Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013 Ср 23:12:17 

Благодарил (а): 104 раз.
vlas01
Все как-раз с точностью наоборот! Я очень и очень уважаю эту фирму и надеюсь в скором времени мой арсенал приростет топовым спиннингом, но не конвеерным, а ручной сборки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013 Ср 23:16:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Давайте может я ясность внесу:
vlas01 При массовом производстве спиннингов применяются материалы и технологии, которые требуют минимальной затраты времени и труда, но, не самые лучшие. Естественно в кустарных условиях нельзя сделать бланк, нельзя сделать качественные кольца, нельзя нитки самому сплести... Но взять готовый бланк, взять самые лучшие кольца, самый лучший лак, титановые виндинги всякие и собрать качественно, аккуратно, дотошно, потратив значительно больше времени, можно. И на выходе получится не Ланос налепленный всякой фигнёй, а Лексус фаршированый :lol: .
Не всё в домашних условиях и при минимальных затратах можно сделать - например вы не увидите цельной пробковой ручки,её не возможно правильно обточить на движке от микроволновки. Но в целом сборка спиннина это ручной труд и качество зависит от того места откуда произрастают эти самые руки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2013 Ср 23:54:08 

Благодарил (а): 1172 раз.
vlas01
Вы отстаиваете верную позицию но я хочу немного пояснить и другие возможные варианты. Есть у меня несколько заводских спиннингов от более дешёвых производителей и что интересно у меня просто нет к ним претензий и это легко объясняется. Допустим я приобретаю новый спиннинг с низкой или средней стоимостью и спокойно ловлю им, в процессе пользования я создаю для себя чёткое представление подходит он мне или нет. Если не подходит я просто его продаю но не стараюсь улучшить. В случае более дорогого спиннинга ситуация немного иная, в начале я так же покупаю стандартный заводской вариант и эксплуатирую его, если всё устраивает то это просто прекрасно но случается и по другому. Допустим в заводском серийном спиннинге мне очень понравилась работа бланка, настолько понравилась что я не хочу больше ничего другого но вот незадача, что то гайка ладонь сильно натирает, а ведь такой прекрасный бланк. И что же мне делать, да просто изменить то что не нравится и проблема решена, и производитель продал свой товар и я получил то что хотел. Другой вариант я еду с другом на рыбалку и беру у него спиннинг на пробу и о чудо кокой хороший спиннинг но опять не задача, друг выше меня и у него в процессе ловли не чиркает рукоятью одежду, а мне ну ни как и как на зло производитель не делает для этой модели рукоятки покороче. Вот в этом случае и приходится из так понравившегося бланка собирать кустарным образом спиннинг, а в случае серийного заводского варианта качество отличное но просто не подошёл. Обычно рано или поздно но спиннингисты которые использовали определённое количество спиннингов всегда что то хотят изменить, оптимизировать под себя, ведь мы народ привередливый и просто идеален тот случай когда всё подходит и больше ничего другого не хочется. Я думаю что быть противником любых проявлений кустарщины не стоит и сносить под одну гребёнку и высококлассных мастеров своего дела и дилетантов только начинающих любителей не стоит, Хотя и любители соблюдая все правила могут создать очень качественный продукт. Посмотрите на работы Украинских специалистов, это же шедевры, коллекционные вещи. Лично я очень доволен, что наконец то добрался до продукции St. Croix и доволен по тому, что это как конструктор с превосходными данными. И это переводит уже в разряд творчества, это же прекрасно когда просто есть возможность что то уже хорошее ещё больше улучшить. Моя мысль заключается в том что каждый видит для себя ту черту качества и удобства которая полностью устраивает его на данный момент времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 0:02:02 

Благодарил (а): 36 раз.
ГЕННАДІЙ

Если и Ваши доводы хоть не много не изменят мнение специалиста о "качестве" фабричной сборки то, как же тогда назвать всех тех людей которые обращаются за индивидуальной сборкой спиннинга и платят совсем не маленькие деньги:roll:

vlas01 писал(а):
Я не хочу вам ничего доказать. Огрехи есть у всех производителей. Если вам лично не нравится Крой, покупайте другого производителя. Ловите, балдейте всего то делов.

Так всё-таки огрехи есть ? Никто же не говорит что Крой делает плохие бланки, правда ведь :?: Речь идёт о том, что качество сборки могло-бы быть и лучше 8)

vlas01 писал(а):
Причём здесь Крой?? К сожалению вы тоже невнимательно читаете. Я конечно могу понять людей, которые вешают насадки на глушитель своего Ланоса размером с 3-х литровый термос, в надежде что он от этого быстрей поедет, а многие считают что это очень респектабельно, но почему то никто не вешает спойлеры на LS 460.

Простите грешного за не внимательность, просто тема называется - Всё о спиннингах St.Croix
В автомобилях не особо разбираюсь :oops: , но предположу что и Лексус можно тюнинговать. Совершенству ведь нет предела.

vlas01 писал(а):
Я надеюсь доступно для вас объяснил??? А насчёт специалиста, мы с вами знакомы???

Спасибо Вам огромное за объяснение. Нет, не знакомы. Просто, Вы с такой уверенностью всё объясняете, что я и сделал предположение, что Вы специалист в этом деле...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 1:13:46 

ГЕННАДІЙ писал(а):
Давайте может я ясность внесу:
vlas01 При массовом производстве спиннингов применяются материалы и технологии, которые требуют минимальной затраты времени и труда, но, не самые лучшие. Естественно в кустарных условиях нельзя сделать бланк, нельзя сделать качественные кольца, нельзя нитки самому сплести... Но взять готовый бланк, взять самые лучшие кольца, самый лучший лак, титановые виндинги всякие и собрать качественно, аккуратно, дотошно, потратив значительно больше времени, можно. И на выходе получится не Ланос налепленный всякой фигнёй, а Лексус фаршированый :lol: .
Не всё в домашних условиях и при минимальных затратах можно сделать - например вы не увидите цельной пробковой ручки,её не возможно правильно обточить на движке от микроволновки. Но в целом сборка спиннина это ручной труд и качество зависит от того места откуда произрастают эти самые руки.

Не верю я в это, хоть убейте меня. У меня у самого есть палка улучшенная такими людьми, я видел другие собранные палки, и могу сказать однозначно, до Лексуса очень и очень далеко. По ним видно, что это кустари. Только не говорите, что мастер мастеру рознь. Мне палку делал Максим. Любой тюнинг у нас это девятка со спойлером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 1:35:41 

Jackson_UA писал(а):
ГЕННАДІЙ

Если и Ваши доводы хоть не много не изменят мнение специалиста о "качестве" фабричной сборки то, как же тогда назвать всех тех людей которые обращаются за индивидуальной сборкой спиннинга и платят совсем не маленькие деньги:roll:

vlas01 писал(а):
Я не хочу вам ничего доказать. Огрехи есть у всех производителей. Если вам лично не нравится Крой, покупайте другого производителя. Ловите, балдейте всего то делов.

Так всё-таки огрехи есть ? Никто же не говорит что Крой делает плохие бланки, правда ведь :?: Речь идёт о том, что качество сборки могло-бы быть и лучше 8)

vlas01 писал(а):
Причём здесь Крой?? К сожалению вы тоже невнимательно читаете. Я конечно могу понять людей, которые вешают насадки на глушитель своего Ланоса размером с 3-х литровый термос, в надежде что он от этого быстрей поедет, а многие считают что это очень респектабельно, но почему то никто не вешает спойлеры на LS 460.

Простите грешного за не внимательность, просто тема называется - Всё о спиннингах St.Croix
В автомобилях не особо разбираюсь :oops: , но предположу что и Лексус можно тюнинговать. Совершенству ведь нет предела.

vlas01 писал(а):
Я надеюсь доступно для вас объяснил??? А насчёт специалиста, мы с вами знакомы???

Спасибо Вам огромное за объяснение. Нет, не знакомы. Просто, Вы с такой уверенностью всё объясняете, что я и сделал предположение, что Вы специалист в этом деле...

Мне сложно говорить за людей, кто улучшает топовые палки. Я ничего не имею против улучшений недорогих палок, сам отдал на переделку, чтобы хотя посмотреть как это получается. Я просто решил поменять катушкодержатель, который супер дерьмовый у Банакса. Не более. У меня были палки Greys и Century, и поверьте мне ни у кого даже в мыслях не было улучшать эти палки. И я первый раз слышу о том, что кто то тюнингует Lexus LS 460, я общаюсь с их владельцами по всему миру на форуме уже много лет. Хотя при желании можно тюнингануть всё что угодно, даже на Паномеру повесить розовые брызговики Спарко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 1:42:04 

Благодарил (а): 36 раз.
vlas01 писал(а):
Не верю я в это, хоть убейте меня. У меня у самого есть палка улучшенная такими людьми, я видел другие собранные палки, и могу сказать однозначно, до Лексуса очень и очень далеко. По ним видно, что это кустари. Только не говорите, что мастер мастеру рознь. Мне палку делал Максим. Любой тюнинг у нас это девятка со спойлером.

Так всё дело только в этом, а я начал уже всякие глупости думать :oops:.
А такой Крой Вам нравится http://mmmteam.ucoz.net/forum/3-32-16 :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 9:14:50 

Благодарил (а): 22 раз.
У каждого свои тараканы в голове: Хочу St.Croix LE, но с разнесенкой и каким-нибудь финтом для красоты. Ничего плохого, лично я, в этом не вижу и даже поддерживаю индивидуальность. Хоть сам являюсь владельцем двух заводских 66 LE!

Jackson_UA писал(а):

МММ рулит. Ребята делают с душой - поэтому каждая удилка - это произведение искусства!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 18:53:51 

Благодарил (а): 104 раз.
Jackson_UA писал(а):

Женя, похоже это контрольный выстрел в голову сторонникам заводских сборок!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 19:21:30 

Не МММ-ом єдиним...
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 20:13:40 

Благодарил (а): 1 раз.
витамин писал(а):

Думаю багато власників заводських (оригінальних) палочок Кроя не будуть їх переробляти (навідь, якщо і є на це кошти) заради збереження їх автентичності :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 20:37:09 

поддержу оффтоп
http://zm-customrods.ru/gallery/
не реклама но с мастером знаком
форуме есть ссылки на видео сборки и отзывы рыбаков.
это касательно процесса.

а сравнения на примерах машин касательно кастома с стоковых палок
лучше выразит фича как чиптюнинг нежле обвес, тк более детально раскрываются характеристики бланка а к нему прилагается новое лицо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 20:44:09 

Jackson_UA писал(а):
vlas01 писал(а):

Так всё дело только в этом, а я начал уже всякие глупости думать :oops:.

Внешне выглядит красиво, но всё нужно держать в руке, сами знаете, то что одному кайф, другому смерть!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 20:47:13 

oc7o писал(а):
поддержу оффтоп
http://zm-customrods.ru/gallery/
не реклама но с мастером знаком
форуме есть ссылки на видео сборки и отзывы рыбаков.
это касательно процесса.

а сравнения на примерах машин касательно кастома с стоковых палок
лучше выразит фича как чиптюнинг нежле обвес, тк более детально раскрываются характеристики бланка а к нему прилагается новое лицо.

Родбилдинг это и есть тоже самое что обвес на девятках или десятках. Бланки почему то никто сам не делает. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013 Чт 20:59:58 

витамин писал(а):
Jackson_UA писал(а):

У всех своя радость. :D :D :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа