Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 22:00:57 
Site Admin

Благодарил (а): 5118 раз.
Assault писал(а):
Так у кого есть знания и желание рыбки запустить?

Знаний нет, желание есть. В следующем году весной (чтобы рыба акклиматизировалась) знакомый будет пруд зарыблять вот тогда планирую и узнать и желание своё удовлетворить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 22:10:20 

Благодарил (а): 33 раз.
Assault писал(а):
А то достало нытьё о 3кг.

фильтруй базар.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 22:10:52 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
Assault писал(а):
запуская только на бумаге.

Это утверждение или догадки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 22:16:56 

Благодарил (а): 31 раз.
Pak писал(а):
Assault писал(а):
запуская только на бумаге.

Это утверждение или догадки?

Скорее впечатление, например вот

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5yMc68b1JR8[/youtube]

Конечно спасибо и за это! Но всё же толстолобик в реке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 22:30:12 

Благодарил (а): 342 раз.
менсон писал(а):
Assault писал(а):
А то достало нытьё о 3кг.

фильтруй базар.

А зачем так грубо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 23:09:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Assault
Можу запропонувати вам простіши, дешевший і почесніший метод збільшити поголів"я риби у річці. Я колись жерличнику на льоді таке видав :lol: .
Так ось вище згаданий метод: відпустіть один раз велику (від 3 кг. ) ікряну щуку :!: Приблизні розрахунки такі - одна щука від 3кг дасть по весні приблизно 10тисяч ікринок. Нехай виживе 20 - 10 відсотків малька. Значит через два роки у річці буде плавати приблизно 1000-2000 ваших "похресників" :D На заощаджені гроші( мальок ви ж не купували) купите ще один воблер і будете балдіти. А ще, як бонус, вас похвалять на форумі, ви не без гордості будете розповідати колегам і друзям про свій геройский вчинок , ну і як результат піднімиться самооцінка.
И волки целы , и овцы сыты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 23:28:44 

ГЕННАДІЙ
Когда словлю пять, то двух отпущу, а одна, мне самому нужна. Когда мне рыба не нужна, я её отпускаю. А за совет спасибо, он действительно дельный. Да и разговор не только о щуке, тема более глубокая...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 23:43:58 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
Assault писал(а):
тема более глубокая...

И в чем же её глубина на твой взгляд?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 23:59:01 

Assault
А если глобально, то вот так: Порядок в цивилизованых странах (Гериания, Франция...) не просто так, потому что они изначально цивилизованные, и не потому, что законы у них лучше, а потому, что они блюдют эти самые законы. Поэтому и порядок. А наша главная философия :" Как бы обдурить...", " Тот рыбу сетями вынимает, а я что рыжий? Мне ж не хватит". И хватит тыкать пальцами на властьимущих, они - это мы с вами, только возможностей побольше. Не прилетели они с другой планеты, что бы Украину нам засрать, что бы рыбу выбить, это мы свами засираем, и рыбу мы с вами уничтожаем, регулярно при том. Я уверен на 100процентов - имеем то, чего достойны.
Это если глобально.
А скажут мне брать три килограмма, и не больше - я буду брать три , и не больше. А если и вы так будете делать, и ещё пару человек, то это будет уже хоть какой то порядок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011 Вт 2:51:50 

ГЕННАДІЙ писал(а):
Assault
А если глобально, то вот так: Порядок в цивилизованых странах (Гериания, Франция...) не просто так, потому что они изначально цивилизованные, и не потому, что законы у них лучше, а потому, что они блюдют эти самые законы. Поэтому и порядок. А наша главная философия :" Как бы обдурить...", " Тот рыбу сетями вынимает, а я что рыжий? Мне ж не хватит". И хватит тыкать пальцами на властьимущих, они - это мы с вами, только возможностей побольше. Не прилетели они с другой планеты, что бы Украину нам засрать, что бы рыбу выбить, это мы свами засираем, и рыбу мы с вами уничтожаем, регулярно при том. Я уверен на 100процентов - имеем то, чего достойны.
Это если глобально.
А скажут мне брать три килограмма, и не больше - я буду брать три , и не больше. А если и вы так будете делать, и ещё пару человек, то это будет уже хоть какой то порядок.

В точку сказано, красиво подитоженно, только водохранилища, а теперь и реки зарыбляют промысловой рыбой, которую потом ловят квотники сетями, выбивая остатки аборигенной рыбы, вместо востановления популяции присущей этим водоёмам фауны. А ведь на украине есть питомники со щукой (точно известно), судак и лещ думаю тоже есть, сом, жерех, язь,голавль, плотва не знаю разводят ли.
Порядок конечно нужен, но и слепыми быть не нужно, когда нам, за наши бюджетные деньги пускают пыль в глаза, 3 кг на все виды рыб требование как-бы невзначай оставленное из старых нормативов, и не изменившееся с учётом Европейской практики, это просто необходимость срубить бабла в бюджет, и не для востановления первоночальной популяции рыб.
И ещё:
http://environments.land-ecology.com.ua/septik/1706-ekologicheskie-problemy-krupnejshix-rek-chernogo-i-azovskogo-morej.html
В Азовском море произошло также беззвучный биологический взрыв. Десятилетия назад из экспериментальных коробов в море вышла дальневосточная рыба пеленгас и быстро расселилась на всей акватории Азова. Будучи конкурентно сильнее, пеленгас вытесняет немало аборигенных видов азовской ихтиофауны и уже стал одним из основных промысловых видов этого моря.
Ещё
Но потом стали говорить о том, что пеленгас вытесняет "коренных жителей" Черного моря. Чтобы обсудить все "за" и "против", на днях в Одессе специалисты собрались за "круглым столом". Ученые и экологи склоняются к мысли, что резкое увеличение численности черноморской кефали скорее все же во благо. Турции, например, пеленгас приносит огромные прибыли. Кстати, там его называют украинской кефалью. А нам надо больше внимания уделять изучению особенностей разведения этой рыбы.
Теперь, что-бы с белым амуром и толстолобиком так-же не вышло.

Pak
Где-то так. Выгребать рыбу безмерно конечно нельзя, но и думать, что от этого её станет больше боюсь, что ошибочно. Если среди нас есть специалист, в этой области, пусть он напишет своё мнение чем может кончиться заселение промысловой рыбой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011 Вт 11:36:14 

Zerger писал(а):
Знаний нет, желание есть.

Было бы очень интересно узнать о размерах запускаемой рыбы и ее стоимости, а также где можно ее купить и размерах партии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011 Вт 12:40:16 
спиннингист

Благодарил (а): 11 раз.
Тут недавно была передача о рыбалке у наших соседей в Польше. Так вот, как они рассказали, у них на границе 80-90 х годов китайскими сетями и некотролируемым ловом любителей грохнули почти всю рыбу во всех водоёмах. Им пришлось ввести очень жёстнкие меры плюс создать водную полицию, плюс спонсировать осведомителей (в хорошем смысле слова), ввести за нарушение условий лова ответственность до 2- х лет реальной тюрьмы, чётко разделить нормы лова и ввести платную рыбалку везде. И вот от только таких мер они постепенно до настоящего времени ещё не совсем смогли нарастить поголовье рыбы. Резюм передачи и совет от поляков украинцам был такой - не доведите свои реки и озёра до такого состояния.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011 Вт 13:41:58 

Интересно где "закидывали" рыбу?
Сдается мне что в скором будущем всплывет инфа, что часть реки взяли в аренду. И подозреваю, что именно там где выпускали рыбу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011 Вт 13:54:01 

Благодарил (а): 44 раз.
Антон_Зуб писал(а):
Сдается мне что в скором будущем всплывет инфа, что часть реки взяли в аренду. И подозреваю, что именно там где выпускали рыбу.

Да там видно, перед мостом "на задонецкое" направо, там где шлагбаум стоит :) , думаю теперь проезд точно не 20 грн будет стоить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011 Вт 18:14:17 

Антон_Зуб писал(а):

При первом же половодье толстолобик уйдет далеко против течения, так-что место выпуска не имеет особого значения и арендованная территория опустеет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа