Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2017 Ср 1:04:27 

Зарегистрирован: 24 май, 2017 Ср 0:34:06
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
PAL Trout 2017 весна - отчёт от Максима Нестерцова

Изображение

Если бы мне кто-то сказал прошлой осенью, что я попаду на Pro Anglers Leage trout (далее PAL) я бы ни за что не поверил. Это была одна из моих заветных целей, которых так хотелось достичь. Все дело в том, что я фанат PALа, смотрел все прямые трансляции, переживая за исход многих дуэлей. Огромное спасибо Владимир Воротняк (Vladimir Vorotniak) за то, что дал мне шанс стать участником самого престижного турнира по ловле прудовой форели в СНГ.

Изображение

Прибыв на место проведения турнира, мы были приятно удивлены размером водоема и его формой. Пруд правильной круглой формы с низкими помостами, с которых очень удобно вываживать форель. Официальная тренировка продолжительностью в 4 часа принесла мне несколько тем, первая из которых, была классической - это ловля на силиконовые приманки у дна. Вторым ключиком стала наработка Андрея Кармянкова, который с точностью определил блесну, на которую форель отзывалась наилучшим образом. Ею стала Antem Dohna в весе 3 грамма. Расцветку данной блесны я прикреплю в виде фото ниже. Третьим направлением стала ловля на блесну у дна с чирками на самых медленных оборотах.

Изображение

В целом с этим багажом знаний отправились домой переваривать информацию. Я чувствовал себя единицей команды, команды в которой нет секретов. Andrey Karmyankov и Владимир Воротняк (Vladimir Vorotniak) поделились опытом и наработками. Я же поделился колебалкой, так как у Андрея рабочую блесну откусили на очередной поклевке.



В тур решил брать 3 удилища под различные задачи. Основным комплектом для меня стал Zemex Impressive 762 тестом до 7 граммов. В пару к нему использовал катушку размером 2500 с намотанной 0.3 ниткой. Такой тонкий шнур использовал для максимальной дальности забросов, ведь рыба стояла на приличном удалении от берега. Второй комплект Zemex Impressive в 732 длине с вклейкой тестом до 5 граммов и уже с 0.2 шнуром, ее использовал под силиконовые приманки. Ну и третьим спиннингом в стойку отравился Zemex Impressive 732 уже с тубулярной вершиной тестом до 5 граммов, он был на подхвате, так сказать. Это универсальное удилище, с которым я работаю как блеснами, так и силиконом.

Изображение

Изображение

Тур первый.
Дуэль 1.
Начать турнир мне было суждено с сильным форелятником Алексеем Железкиным, хотя, наверное, на PAL нет слабых соперников. Предстартовое волнение сильно давило на меня, я очень переживал. Благо веселое настроение судьи тех секторов Денис Демидов (Denis Demidov) позволило немного отвлечься. Минута до старта и кровь словно закипает. С первых забросов Алексей вырывается вперед, и я был вынужден догонять. На счете 2-2 он перешел на ловлю силиконовыми приманками, я же продолжал работать Донной. Я был на столько уверен в этой блесне, что даже не думал ее менять. Зачем менять то, на что клюет практически на каждом забросе. В итоге вырвал победу со четом 5-4.
Дуэль 2.
Эту встречу я проиграл со счетом 3-1 Борзову Павлу. Он сделал меня на силиконовые приманки. Больше в групповой стадии я не проигрывал.
Дуэль 3.
Выиграл со счетом 2-1 у Лавреньтева Дмитрия уже с помощью комбинации силикона и блесны. Первую рыбу поймал с дальней дистанции после чего поклевок не было. Затем решил обработать ближнюю дистанцию червяком от Fish Up Scaly 2.8" в желтом цвете, такой подход подарил мне победную рыбу.
Встречи 4-5 я выиграл с помощью все той же блесны от Antem. Она в те дни просто косила рыбу, которая хоть как-то проявляла активность.
С шестого по восьмой период рыба заметно снизила свою активность и приходилось ее уговаривать. Все три периода я завершал безрезультативной ничьей, тем не менее, они добавляли по балу в мою копилку. Век не забуду поклевку, когда в соперниках у меня был сам Денис Вихров (Denis Vihrov), ролики которого я с великим удовольствием смотрю каждую неделю. Забросив все того же желтого червяка Scaly 2.8" ощущаю, как на падении с невероятной скоростью стартует форель. Секунды сопротивления и сход…
Итогом первого дня стала 6-я позиция в зоне и хорошие шансы для прохождения в финальную восьмерку.



Тур 2.
Казалось, что тема найдена, и она успешно работает. Берешь Dohna 3 грамма в правильном цвете. Шпуляешь ее за горизонт, затем даешь ей занять нужный горизонт с помощью паузы в 4 секундны и неспешно ведешь ее со сбоем в каждые три оборота катушки. На каком-нибудь чемпионате области я бы уже спокойно выдохнул в предвкушении отличного результата, но не на PAL. Фортуна сыграла со мной злую шутку, как мне казалось в тот момент. Все 6 украинских спортсменов попали в одну зону, мне же кроме всего прочего было предначертано встретиться с нашим лидером Владимиром Воротняком в 6 туре, благо обычно в финальных турах рыбы мало и прогнозируемым результатом, скорее всего, может стать ничья.
Дуэль 1.
Вчера мы сидели за одним столом и кушали стейки с гречкой, сегодня же Евгений Канарский мой соперник. Начинать нужно с победы, как говорится как тур начнешь… В общем с сигналом старта продолжил гнуть свою тактику, но Женя тоже силен и с первых же забросов вырывается вперед. Про себя пытался сосредоточиться и не допускать ошибок. Вот ловлю рыбу, но Женя не хочет давать мне шанса и выходит вперед со четом 2-1. Тут мне на руку сыграла приманка. Я был настолько в ней уверен, что руководствовался простой логикой. Если рыбка тут не клюнула, брошу я левее и сразу же следовала поклевка. Перестала брать тут, то брошу правее и снова посадка. За минуту до конца счет был 7-2 в мою пользу. Но Женя сильный и опытный рыболов, за последнюю минуту он взял две рыбы. Итог встречи 7-4 в мою пользу.
Дуэль 2.
Мартин Форбак (Martin MFcraft). Да именно так коротко можно охарактеризовать все мое настроение, название дуэли, ее важность и суть. Вчера он не оставил в этой зоне шансов никому, выиграв ее с большим отрывов, сегодня уже проиграл одному украинцу Юрию Дяченко в первой же встрече. В тот момент победы хотелось, как никогда, но она почему-то упорно не приходила ко мне. Столько поклевок и все мимо. Контакты были на каждом забросе, форель просто не садилась или же сходила спустя пару метров вываживания. Но вот очередная посадка и рыба в подсаке. Далее следует еще одна уверенная поклевка, как мы прозвали ее «пропадает тяга»- это когда вы ведете блесну, и в какой-то момент перестаете видеть биение блесны по кончику удилища, и шнур провисает. 2-0 в мою пользу. Мартин под конец 20-ти минутки все же взял свою рыбу. 2-1 в мою пользу и это просто невероятный тур, который мне не забыть.
Дуэль 3.
Встреча с Кирюшиным Сергеем была одной из самых сложных. Я понимал, что мне нужна победа, но рыба попросту не ловилась. В середине зоны трещали фрикционы, в нашем же первом секторе тишина. Половил в толще и сверху. Решаю еще попробовать тактику, которую наработал на официальной тренировке - ловля железом у дна на минимальных оборотах. Практически с первой же такой проводки посадка рыбы и 1-0 в мою пользу. Больше поклевок не было, и встреча так и завершилась с одной рыбой.
Дуэль 4.
Вчера Гнусов Алексей занял третье место в моей зоне, а это значило, что он разобрался с водоемом и даст бой. С первых же забросов ловлю рыбу, спустя мгновение уже веду со счетом 2-0. Но Алексей даже не думал сдаваться и тоже поймал рыбу, 2-1. Но дальше как будто кто-то выключил рубильник с клевом, и на этом дело закончилось. 2-1 и это моя четвертая победа подряд.
Пятую и шестую встречу я провел вничью, заработав 2 балла. По итогу второго тура занимаю первую строчку в зоне Б и со второго места прохожу в финальную часть турнира.



Финал.
Бубнов Виктор невероятно сильный спортсмен, его боятся очень многие, в том числе и я. Как говорится, голова боится, а руки делают. А делали они тоже, что и предыдущие два тура. Все та же блесна. С первых проводок понял, что рыба стоит накоротке, и ее нужно будет добирать на силикон. На счете 3-3 перешел на силикон. Накал страстей был просто невероятным. За пару минут до конца у Виктора происходит поклевка, но рыбка сходит. Свой шанс я не упустил и спустя мгновение ухожу в отрыв 4-3. Финиш и я иду дальше.

Полуфинал решил начать с ловли на силикон, так как понимал, что рыба стала более пассивной под конец четверть финалов. С первого же заброса ловлю рыбу. Всего 15 секунд после старта, а рыба уже в моем подсаке. Далее продолжаю ловлю на резину и не реализую пару отличных поклевок, которые со стороны наблюдали болельщики по белому кончику моего Impressive. Но вот очередная поклевка и я веду со счетом 2-0. В тот момент использовал личинку от Fish Up Pupa 1.2 в желтом цвете. Но мой соперник Гнеушев Александр в себе уверен и начинает отыгрываться. Он берет одну рыбу, за минуту до конца еще одну и сравнивает счет. Но время на моей стороне, так как я прошел в полуфинал с более высокого места, а значит я в финале.
1/1
Финал был очень напряженным. У меня было очень много контактов с рыбой, которые я так и не смог реализовать. Перешел на личинку от L. Baits в надежде, что приманка окажется более компактной, но это не дало ожидаемого результата. А вот Гроссман Владимир отлично реализовал сою очередную поклевку на колеблющуюся блесну.1-0 я проигрываю финал, ошибок в котором не прощают.



Второе место на PAL trout - это сказка, которая стала реальностью. Спасибо всем, кто мне помогал, спасибо всем тем, кто в меня верил. До встречи на осеннем PAL Trout!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2018.