растягивании слышно похрустывание позвоночника. В зависимости от размера рыбы это может быть и на 2-й, и на 4-й день. С учётом того, что в последнее время много информации о паразитах, оставляю в рассоле ещё дня на три. Следующий этап - отмочка. Она производится в воде до тех пор, пока рыба не начнёт всплывать. Воду периодически меняют. По мере всплывания рыба нанизыватся для сушки головой вниз, чтобы освобождались внутренности. Автор рецепта рекомендовал при вялении леща перевешивать его головой вверх после того, как стекут внутренности и на кочике головы появится капелька жира. Я этого не делал. И без того нормально. Пробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2010 Пт 13:02:19 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя, 2009 Пт 20:11:09
Сообщения: 975
Откуда: Харьков Салтовка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Приехал с рыбалки...
Взял тарелку, взял соль, позапихивал в жабры соль и выложил как игру в крестики нолики
накрываешь крышкой по размеру миски сверху ложеш шлакоблок, на три дня.
достаёшь,вымачиваешь в в воде часа три..
вешаешь на ниточку которая висит в кубе обмотаном мпрлей..а там потом смотришь че и как


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2010 Вт 12:06:18 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл, 2009 Вт 13:30:15
Сообщения: 3983
Откуда: Город - герой Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
А Вы что - рыбу не потрошите? :shock:.
У рыбы в кишках куча всякого дерьма развивается и не всё это г..но рассол убивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2010 Ср 21:11:41 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя, 2009 Пт 20:11:09
Сообщения: 975
Откуда: Харьков Салтовка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Окуней, плотву потрошу, а карася когда его около ста штук нет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2010 Ср 21:32:05 

Зарегистрирован: 06 дек, 2009 Вс 18:32:47
Сообщения: 624
Откуда: Харьков Лысая Гора
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Некрупную рыбу лучше непотрошить , от потрошения теряются вкусовые качества и быстро пересыхает.
Если она неселитерная конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011 Вс 16:04:58 

Зарегистрирован: 05 дек, 2009 Сб 14:45:06
Сообщения: 171
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
как по мне так потрошат только для продажи на базаре чтоб скрыть возможные проблемы здоровья рыба, я рыбу любого размера непотрошенную солю на глаз, под гнет, в холодильник, до 5 дней, промывка (обязательно) под струей, чем больше в соли тем дольше моем, сушим до готовности защищая от мух. самая правильная рыба когда соль выступает только на голове :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011 Вс 14:04:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр, 2011 Чт 15:53:00
Сообщения: 121
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Весь вкус у рыбы в кишках,хотя много людей ест потрошеную соленую рыбу и находят в ней вкус.
Для приготовления различных продуктов из филе сельди используют искусственные или синтетические добавки, имитирующие запах и вкус натуральной сельди-без них нельзя.
Потребность в этих добавках возникла давно,т.к. после потрошения сельди оставалась масса малопригодного для еды филе(основной потребитель икры сельди-Япония).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012 Вс 18:47:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2011 Чт 19:33:27
Сообщения: 384
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Борис писал(а):
Приехал с рыбалки...
Взял тарелку, взял соль, позапихивал в жабры соль и выложил как игру в крестики нолики
накрываешь крышкой по размеру миски сверху ложеш шлакоблок, на три дня.
достаёшь,вымачиваешь в в воде часа три..
вешаешь на ниточку которая висит в кубе обмотаном мпрлей..а там потом смотришь че и как


Боря, оптимальный рецепт указал :P
Единственные 5 копеек от себя - это не вымачиваешь рыбу, а моешь быстро в теплой воде с абразивной тряпочкой.
Рыбу развешивать надо в максимально сухом месте (влажность подпортит вкус и там всякие "микробЫки" развиваются).
Для карася груз должен быть в 2-4 раза большим (анатомические особенности имеются).
Рецептом пользуюсь сколько себя помню - оптимальный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2012 Пн 10:04:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр, 2010 Ср 11:08:29
Сообщения: 203
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
...всегда солю в ведре с дырчатым дном...в классике оно должно быть вкопанным в землю (так еще мой дед солил)...укладываешь рыбу слоями, пересыпаешь солью, накрываешь деревянной круглой (по ведру) доской, сверху гнет...вся кака стекает в землю плюс в земле выдерживается постоянная температура...или если не в земле, а на балконе, то ведро ставлю в таз, из таза раз в сутки сливаю т.н. рассол...с этим рассолом выходит вся кровь, поэтому после вымачивания и сушки рыба получается чистая с восковым (по цвету) мясом...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2012 Вт 18:51:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2009 Пт 12:25:03
Сообщения: 194
Откуда: Харьков,Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Изображение
Самое главное-чтоб мухи не достали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2017.