Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2012 Сб 23:02:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2011 Пн 20:24:29
Сообщения: 143
Откуда: chernigov
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Freeman писал(а):
А Вы что - рыбу не потрошите? :shock:.
У рыбы в кишках куча всякого дерьма развивается и не всё это г..но рассол убивает.

Вставлю свои 5коп.Если есть желание убрать кишки - разрезаем рыбу по спине(с рёбрами),удаляем кишки,скрепляем спину перед просушкой(нитка-зубочиска) и дальше по списку.Рыба не теряет брюшной жирок :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013 Пт 19:32:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2009 Пт 16:18:18
Сообщения: 678
Откуда: Изюм
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А кто как сушит рыбу зимой?
На батарее?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2013 Пт 22:18:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек, 2010 Ср 21:04:48
Сообщения: 795
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
olegon писал(а):
На батарее?

Если сушить на батарее, то филе от костей отстает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013 Сб 15:42:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2009 Пт 16:18:18
Сообщения: 678
Откуда: Изюм
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кыш писал(а):
olegon писал(а):
На батарее?

Если сушить на батарее, то филе от костей отстает.

Это не есть хорошо :(
Подскажите как лучше.
На балконе не сохнет,повесить над печкой????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013 Сб 16:41:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт, 2010 Пт 11:52:14
Сообщения: 799
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
olegon, вентилятор должен помочь, но я не пробовал :wink: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013 Сб 19:01:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек, 2010 Ср 21:04:48
Сообщения: 795
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
olegon писал(а):
На балконе не сохнет,повесить над печкой????

Не нужно, эффект тот-же.
Кыш писал(а):
филе от костей отстает


Если любите сушёную рыбку, придётся немного терпеть не удобства ( из-за запаха). Сушка рыбы явление временное. Лучший вариант чердак или подсобное отапливаемое помещение (в зимний период), но если вы в квартире... После промывки, нанизать на нитку или лесу, подвесить в ванной для того, что-бы удалить из рыбы остатки рассола или влаги. После чего перевесить на кухню, подальше от плиты. Вблизи отопительный приборов филе отходит от костей и становиться мягким, что не есть хорошо. И будет вам вкусняшка с пивом. Приятного аппетита к пиву. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013 Вс 14:41:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв, 2010 Ср 12:37:39
Сообщения: 23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
olegon писал(а):
А кто как сушит рыбу зимой?

Если на улице минус, то на улице, влага вымерзает и получается нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013 Вс 16:04:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2009 Пт 16:18:18
Сообщения: 678
Откуда: Изюм
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо всем.Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013 Вс 21:08:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2011 Чт 19:33:27
Сообщения: 384
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кыш писал(а):
olegon писал(а):
На балконе не сохнет,повесить над печкой????


Если любите сушёную рыбку, придётся немного терпеть не удобства ( из-за запаха). Сушка рыбы явление временное. Лучший вариант чердак или подсобное отапливаемое помещение (в зимний период), но если вы в квартире... После промывки, нанизать на нитку или лесу, подвесить в ванной для того, что-бы удалить из рыбы остатки рассола или влаги. После чего перевесить на кухню, подальше от плиты. Вблизи отопительный приборов филе отходит от костей и становиться мягким, что не есть хорошо. И будет вам вкусняшка с пивом. Приятного аппетита к пиву. :wink: :D


Это предпосылка к ох...ным болезнетворным бактериям. Очень опасно!!! Только чулан, или сухое помещение. Все остальное очень стремно! У меня кумовья очень достойные врачи. Когда увидели рыбу на чердаке зимой, или около приборов - думал порвут как Тузик грелку. Только маловлажный микроклимат. Сами-то едим "шо попало", а вот семью кормить стремно! С уважением!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 15:52:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2009 Пт 16:18:18
Сообщения: 678
Откуда: Изюм
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вобщем на балконе не сохнет.
Стекла и всё.
Вентилятор толку даёт мало.
Повесил в кухне над батареей,примерно в метре на ней.
Почти высохла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 18:55:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт, 2010 Пт 11:52:14
Сообщения: 799
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
olegon писал(а):
Почти высохла.

Зря написал, жди гостей! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2013 Пн 10:48:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев, 2010 Сб 22:52:37
Сообщения: 1244
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Я зимой вешаю сетку для сушки рыбы на кухне, в полуметре от батареи, снизу от пола, сохнет быстро. Мясо от костей не отходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014 Вс 4:24:28 

Зарегистрирован: 22 май, 2014 Чт 22:54:01
Сообщения: 45
Откуда: 13 район (Донецк)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
olegon писал(а):
Кыш писал(а):
olegon писал(а):
На батарее?

Если сушить на батарее, то филе от костей отстает.

Это не есть хорошо :(
Подскажите как лучше.
На балконе не сохнет,повесить над печкой????

При сушке не так важна температура, как циркуляция воздуха, а при высокой температуре рыба спечься может. Себе для сушки купил электросушилку которая для овощей - сушит в любое время года, мухи не залетят, и быстро (5-10 часов), правда влазят туда только ладошечные экземпляры, покрупнее надо разрезать на куски толщиной не более пальца. Там же можно вялить мясо, колбасы, креветки, кальмары, ну и овощи с фруктами само собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015 Вс 19:03:18 

Зарегистрирован: 22 ноя, 2014 Сб 18:25:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я рибу на лодошку не потрошу, якщо риби багато 2-3кг. виложую в відро слоями і між слоями сиплю сіль, сіль з риби витягує воду і вона получається солиться у власному соці, якщо риби мало кілька штук то роблю росол. Солю до тих пір поки риба не стане твердою, задубівшою, плотва та інша біла риба на лодошку засолюється до такого стану приблизно 2-3 дні, уклєйка за добу, після засолки обовязково мию і вимочую у воді 3-4год. час від часу міняючи воду, ну а далі на балкон вниз головою(рибу)щоб рідина витікала. Риба виходить дуже смачна, не пересолена і ніжна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015 Вс 18:43:43 

Зарегистрирован: 21 май, 2011 Сб 13:15:03
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А, что делать если сетки нет, через 3 часа не всплыла?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2017.