Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2003 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013 Вт 14:34:49 

Благодарил (а): 18 раз.
Однако,продолжим общаться по теме,господа :wink: !

14см,плавающий и нейтральный вариант.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013 Ср 12:04:00 

Пару слов,по поводу фотоснимков.

Порой,со стороны нерадивых самодельщиков,то тут то там,слышны такие заявления ! Что мол,это на фотоснимках всё так красиво выглядет,а на самом деле,у всех,такое же д...о,как и у них.Что мол
они просто снимков сделать красивых не умеют,или у них фотоаппарат плохой,а у кого то,камера за тысяч 5 "зелени" :D .
Так вот,хочу развеять иллюзии таковых !
Не нужна никакая крутая камера,лично я,пользуюсь обыкновенной дешовенькой мыльницей :D .Я не фотограф и никогда не занимался фотографией и в этих компютерных делах-программах и т.п,мягко говоря "чайник" :) .
Нужно просто любить дело-которым ты занимаешся и совсем не важно,это хобби,или твоя работа,изготавливаешь ты что то для себя,или на продажу!
*** Сообщение откорректировано.
Есть начинающие,есть люди которые хотят чего то добиться,но у них не получается,ну не получается и всё тут.Вот таким,нужно помочь и сделать всё возможное,что бы человек добился цели.
*** Сообщение откорректировано.
Если приманка изготовленна качественно-на совесть,как бы ты снимок не сделал и какой бы ты камерой этот снимок не делал,приманка,всегда останется такой же.Кстати,приманка всегда выглядет лучше в реалии,нежели на снимках,потому что камера,не передаёт реальных красок и преломления цветов,ну в крайнем случае моя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2013 Чт 8:39:58 

Благодарил (а): 0 раз.
В начале освоения приманкостроения, я общался с фином на тему изготовления воблеров. Он рассказал,что в Суоми,в каждом населённом пункте возле реки ДЕЛАЮТ ВОБЛЕРЫ. Делают правда,конкретно под тот вид рыбы который в ней чаще всего втречается. Вручную уже буратинок никто не строгает,есть станочки-копиры,кроме того лопасти тоже покупные.Тем самым процесс и становится более быстрым и вобы получаются более красивые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2013 Чт 22:37:01 

FisherKharkov

Согласен коллега,конечно согласен !
Так развешь я помочь кому то отказал,
да ради бога,любой вопрос ...?!
Я общаюсь по указанной теме,выкладываю то,
что делаю своими руками.И совершенно не потому,
что мне батон не за что купить :D .Я вполне
обеспеченный человек и приманки свои здесь
выкладываю,совершенно не потому,что их здесь
кто то купит :D - они не для продаж в Украине :) .
А для того,что бы рыбаки видели,что они могут
сделать сами.Вы конечно правы-человек читает,читает,
смотришь и подсел на это дело.Так что,для такого
человека полезней,читать опусы про какие то "проекты"
и полнейшую чушь о применяемых материалах.А потом
после покупки этих материалов и применении таковых,
плеваться о напрасно потраченных деньгах,или получить
действительно достоверную информацию ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2013 Чт 22:56:49 

Buddy писал(а):
В начале освоения приманкостроения, я общался с фином на тему изготовления воблеров. Он рассказал,что в Суоми,в каждом населённом пункте возле реки ДЕЛАЮТ ВОБЛЕРЫ. Делают правда,конкретно под тот вид рыбы который в ней чаще всего втречается. Вручную уже буратинок никто не строгает,есть станочки-копиры,кроме того лопасти тоже покупные.Тем самым процесс и становится более быстрым и вобы получаются более красивые.

А как вы считаете,коллега-в какой последовательности происходит изготовление приманки,корпус изготавливается под лопасть,или лопасть под корпус :) ?
Всё,более-менее интересное что продаётся в сети Самфишинг,я имею,
ну и что :lol: ,а толку то с этих лопастей :D ,разница в размерах корпуса хотя бы в 0.5мм,требует индивидуальной лопасти :lol: .
Вы что,думаете в Финке размеры лопастей через каждый мм. изготовлены :lol: . Преобретя готовые лопасти,вы сами себя ограничиваете в работе ! Вот если вам изготавливают лопасти именно нужного для вас,размера,вот тогда,ДА,можно что то и преобретать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 10:03:25 

ржунимагу, ветка процветает!) И так везде на ветках самодельщиков после постов некоторых товарищей....ну, ждемс хотя бы его рваботы, должен же хоть кто-то здесь писать. Ударение по желанию!))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 12:57:49 

DEEP, возвращайся! В поддержку выложу свой первый воблер, который сделал благодаря таким людям как ты.
Липа, 4,5 см., 14 гр., плавающий, глубина до 10см. Огрузка только лопатка и тройники. Колбасит не по детски. На кого, ещё не знаю! :D Просто первая проба.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=j3xPz0YESJs&feature=youtu.be

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 13:41:03 

Благодарил (а): 778 раз.
Симпатичный "первенец" получился! Уверен, что щуки на меляках враз проверят прочность финишного покрытия. НХНЧ - малышу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 16:39:36 

Ну Вы батенька просто чудесного красавца слепили! Браво!
Но это ж теперь пораждает кучу вопросов по материалам, расскажите плиз! Лопасть гнется и не великовата ли для такого расположения петли??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 16:42:16 

и про глаза подробней можно? Китайские покупные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 19:58:27 

Сергей, спасибо! А по поводу финишного, самое главное что бы захотели попробовать, самому интересно! На очереди есть и твой размер:

Изображение

Роман, и тебе спасибо! Глаза самодельные. Основа, металлическая голографическая фольга на плёнке. Пробойником набил кружки. Для удобства на фанерку наклеил бумажный скотч клеем вверх, на скотч уже заготовки глаз. Зрачки нарисовал чёрной краской, и сверху каплю эпоксидки. Всё, глаза готовы.
Пропитка корпуса эпоксидкой по горячему. То что не впиталось убирается туалетной бумагой. После просушки ещё тонкий, выравнивающий слой, и на карусель. После этого окончательно выравниваю поверхность мелкой шкуркой, и на покраску. Кстати, мне очень понравилось пользоваться не шкуркой, а брусок из твёрдой губки, с абразивом, используется в автомалярке.
Основные краски проще некуда, акриловые художественные водорастворимые "Сонет", производства Петербург. Окрасил в чёрно-красный цвет. Сверху, по всему воблеру, лёгкий слой лака "чёрный перламутр", и после этого слой перламутрового лака хамелеон цвета, как написано на банке, "бузковий". Тонкий слой этого лака даёт переливы фиолетового цвета, ну а толстый, так как у меня получилось. Все краски с эффектами типа металлик, перламутр, хамелеон, также акриловые водорастворимые, покупал в строительных магазинах. Ну и к краскам пришлось брать аэрограф, вернее два, один с соплами 0,2 и 0,3мм., и второй для металликов с соплом 0,5мм. Компрессора пока нет, пользуюсь невостребованным баллоном с аргоном.
Лопатка хоть и алюминиевая, но не гнётся, надо было делать для экспериментов потоньше. Переднюю петлю сначала поставил посредине челюсти, но он тогда пытался сделать кувырок через голову. Когда опустил к лопатке, всё стало нормально. Маленькую лопатку делать не хотел, высокочастотных воблеров хватает, решил попробовать с мощной, низкочастотной. Ну вроде всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 22:34:12 

Благодарил (а): 778 раз.
Олег, а что за выравнивающий слой после "пропитки на горячую", тем более с сушкой на карусели? Обычно, в таком случае используют Энвиро, а ты? А вообще у тебя подход серьёзный, основательный, даже два аэра. Но компрессор нужен обязательно. Я перекрестился ни один раз, сразу купив его, не связываясь с автошинами, баллонами и другими сомнительными преспособами. Включил и красишь в своё удовольствие, не заморачиваясь контролем давления и пр. Ждём новых работ, и главное что бы хватало времени на саму РЫБАЛКУ! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013 Пт 23:28:17 

пасечник писал(а):
Олег, а что за выравнивающий слой после "пропитки на горячую", тем более с сушкой на карусели? Обычно, в таком случае используют Энвиро, а ты?

Кто то шлифует под покраску сразу после пропитки, кто то раз десять окунает воблер в самодельный лак, пока поверхность не выровняется, ну а мне почему то понравилось сделать дополнительный тонкий слой из эпоксидки, и его уже шлифовать. Может я чего то ещё не знаю, но пока так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2013 Сб 7:43:12 

oll13
А можно именно про марку лаков, производителя, где брали? Я так понял дает перламутр? эТО АВТОЛАКИ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013 Вс 20:44:04 

DEEP писал(а):
oll13
А можно именно про марку лаков, производителя, где брали? Я так понял дает перламутр? эТО АВТОЛАКИ?

oll13 писал(а):
Все краски с эффектами типа металлик, перламутр, хамелеон, также акриловые водорастворимые, покупал в строительных магазинах.

Изображение

Производители Киев http://mapia.ua/ru/kiev/himicheskaya-promyshlennost/ooo-kompozit-servis--287974, Донецк http://depdn.com.ua/index.php?id=14869&show=4nalbum&do=showpic&pid=321628, и Харьков, сайта у них нет, только адрес.
Нижний ряд, посредине, при нанесении тонкого прозрачного слоя, даёт фиолетовый, перламутровый эффект, который виден под углом, причём чем темнее основа, тем сильнее проявляется эффект. Ну и на фото только небольшой набор цветов, у производителя их гораздо больше. :wink:
Роман, почисти личку, папку входящие!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2003 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 134  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа