Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 10:27:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
ребята возник вопрос по ферментации. вобщем, делак как описывают люди, помыл просушил подвялил в тени, потом накатал колбаски и отправил на горищу ферментироватьс. в описании пишут что в этот момент должен приобретаться фруктовый аромат а у меня как пах свежескошеной травой так и пахнет. может что не так сделал? даже не почернел, стал только темнозеленый, может на горище не достаточно тепло?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 10:39:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
churicko писал(а):
ребята возник вопрос по ферментации. вобщем, делак как описывают люди, помыл просушил подвялил в тени, потом накатал колбаски и отправил на горищу ферментироватьс. в описании пишут что в этот момент должен приобретаться фруктовый аромат а у меня как пах свежескошеной травой так и пахнет. может что не так сделал? даже не почернел, стал только темнозеленый, может на горище не достаточно тепло?

Закрой плотно посуду, накрой чёрной тряпкой и на солнце.
Не хватает тепла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 10:57:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
fvl
ок, сделал, как долго ждать теперь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 15:52:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
:D
Попробуй ещё денёк, но проверяй по запаху и цвету.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 16:08:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
может я помял слабо? сок мало пустил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 17:01:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
churicko писал(а):
может я помял слабо? сок мало пустил

Вот, вот :=)
Я бы пустил всё через мясорубку чтоб продукт не терять, и в тепло, а следующую партию разомнёшь по лучше :=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 17:06:35 

Зарегистрирован: 14 мар, 2011 Пн 0:01:27
Сообщения: 703
Откуда: Харьков, Восточный
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Колбаски- слишком хлопотная процедура, мясорубкой гораздо проще... В дальнейшем заваривается легче! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 18:41:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
тоесть вместо колбасок после вяления перекрутить вялые листья через мясорубку? а каша с жижицей не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 18:48:07 

Зарегистрирован: 15 окт, 2010 Пт 11:52:14
Сообщения: 799
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мужики! Может у кого уже есть излишки запасов, и готов поделиться? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 19:03:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
а при какой температуре лучше всего спасти продукт? в описании было сказано не превышать 28 градусов, но и 25 оказалось маловато.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 19:25:31 

Зарегистрирован: 14 мар, 2011 Пн 0:01:27
Сообщения: 703
Откуда: Харьков, Восточный
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
oll13 писал(а):
Мужики! Может у кого уже есть излишки запасов, и готов поделиться? :wink:

Немного прикинув, понял, что то, что казалось не малым запасом, реально не хватит, чтобы угостить друзей и оставить для своей семьи, для ежедневного употребления. Необходимо еще запасаться... :)
Посему предлагаю заняться сбором самостоятельно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 23:04:53 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25944
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5088 раз.
Поблагодарили: 10113 раз.
oll13 писал(а):
Мужики! Может у кого уже есть излишки запасов, и готов поделиться? :wink:

Да, не вопрос. Правда, я не совсем уверен, что то, что я приготовил - понравится, делал чай всего 2 раза и каждый раз имели место ошибки в технологическом процессе, но пить можно :) А в купе с чабрецом и мелиссой - вообще класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014 Пн 7:02:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
ну вот поставил на солнце еще раз, вчера чет не сильно его грело, создал уже в доме тепло ему, стал темно зеленый и стал чем то пахнуть, запах приятный но не скажу что фруктово цветочный но и не силосом, чтото среднее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014 Пн 7:56:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
churicko писал(а):
ну вот поставил на солнце еще раз, вчера чет не сильно его грело, создал уже в доме тепло ему, стал темно зеленый и стал чем то пахнуть, запах приятный но не скажу что фруктово цветочный но и не силосом, чтото среднее.

Уже на подходе :=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014 Пн 8:53:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
а "почернеть" он должен в процессе ферментации или при сушке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.