Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюдо из крупной щуки
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012 Чт 16:47:10 

Зарегистрирован: 27 ноя, 2009 Пт 20:23:49
Сообщения: 113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Часто можно прочитать на рыбацких сайтах о том, что чем крупнее щука, тем хуже её вкусовые качества. Этой осенью мне посчастливилось поймать щуку на 8кг и дабы не портить продукт обратился к помощи интернета. Приведеный далее рецепт был опробован и очень одобрен гостями на очередном семейном мероприятии, а миф об относительной сьедобности таких щук благополучно развеян.
Итак.Для томатного соуса одну морковку, один корень петрушки и луковицу очищают, моют, мелко нарезают и поджаривают в глубокой сковородке или кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Затем добавляют три столовые ложки томатной пасты, размешивают, разводят двумя стаканами рыбного бульона, который можно получить, сварив щучью голову без жабр. Полученную смесь солят и варят 10 минут на слабом огне. После этого снимают соус с плиты, кладут в него одну столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешивают, процеживают сквозь сито. Затем берутся за щуку. С особо крупной снимают филе, щуку средних размеров просто режут на порционные куски, разумеется, после того, как она очень тщательно вычищена и вымыта. Куски рыбы вытирают насухо полотенцем, укладывают в другую кастрюлю и заливают приготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрывают крышкой, ставят на огонь и варят в течение 30-40 минут. Подавать на стол лучше всего, когда щука уже остынет. Ее нужно выложить на блюдо, сверху полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Добавлю, что от рецепта я отошёл только в части процеживания соуса - залил рыбу вместе с овощами, но блюда эта вольность не испортила.
Очень недурственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2012 Чт 17:09:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 4451
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
40 минут варить? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2012 Пт 12:29:29 

Зарегистрирован: 27 ноя, 2009 Пт 20:23:49
Сообщения: 113
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2017.