Морозным днем на Печенегах С раздвоенными чувствами ожидал я развития зимних событий нынешней зимой. Оно и на лед уж больно охота, и спиннинг зачехлять надолго не хотелось. Но в январе погода уже не оставила выбора, сковав жидкую воду вполне надежным панцирем. Сезон я открыл на небольшом прудике по окуню, но хотелось, конечно, чуть более весомых приключений. В смысле: рыболовных. На термометре морозец за десять, снега почти нет… Должно быть, и большая вода нормально схватилась. Хотя бы 6-7 см монолитного крепкого льда. Кажись, есть! Еду.

Процедура начального этапа ловли у меня достаточно простая, хотя это все относительно. Раньше, помню, совсем примитивно было. Нынче сперва стараюсь отыскать перепад глубины, а уже потом по обеим сторонам бровки закармливаю лунки. По белой рыбе это железно так, и вероятность промаха в этом случае не высокая. А вот по окуню можно задачу и упростить существенно, делая «дорогу» из лунок и быстро их проверяя. Сегодня на Печенежском водохранилище ловить я намерен бель (преимущественно плотву) на глубинах 3,5-4,5 метра. О лещах речи не идет, а вот плотвиц да густерок, уверен, можно приманить и собрать у лунки без длительного прикармливания, как то практикуют (и весьма продуктивно), представители палаточного городка, что уже стал разрастаться по водохранилищу. Если ловить на средних глубинах (3-6 метров), то и окунишка наверняка подтянется. Как же без него?
ПРОДОЛЖЕНИЕИнформативные описания товаров на нашем сайте и онлайн-консультации наших
опытных менеджеров позволят Вам сделать безошибочный выбор специальных моделей
снастей и принадлежностей для рыбалки в нашем интернет-магазине.
Формируйте заказы на сайте
FishingStock.uaЗвоните и заказывайте по телефону:
МТС – 0663679504, Киевстар – 0972040906Отправка по Украине службой доставки
Новая Почта.Мы примем Ваш заказ и по почте, наш адрес:
shop@fishingstock.ua