Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007 Пт 13:41:08 
Site Admin

Благодарил (а): 5121 раз.
Zmey,
я в родбилдинге тоже новичок и тоже сначала боялся, что мои вопросы покажутся кому-то глупыми, но ничего - специалисты их восприняли нормально, мало того я узнал много полезного и интересного от них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007 Пт 13:55:50 

Благодарил (а): 3 раз.
Вот небольшая ссылочка
http://and99.nm.ru/
Там достаточно подробно описано все возможные этапы сбора нового или перебора старого спина и вообще суть вопроса
А это уже более подробно
http://rockit.spin-review.ru/cgi/view.pl?config=art.pl&sort_d=y&id=rod&template=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2007 Пт 20:45:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Zmey

Тут кое-что есть, включая мои плохонькие переводы американских статей:
http://www.spin-review.ru/rdb_index.shtml

Но лучше, конечно, первоисточники почитать.

К рекламам производителей нужно очень настороженно относиться.
Зачастую такой бред пишут.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 0:05:43 

Zerger

Если кольца расставлены правильно, то чок с явным перегибом замечательно работает и при вываживании тоже. Не смотрите на ломаный путь лески, смотрите на изгиб бланка под нагрузкой.

Некоторые вещи не совсем очевидны на первый взгляд. Но изгиб бланка в статике под нагрузкой и длину заброса померить несложно. Я частенько таким образом отшивал умников, очень поверхностно знакомых с этой темой, которые пытались мне втолковать, как я ДОЛЖЕН кольца расставлять. Не столь важно, как это выглядит, гораздо важнее, как ЭТО работает. Я, когда первый спиннинг собирал по киркмановской методе (предварительно зытыркав его вопросами), примотал кольца временно и был готов, сразу после испытаний на заброс, переставить кольца, поменяв их размеры на стандартные. Т.е. делать как все - примерно по рекомендациям Fuji или Cezium. Но всё вышло иначе - заброс оказался на удивление в полном порядке, а в статике бланк гнулся как положено. Пришлось закрыть глаза на весьма чудную растановку с тремя кольцами в конусе и кучей раннингов одинакового размера. Тогда ещё это мне самому глаза резало. :wink:

Cezium

"Но войдите в положение украинцев, у нас почти нет точек по продаже комплектующих для родбилдинга, если и заказываешь то только через интернет из за бугра или из россии."

В городе Липецке, в котором я живу, вообще ни хрена нет. В Москве лет 5 назад не было почти ничего.

Один мой российский клиент живёт в деревне в Омской области. Не думаю, что в этой деревне много магазинов по продаже комплектующих для родбилдинга :wink:

"Не у всех есть возможность приобрести комплектующие высокого класса, очень часто приходится перебирая старый спин обходится тем что есть под рукой и в свете такой философии Ваши рассказы об использовании "продвинутых" комплектующих очень многих загоняет в тупик и убивает только появившееся желание творить по причине невозможности достать описанные комплектующие."

Неправда. Достать можно всё, что продаётся, было бы желание.
Купить комплектующие хорошего качества в правильном месте может оказаться дешевле, чем плохого качества - в неправильном ;)

А уж терять приманки или дорогую плетёнку из-за плохих колец вообще неправильно. Такая экономия дороговато выходит для кармана. На собственных спиннингах и использую либо Fuji SiC, либо Fuji SiC в титановых рамах.

Помогите мне наладить доставку в Харьков и получите кольца-держаки-тюльпаны Fuji с японского рынка (соответствующего качества) по ценам ниже московских. Португальскую пробку, японскую EVA. Бланки американские по цене чуть выше американской розницы, ну и нитки, лаки, арборы и т.п. до кучи.

Я уже прилично времени занимаюсь родбилдингом и потребности знаю очень хорошо. Для себя я эти вопросы уже закрыл. Типа нигде нет приличной пробки - начал сам её возить. Задолбался ждать поставки колец по полгода - начал сам возить.
Срок поставки бланков или цена не устраивает - сам начал возить (речь пока о Sage, StCroix, Lamiglas и G.Loomis).

Чего сам не поставлю - подскажу, где купить побыстрее и подешевле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 10:35:57 

Ой как прав!Аналогично,на счет расстановки колец.Смотришь и удивляешься-неужели с этим творением можно дальше кинуть!?Но,работает!У меня вопрос.Полировка заказных колец хорошая,не приходится самому доводить?А то один раз взял,сравнил с родными и прозрел!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 13:35:31 

RGB

Что значит заказных?

Я вожу только оригинальные родные кольца - Fuji, например.
Могу долго перечислять названия фирм, кольца которых меня в принципе не интересуют. Тем паче, что кольца многих американских марок (American Tackle, Batson/Forecast, Pacific Bay, Berkley) реально производятся в Корее и Китае.

Когда опыт появится, поймёте, что подделать Fuji так, чтобы нельзя было легко отличить от оригиналов, невозможно в принципе.
Встречал серийных изделия безымянных корейских (или китайских) мастеров, которые продавец или производитель выдаёт за Fuji, Бывает, что пилотные партии серийных спиннингов выпускаются с правильными кольцами, это рекламируют, а потом начинают ставить что попало. Я слишком долго и часто держал в руках оригиналы, чтобы с чем-то их спутать :wink:

Что касается полировки, то вставки Fuji SiC и Fuji Gold Cermet полированы ИДЕАЛЬНО.
Я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-то умудрился пропилить вставки Fuji SiC, т.е. они однозначно живут весь срок службы удилища.

Алконайтовые вроде как нормально полированы, но ( в отличие от SIC) на вставках изнутри отчётливо заметны рёбра, хоть и скруглённые. Рамы менее прочные (разгинаются легче), тяжелее немного. Недолюбливаю я алконайт. На новые спиннинги не ставлю и пользую только при ремонте всяких фенвиков, беркли и т.п. недорогих спиннингов.

Хардлой пожалуй морально уже подустарел. Я не вижу никаких причин их применять. Эти может и имело смысл полировать время от времени, поскольку плетёнка их в принципе может протереть.

Более старые разновидности колец Fuji - "O", например, я рассматривать смысла не вижу.

Если используется дорогая японская PE-плетёнка, то сами японцы и американцы советуют пользовать Fuji SiC или Fuji Gold Cermet.
http://www.japantackle.com/Topics/PE_braided_lines.htm

Тут в картинках история метаморфоз колец Fuji http://www.fujitackle.com/c_ngc/ngc01.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 14:04:24 

RGB

Некоторые производители нарочно делают так, чтобы бланки, продаваемые отдельно отличались от бланков, стоящикх на серийных.

G.Loomis делает это с помощью цветов лака бланков.
StCroix поставляет с бланками деколь, отличающийся от деколя, стоящего на серийном. Хотя я лично ламигласовсие и сенкройные родные деколи и не ставлю.

Мне по-большому счёту и всё равно, собран спиннинг безымянным мастером на большой фирме или человеком, которому не стыдно свою подпись на спиннинге своей сборки поставить. Лишь бы спиннинг был хорошим. Но хорошие кастомные - это хорошие кастомные. Люди, которые заказывают сборку, зачастую серийные перестают покупать совсем ;) И дело не в экономии, да и хороший кастомный зачастую заметно дороже серийного, собранного на этом же бланке из-за более дорогих колец, пробки и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 15:29:07 

На счет цвета бланков-известный факт.Блин,на счет колец ох как неправильно выразился,приношу извинения.Имел ввиду сик,фуджи-ясное дело.При 40 кратном увеличении поверхность выглядит идеально.Да и на них,к тому же, стоит штамп фуджи,покрайней мере на тех родных,что у меня в наличии.
Да уж,в нашем регионе непросто достать качественную фурнитуру,такая заморочка!А хотелось бы.
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 16:25:05 

RGB

Штамп действительно есть на всех кольцах Fuji. Но на мелких кольцах не "Fuji", а "F". На низколапых эта буква может быть скрыта под обмоткой (речь о готовом спиннинге), но она должна быть.

Я пока думаю, как доставить пробку, фурнитуру, а может и бланки в Харьков. Может чего и придумаю. У кого есть идеи - welcome.
В Росии самый дальний клиент по спиннингам из Минусинска (Красноярский край), по фурнитуре - Омск и Новосибирск (если честно - даже не знаю, какой из них дальше).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 23:43:28 

Цитата:
Я пока думаю, как доставить пробку, фурнитуру, а может и бланки в Харьков. Может чего и придумаю. У кого есть идеи - welcome.

А как это по России пересылается? Если почта, то почему не вариант: Белгород - на имя до востребования (если такое возможно). Человек сам поехал и забрал, хоть на авто, хоть на электричке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2007 Сб 23:53:54 

Iskandar писал(а):
RGB
Я пока думаю, как доставить пробку, фурнитуру, а может и бланки в Харьков. Может чего и придумаю.

Желающих будет достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2007 Вс 10:55:41 

Gamer

По России вариантов масса. Обычная почта нормально работает, дней за 7-10 доходит. Куча транспортных (Автотрейдинг, Грузовозофф и т.п.) и курьерских (СПСР, Dimex и т.п.).

До Белгорода автобус ходит из Липецка дважды в день, приходит туда часов в 5 вечера и около 6 утра. Расстояние 392км. Я автобусом в течение одного дня могу туда передать. От Белгорода до Харькова - всего 77 км. Это в общей сложности по времени примерно то же, что в Москву передать (450км), однако........

Кому интересно, в личку пишите, я дам все свои координаты.
В Белгороде нормальные знакомые есть у кого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2007 Пн 19:53:41 

Iskandar

А можно к тебе обратиться по поводу флаевой темы.Я ловлю только нахлыстом,пару палочек себе собрал,опыт так сказать не большой,но хочется его развить.
Я подумываю поставить на новую палку сик в титане,можно ли достать кольца TSG или TLSG и есть ли тюльпаны 5,5.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2007 Пн 22:57:00 

Саша

Насколько мне известно, кольца SG и T-SG сняты с производства больше года назад. В Штатах ещё можно найти, в Японии - вряд ли.

Живьём у меня есть прямо сейчас

T-LSG 5J
T-LSG 5.5J
T-LSG 6J
T-LSG 7J
T-LSG 8J
T-FST 5-1.4mm
T-FST 5-1.5mm
T-FST 5-1.6mm
T-FST 5.5-1.4mm
T-FST 5.5-1.6mm
T-FST 6-1.4mm
T-FST 6-1.6mm
T-FST 6-1.8mm
T-FST 6-2.0mm
T-FST 7-1.8mm
T-FST 7-2.0mm
T-FST 7-2.2mm
T-MNST 5.5H-1.8mm
T-MNST 6H-1.6mm
T-MNST 6H-1.8mm
T-MNST 6H-2.0mm
T-MNST 6H-2.2mm

Вот только к "глоссарию" это никакого отношения не имеет. В личку пишите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010 Вс 15:00:57 

Всем привет.Купил кольца FUJI оксид алюминия.Решил перебрать свой спин-Беркли с тестом 10-30 г.-растановка колец классика.Половину колец уже выставил по всем правилам описанным и найденным мною в инете новый концепт FUJI.С конусом долго мучался,три раза менял кольца и их расположение на бланке.Скоро выложу свои фото на суд объщественности.
Есть вопрос:Измениться ли тест бланка в меньшую сторону?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа