Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 9:47:02 

Благодарил (а): 12 раз.
епт нет слов :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 12:28:50 

Благодарил (а): 3 раз.
Вчера слышал по новостям, что 60% сотрудников рыбнадзора планируют перевести в кабинеты для бумажной работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 12:42:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Sh_Roman писал(а):
Как бороться с ними кроме силовых действий не представляю!

Рассказываю был в воскресенье на шашлыках на речке! Жарим мы тут себе шашлыки подьезжает машины метров 200 от нас, из "шестёрки" вылазит 4 мужика местных, я решил прогуляться посмотреть что они будут делать, достают огромный моток проводов привязывают к взрыв-пакету(ну или проще говоря кусок труба 100мм в диаметре, завареную с оюеих концов, с порохом внутри и детонатором) и всё это удачно забрасывают под корягу лежащую в воде! Один из них присоеденяет провода к аккамулятору в машине, а другие на лодках удачно собирают рыбу, ещё один с берега! Каково было моё удивление когда после взрыва, радиусом метров 5 всплыло около 10сомов, 2карпа килограма по 2, ну всякой помельче рыбы я не считал!

Решил подойти поитересоваться, кто такие и что почём, типа я не рыбак просто интересно! Разговарилвал на повышеных тонах, т.к. они явно со мной общаться нехотели! И вот то что привело меня в оцепенение, диалог:

-Некрасиво вы как то рыбку ловите, этож браконьерством считаеться, как же рыбнадзор, не разу не ловил?
-(Улыбаясь) Нормально всё смы уже так много лет рыбачим, всегда с рыбой, а насчёт рыбнадзора, так мы и есть рыбнадзор" и показывает мне удостоверение, с печатью с голограмами!

После такого у меня отвисла челюсть и я пошёл лучше кушать шашлык, ужасно расстроившись!

Делаю вывод, что помоему кроме физических мер по борьбе с браконьерством, других не остаёться, ну не верю я что можно чтото сделать правовым путём, хоть убейте!

Пы.Сы. Одно радует, что под корягой, было такое количство рыбы, столько сома, но если их не остановить, скоро их небудет!

*шок* таке вещи надо на видио снимать, а с корочки запомнить бы фамилии, да и на телевидиние отправить... даже хорошо бы Стогнию. там любят распутывать...

На Донце наблюдал не один год (выше по течению от базы УООР, дачный поселок, перед Мохначем) не одну лодочку с надписью УООР переберали сетки, кружки на щуку огромнейшие ставили в заводях. пару лет назад, катерок рассекал просторы, тоже с надписью УООР.

Примерно в том же раене, если знаете, течет речушка, которую мы с отцом называли канал, называется Стара Гнилица.(раньше когда спин был на втором месте, любили с отцом там на поплавочку и на доночки тягать карасиков хороших и карпуш. там же и окушок и щучка водится, но не в изобилии) На ней стоит плотина как раз на входе в Донец... часто ее открывали, и перегораживали выход в Донец сетями, а в прошлом году вообще нахрен плотину снели, и опять же сетями на том же месте, правда насколько я знаю половина таких попыток заканчивалась обрывам этого всего, и вся рыба с сетями ухадила в Донец. и вот как раз возле этой же и Гнилицы, тоже не раз наблюдал лодку с надписью УООР, которые сетку перебирали...
:evil: :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 13:23:03 

Sh_Roman
Действительно, шок. Ну ты хоть номерки то запомнил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 13:54:14 
Moderator

Благодарил (а): 11 раз.
Рома, после твоего описания, туда направится еще человек 10 с тем же орудием ловли и с таким же желанием достать из под коряги с десяток сомов. Зря ты это написал. Я убрал указание места.
Жаль не запомнил номер машины и его имя и фамилию с корочки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 14:38:29 

А вообще, надо было в милицию звякнуть, им те корочки рыбохраны до одного места, им проблемы со взрывчаткой не нужны. Хотя доказать наличие взрыва наверное практически невозможно, ежели у них в машине ещё одного устройства не оказалось канечно. Тогда ребята попали бы под крепкую статью, браконьерство по сравнению с ней - это сутки в вытрезвителе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 15:08:28 

Благодарил (а): 4 раз.
Sh_Roman писал(а):
Как бороться с ними кроме силовых действий не представляю!
...Пы.Сы. Одно радует, что под корягой, было такое количство рыбы, столько сома, но если их не остановить, скоро их небудет!

Типа, 1-апрельская шутка :roll: ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 15:10:32 

Наверное имелось в виду,что рыбка еще есть в речке))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 15:18:22 

Благодарил (а): 4 раз.
Ну, раз не 1-апрельская шутка, то:
Alex.V писал(а):
Хотя доказать наличие взрыва наверное практически невозможно, ежели у них в машине ещё одного устройства не оказалось канечно. Тогда ребята попали бы под крепкую статью, браконьерство по сравнению с ней - это сутки в вытрезвителе.

-могли бы подвести под терроризм :)
-хранение ВОП
-транспортировка ВОП
- и прочее, прочее, прочее. В зависимости от интересов следователя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 15:47:52 

Благодарил (а): 1 раз.
Может это и покажется кому-то кощунством, но прочтя всё вышеизложенное в этом разделе, я пожалел о том, что у нас на дворе не 1937 год, а у руля не Иосиф Виссарионович Сталин. Пожалел исключительно в отношении браков. При Сталине их деятельность в отношении социалистического (народного) имущества - рыбы расценили бы как хищение соц. имущества в особо крупных размерах (посчитали бы весь улов с даты рождения браконьера до времени его ареста :) ) и расстреляли бы его как миленького. А может потом бы и всю его родню, к сожалению тоже. Вот таким бы нехитрым способом к реке не то, чтобы с сетью, никто бы с авоськой не подошёл, расценили бы её как сеть. И всё! Проблема решилась бы мгновенно. Если кто сомневается перечитайте Солженицына "Архипелаг Гулаг". Там в романе приводится столько поводов к расстрелу и 20 годам лагерей, что диву даёшься. Например, в селе оборвался провод линии электропередач, и электрику дали за это 15 или 20, уже не помню, лет лагерей, аргументируя это тем, что он вредитель и специально обесточил всё село и колхоз, чтобы подорвать основы соц. строя и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 15:53:45 
спиннингист

дружище, вы неправильно поняли Солженицына.
сажали - то как раз не "вредителей" а по разнарядке.
или по доносу.
вы действительно подумали, что родные органы когда-то занимались не тем же, чем занимаются сейчас? Не крышевали браков и не браконьерили сами 50 лет назад? И что И.В. было какое-то дело до охраны природы?:)
фантазер вы. батенька. Мечтатель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 16:06:26 

Благодарил (а): 1 раз.
Si, в корне не согласен. Сотруднику ОГПУ, чтобы выслужиться нужен был любой повод, а тут и повод искать не надо: пройдись вдоль реки, собери всех браконьеров в чёрный воронок, допроси с пристрастием и расстреляй. Проще простого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 16:18:54 
спиннингист

это теория. Вы думаете, что дело в поводе выслужиться.
а о практике - читайте таки Солженицына. Шаламова.
с кем они сидели. Кого расстреливали.
поймите, смысл был отнюдь не в наведении порядка и законности.
впрочем, пустое это. Оффтоп прекращаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 16:38:15 
Moderator

Благодарил (а): 11 раз.
Блин, лоханулся, это ж первое апреля. Если б не Вовчик, досихпор не понял бы :)

Рома, с 10-ю сомами небольшой перебор конечно, а так шутка классная, повелся :)
У меня приятель в Темновке живет, надо будет позвонить спросить, не слышно ли там уже канонады :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009 Ср 18:44:15 

Рома,порву за такие шутки! :twisted: А то я начал ваять подобный фугас :D с целью заложить под ту корягу,а применить когда "любители природы" подплывут! :twisted: :lol:
Шучу :D

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа