Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007 Ср 21:35:56 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2117
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имеется ящик заготовленных этим летом под пиво подлещиков и плотвы, но вся рыба в процессе хранения пересохла, просто деревянная. Если крупные лещи еще куда ни шло, то рыба помельче вообще никуда не годится. Пробовал по совету Well'а положить в холодильник, через неделю достал - никакого эффекта не заметил.
Пробовал несколько штук положить в погребе - отсырели и завонялись.
Может есть еще какие-то способы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007 Ср 22:49:24 

Зарегистрирован: 08 авг, 2007 Ср 16:08:56
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я в таких в таких случаях использую непродолжительное замачивание в зависимости от состояния и веса рыбы, с последуюшим проветриванием ( обсыханием) рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007 Ср 23:57:02 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2117
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
просто в воде ? А не пропадет ?
У меня там к тому же одна партия получилась ну очень пересоленная, уже думал насчет вымочить, но побоялся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2007 Чт 6:52:35 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Мой отец в таких случаях тоже вымачивал, а как - сегодня спрошу. А от пересолёности, но это уже не для солёной рыбы, а в ухе спасает брошенный в уху на некоторое время уголёк, может этот способ можно и к пересолёной рыбе привинтить - бросить в воду, в которой рыба отмокает.


Последний раз редактировалось Zerger 13 сен, 2007 Чт 11:02:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2007 Чт 7:55:39 

Зарегистрирован: 08 авг, 2007 Ср 16:08:56
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Юра писал(а):
А не пропадет ?

Пересоленная никуда не пропадет только время вымачивания определи опытным путем. При длительном вымачивании- меняй воду. А нормально посоленную но пересушенную-нужное на вечер количество рыбы погружаешь в чистую воду на 5-10мин (иногда больше- методом проб) и вывешиваешь. А вечером с удовольствием пьешь с ней пиво. Не размачивай сразу всю партию-
многократные размачивания приводят к потере вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2007 Чт 9:14:19 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2117
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Спасибо !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010 Пн 15:31:22 

Зарегистрирован: 30 мар, 2009 Пн 14:45:55
Сообщения: 260
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Замочил, попробуем реанимировать пересохшую рыбу (плотва, бычок), окушки вяленые ОЙ как друзьям нравятся, хоть двери закрывай, а то как пятница пиво несется рекой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012 Вс 18:56:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2011 Чт 19:33:27
Сообщения: 422
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Наши предки в таких случаях использовали пар из котелка на костре.
А сейчас все проще - часть рыбы, которую рассчитываешь съесть помещаешь в паровую баню (миска + кипяток + подставка + дуршлаг +рыба).
Вкусовые практически не теряются (как при вымачивании).
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.