Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013 Пт 12:18:55 

Благодарил (а): 1 раз.
Ручная сборка это в первую очередь способ выделиться из серой толпы, понятно что мало кто решит переделывать новые палки типа Шимановский соарок, х-тюнов, лунакий и финезок от графитлидера ибо они и так хороши, (хотя по своим наблюдениям заметил что даже в дорогих моделях часто исполнение намотки колец страдает).
А вот когда хочеться индивидуальности, тут и приходит на помошь родбилдинг, + не всегда даже топовые палки не соответствуют тем предпочтениям которые есть у пользователей. Одним нравиться разнесенка, другим цельные ручки, одни тащатся от пробки, третим подавай еву. А серийник то всего в одном варианте, и какой тут выход?
Да и нет никаких технических секретов в сборке серийных топовых палок, есть бланк, кольца и фурнитура. Все это уже давно доступно каждому, не каждый правда может сделать из этого шедевр)
Если уж пошли примеры с авто то почему все топовые авто собираються в ручную, и я не говорю о среднестатистических лексусах, конвеер это конвеер. А ручная работа всегда в цене.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2013 Пт 12:39:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Если говорить о продукции St.Croix то там действительно есть что улучшать.
Даже если не брать во внимании качество сборки (которое хоть и не фонтан но, на фоне других американских производителей, довольно не плохое) то в серийной продукции этой компании есть что улучшать.
1. Начнем хотя бы с того что даже на топавых спиннингах этой фирмы (Легенд Элит и так дале) хоть и стоят кольца SIC но в обычных, нержавеющих рамах. И если для спиннингов с тестом выше 3/8 oz это еще куда ни шло, то на более легких сериях все таки просится титан.
2. Так как в Америке очень распространена ловля с монолесками ( довольно большого диаметра) то раннинги зачастую стоят гораздо большего размера чем это необходимо для ловли с современными шнурами (что распространнено в Украине)
3. Рукоятки, в общем-то удобные но все стандартные, не учитывают индивидуальных особенностей. Хотя это присуще и другим производителям.

Надо отдать должное Крою, он быстро подстраивается под моду ( кольца К-серии, новые дизайны ручек и так далее) Из американских компаний выпускающих готовые спиннинги он пожалуй самый интересный на сегодняшний день.

Другое дело Японцы, там действительно в топ сериях трудно что то добавить (да и не нужно). Сборка очень качественная (попробуй еще такую повтарить) дизайны современные, бланки хорошие. Когда меня просят переделать топового японца, всегда отговариваю и отказываюсь.

Встает вопрос - зачем вобще собирать? Для меня ответ очевиден - индивидуальность. какой бы топовый спиннинг не был это все таки серия, а сборка это - эксклюзив. Для меня это важно, и сравнение с авто явно не коректно. Скорее можно сравнить с ателье по пошиву одежды. При наличии большого колличества высококласной готовой одежды от топ брендов, те кто понимает в этом толк предпочитают индивидуальный пошив у определенного мастера. А ткани, нитки и все такое могут быть точно такими же, но вот вещь будет совсем другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2013 Сб 23:01:42 

Благодарил (а): 57 раз.
пух писал(а):
Для меня это важно, и сравнение с авто явно не коректно. Скорее можно сравнить с ателье по пошиву одежды.

Человек судит о том, чего ни разу не пробовал. Серьезно относится к таким словам...
vlas01 писал(а):
Родбилдинг это и есть тоже самое что обвес на девятках или десятках
Не стоит

Изображение
Есть и заводские высокого качества, но разница с образцами от мастеров.... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2013 Вс 0:38:35 

[quote="ColdStone"]Ручная сборка это в первую очередь способ выделиться из серой толпы...

Леха, рискуешь быть отшлепанным спиннингистами за "серых" :lol:
Мой старшина (царство небесное) говорил всегда, боец, хочешь выделиться - прих...ярь себе бантик. Не в обиду будет сказано, конечно :roll:

Родбилд - рукотворное искусство создания палки по своему разумению и умению. Очень хорошо и полно подметил это sevo.

А Вам, vlas01, скажу по секрету, если очень раздражает родбилдинг, как слово, обратите внимание на тюнинг "девяток", и слово роднее, и ручной палкостроинг не будет в негативе :wink: :wink: :wink: :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013 Пн 16:34:16 

Благодарил (а): 10 раз.
Мужики,да чё тут спорить?Ребята правы,надо продать(подарить,выбросить) все свои "самопалы"(девятки и копейки,обвешанные трёхлитровыми тёрмосами),пойти на базаре купить китайский телескоп за 50 гривен,катуху Кобру,блесну Невскую,и не выделяться из серой массы!А Финнезы с Соарами и им подобные заводские шедевры,выделять только членам политбюро через внешпосылторг,ну и профсоюзным деятелям по одной наруки продавать через сеть магазинов "Берёзка"!Назад в будущее!Всё,вопрос решен,тему можно закрывать!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013 Пн 18:35:09 

zanozakos писал(а):
Мужики,да чё тут спорить?

Золотые слова, Костя!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013 Пн 18:52:55 

111katana111 писал(а):
Леха, рискуешь быть отшлепанным спиннингистами за "серых" :lol:
Мой старшина (царство небесное) говорил всегда, боец, хочешь выделиться - прих...ярь себе бантик. Не в обиду будет сказано, конечно :roll:

И в мыслях не было обидеть кого либо из владельцев заводских палочек :roll: :roll: :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013 Пн 18:56:12 

Благодарил (а): 36 раз.
111katana111 писал(а):
zanozakos писал(а):

Золотые слова, Костя!

Ну почему же :roll: Может фабричные спиннинги собранные с помощью очень дорогостоящего оборудования лучше, чем спиннинги собранные с использованием большого колличества ручного труда :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013 Пн 20:43:04 

Господа,я канечно дико извеняюсь,но почему-то все товары ручной сборки стоят не на один порядок выше как по качеству,так и по комфорту!!!В истории есть много примеров,уж поверьте...Я сам пытаюсь продвинуться в этой теме и я думаю у неё должно быть продолжение!!! Кто не попытается сделать Спин своими ручёнками тот не поймёт...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013 Пн 20:46:39 

Парни,просто удачи в нашем нелёгком труде!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013 Вт 7:27:32 

Задело….Казалось бы: Ну, не доверит человек любому родбилдеру, сборку-переделку…ну и пусть мучается :D Но Что-то Задело…. …нахлынули воспоминания, ассоциации, вспомнились подзабытые ощущения…
-Кому это надо ,никому не надо ,кому это нужно -никому не нужно...
Браток-панку:
- А че это y табя прикид ваще такой странный??
- Hy, это, чтоб как-то отличаться от других, выделяться….
Браток стучит себе пальцем по бритой репе и говорит:
- Умом надо выделяться, УМОМ!
Интересно, если напрячь воображение , и представить, что ВАС пригласили участвовать в разработке ТОГО ТОПОВОГО БРЄНДА, который взорвёт всё представление о снастях…будет долгое время мировым эталоном качества, надёжности и красоты, что бы ВЫ чувствовали. Чувствовали бы себя в команде первооткрывателей, на пороге исторического события? Что –то похожее чувствую и я, когда беру в руки НОВЫЙ, НОВЫЙ&единичный в городе, бланк, или когда заказывают сборку на раритетном бланке…или когда отдаёшь отремонтированную снасть и у человека брови лезут на лоб( не видно где было поломано) или собрал Мебару 8L-70гр :D хоть за весом не гнался…
Думаю, что вопрос не раскрыт в полном обьёме. Все эти утрирования, переходы на личности, неудачные сравнения- примеры, только мешают. Да и сам вопрос » Что лучше серийник или билдерское удилище?» который вроде бы сам вытекает из «не доверил бы дорогое изделия любому родбилдеру» уводит в сторону от : а, собственно, зачем?
Или, что заставляет одних собирать, и зачем другие заказывают у первых?
Дань моде? Массовый психоз? Я тему вижу так:
- спрос определяет предложение. Для родбилдера важно не потерять индивидуальность.
Но индивидуальность сама по себе – ни хорошо ни плохо. На хлеб не намажешь и рыбе пофиг. Индивидуальность проявляют там, где она нужна, и прячут ее в карман , где она не требуется. Сегодня индивидуальность -это модный бренд, подчеркивающий наше отличие от всех остальных . Но ЭТА индивидуальность- без учёта ваших индивидуальных :D потребностей , свойств, особенностей, пожеланий. . …Для кого-то эти индивидуальные особенности реализованы в топовых спиннингах от лучших в мире производителей. Для некоторых-нет….как и нет возможности осознанного выбора. Почитал, посмотрел…. купил , потом понял, что не то –продал(подарил), и снова купил не то :D Родбилдеру так же не менее важно максимально учесть Ваши запросы и попасть в точку…Превзойти ВАШИ ОЖИДАНИЯ, что бы эйфория от спиннинга длилась как можно дольше....
Пусть будет проклят тот день, когда я порезал свой первый топовый спиннинг, до сих пор не могу остановиться :D Где-то после пятого переделанного(или отремонтированного) «топика» :D не устаю говорить: вот где кустарщина! И нет никакого желания их иметь, хоть и есть желание ими половить…для сравнения.А как Вам то, что многие наши родбилдеры или в рыболовном спорте , или были в нём? Где на первом месте функциональность, упраляемость и все что не помагает, значит лишнее?
Немного поехидничаю. А почему бы и нет? :D Вспомнил одни берегоые соренования прошлым летом. Два тура, две зоны.
-Первое место личка : кастомный амтэкл( около100$)
-Второе место личка: прототип+ белеза(около 700$)
1:7 :D
Ловили в одной зоне
2,5 года назад, по дороге с соревнований, уже пытался дать ответ на вопрос человека : нах..я?Это всё баловство!
- Я не считаю "настоящим родбилдером" того, кто собрал десяток палок."Родбилдер" это у кого в крови (характере) что-то улучшать , переделывать по-своему, если угодно - самовыражаться... уметь анализировать и готовность учиться новому, постоянно экспериментировать...быть ЭКСПЕРТОМ во многих вопросах: материал, обработка , химия, технология, дизайн...и т.д.
Но есть и те кто, имеет и топики ,и кастом. Есть и те, кто не имеет ни тех, ни других. И пока есть серийники-значит будет спрос на индивидуальное, экслюзивное. Настоящему родбилдеру всегда есть что улучшать :D
Короче, каждый себе сам…. :D
Всё ИМХО :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013 Вт 13:40:42 

Я тут накатал пост больше Гриши, но при добавлении он пропал. :)
Второй раз я не способен на такое свершение, поэтому кратко.
Для непонимающего выбор всегда в пользу производителя - в вопросах веры против глянца и ТВ тяжело переть. :)
Для человека понимающего никакой проблемы выбора нет. Человек понимающий берет в руки серийный спиннинг либо для сравнения со своим кастомом, либо просто нет в мире аналогичного бланка. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013 Вт 13:50:36 

Jackson_UA писал(а):
111katana111 писал(а):
zanozakos писал(а):

Золотые слова, Костя!

Ну почему же :roll: Может фабричные спиннинги собранные с помощью очень дорогостоящего оборудования лучше, чем спиннинги собранные с использованием большого колличества ручного труда :roll:

так это, они как-бы и на фабрике собираются при помощи большого количества ручного труда. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013 Вт 14:32:44 

Благодарил (а): 36 раз.
mike528 писал(а):
так это, они как-бы и на фабрике собираются при помощи большого количества ручного труда.

Так это, я же с иронией :P

Если нет такого же оборудования - значит нет и качества

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JP-F0WVwciQ[/youtube]

без него же сАвсем никак ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2013 Вт 14:39:10 

Пардон. Точно! Отличное видео. Лучшая в мире сборка на сложнейшем оборудовании начинается после 1:30.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа