Щука фаршированная, быстрого приготовления.
Для приготовления нужно: свежая щука немного более одного килограмма, яйца куриные вареные, специи с солью - по вкусу, три средние луковицы, 60 граммов белого батона, 100 граммов сала, зубочистки для быстрой фиксации краёв шкуры.
Способ приготовления:
Рыбу моем, чистим от чешуи, потрошим делая разрез вдоль всего тела, удаляем жабры. Вырезаем позвоночник.
Отделяем мясо от кожи и вместе с реберными костями пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режим, обжариваем до золотистого цвета и вместе с салом и батоном так-же пропускаем через мясорубку.
Полученный фарш смешиваем с луком, батоном, салом, и снова пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанные яйца и специи с солью добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Перед заполнением шкуры фаршем, нужно с внутренней стороны обильно её смазать горчицей.
Заполняем шкуру фаршем, "Сшивая" брюхо зубочистками змееобразным швом, придаём ей соответствующую форму, удобную для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут.
Предварительно под рыбу положив нарезанный кольцами лук. Оставшимся фаршем можно заполнить болгарский перец.
Результат на лицо...
