Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2014 Вт 19:51:11 

Благодарил (а): 7 раз.
Як і більшість спіннінгістів частенько експерементую з приманками... :roll: Не скажу, що усі моделі дуже подобаються, але своїх фаворитів від ББ я теж маю 8) Були б приманки трохи дешевшими, то ловив би ними частіше, а так, маємо те що маємо! :)
Bait Breath SL-Remix 3,5"
Изображение

Изображение
Bait Breath CurlyGrub 3,5"
Изображение

Изображение

Изображение
Bait Breath U30 Fish Tail 2,8"
Изображение

Изображение
Bait Breath BUGSY 3,5"
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2014 Вт 21:54:08 

Благодарил (а): 0 раз.
По окуню fish teil #2, micro grub #1;#2, curly grub#2.5, needle #2;#2.5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014 Пт 17:39:07 

Dima$ik
Проплачений :!: :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014 Ср 19:25:58 

Благодарил (а): 1 раз.
Curly Grub
Изображение
Изображение
T.T. Shad
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силикон Bait Breath
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015 Пн 20:15:52 

На вчерашней рыбалке вне конкуренции был Fish Tail 2 дюйма
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015 Вт 8:54:45 

Благодарил (а): 138 раз.
Коллеги! Помогите с этим другом от Bait Breath SL-Remix 3,5", молчит как партизан, может руки кривые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015 Вт 10:29:20 

Довольно давно использую Sl-Remix. Полагаю, просто применяли в не лучшее время и в не самом подходящем месте.
Лично я считаю его главным образом судачьей темой, но нередко доводилось здорово ловить окуня (особенно летом с лодки) и щуку. Несмотря на то, что Sl-Remix - вроде, рак, я веду его зачастую традиционной ступенькой. Игра во многом напоминает твистерную. Как по мне, на шарнире (ловил и на стационарной джиге) от 8 гр и до 16 гр данная модель лучше всего проявляет свои способности. Поскольку приманка не мелкая, то главный объект охоты на нее - средние и более крупные хищники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015 Пт 11:02:34 

Благодарил (а): 138 раз.
Lis Alexey
Спасибо за совет! Будем тренироваться дальше, только у меня по судаку глубины до 3м. или 12-16 м. с небольшой течкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2015 Пн 18:55:23 

На недавней рыбалке
Curly Grub
Изображение
Изображение

Sl-Remix
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015 Вт 11:48:41 

Рыбалка на реке недалеко от города. Условия довольно сложные, рыба ведет себя капризно, поймать ее в произвольном месте практически невозможно. Лишь если подать приманку непосредственно "под нос" хищнику, следует поклевка. Исходя из вышеизложенного, основной тактикой поиска рыбы является точный заброс под противоположный берег, приманку важно укладывать под самый урез воды, часто рабочая проводка всего две-три ступеньки, после чего, если поклевки не последовало можно просто выматывать приманку. Наиболее перспективными местами, как показала практика, есть обрывистые и подмытые берега, а так же нависающие кусты и деревья. В таких местах, в случае удачного заброса, поклевка часто следует на падении. Когда есть правильная тактика и навыки, чтобы ее реализовать – это пол успеха, второй, безусловно, важной составляющей является приманка, от нее зависит, что и как мы будем ловить. Именно правильный выбор приманки во многом предопределяет количество и размер пойманной рыбы. По праву наиболее универсальными приманками считаются твистера, несмотря на то, что их существует большое многообразие, всегда есть те, которые выгодно выделяются на общем фоне. На обычной рыбалке не всегда важен результат, однако в ответственные моменты следует выбирать лучшее, для достижения максимального эффекта. Приманки Curly grub и Micro grub от Bait breath – это правильные твистера, которые без малейшего сомнения можно назвать эталоном, именно поэтому даже в ответственные моменты им можно довериться, и они не подведут!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015 Вт 6:54:12 

Благодарил (а): 91 раз.
У меня самый любимчик из всего ассортимента это Bait Breath Curly Grub 3.5" в цвете UR29

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015 Пн 9:46:10 

Благодарил (а): 13 раз.
Коллеги, подскажите, какой проводкой ловите на фиштэйл? У меня 2х дюймовый в цвете #135 (похож на цвет червя дождевого) молчит второй год. Взял его на пробу и не могу разловить. Хотя в это же время ловлю на другие приманки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015 Пн 10:10:09 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
alex_81t писал(а):
Коллеги, подскажите, какой проводкой ловите на фиштэйл? У меня 2х дюймовый в цвете #135 (похож на цвет червя дождевого) молчит второй год. Взял его на пробу и не могу разловить. Хотя в это же время ловлю на другие приманки.

Попробуйте найти отчет Евгения (Старпом) об этой модели - он всё очень подробно описывал. Возможно в теме про Журавлёвку, в отчетах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2015 Пн 10:19:25 

Благодарил (а): 13 раз.
Zerger писал(а):
alex_81t писал(а):

Попробуйте найти отчет Евгения (Старпом) об этой модели - он всё очень подробно описывал. Возможно в теме про Журавлёвку, в отчетах.

Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Bait Breath
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2015 Вс 15:33:18 

О Fish Tail и Rush Craw
Как-то после очередной своей рыбалки Сизон Олег поделился наблюдениями, что щука у него на захотела есть привычные виброхвосты и твистеры, а возжелала куда более реалистичных копий своих жертв – слагов. Намотал это на ус. На ближайшем выезде, когда начало рыбалки продемонстрировало абсолютную беспомощность недавних щучьих фаворитов (как раз виброхвостов и твистеров), решил я пойти у хищницы на поводу – приманкой и своими действиями попытался сымитировать привычную добычу местной щуки. На многих закрытых водоемах, как и здесь, это малек, которого местами просто тучи.
Изображение
Изображение
Речь пойдет о двух коротких выездах с прицелом на щуку, в один из которых я пытался имитировать добычу в виде малька, а второй – в виде раков. Кое-что получилось, чем и поделюсь.
Когда рябь отсутствует, о многом говорит состояние поверхности. Сейчас я то и дело видел россыпи малька. Кто-то его тревожит, хотя, не сомневаюсь, периодически рыбешки и сами, пребывая в состоянии паники, себя пугают. Пока что приманку мою не спешат атаковать, хотя недавно здесь получалось совсем неплохо. Ловлю на виброхвост, он имитирует довольно резвую и сильную добычу, целенаправленно куда-то направляющуюся. По всей видимости, таких кормовых объектов нынче под водой немного, да и поймать их целая история, потому и не интересны активные приманки сейчас щуке.
Изображение
Поставлю-ка я Fish Tail 2”. Давно с этим слагом подружился, хотя к классу щучьих топ-моделей я бы его не причислил. Мелковат сильно. Да и ловить таким Фиштэйлом я привык на «ушастиках» 1-2 гр, охотясь за окунем. Здесь, на мой взгляд, требовалось грамма четыре.
Изображение
Очень скоро случилась первая поклевка, и щучка на 700 гр открыла счет моим локальным победам. Как-то уже привык при ловле щуки и судака даже на мелкие приманки использовать маленький двойничок, но в данном случае не осмелился пойти на кощунство. От того и переживал о реализации. Но маленький одинарничек легко впился в щучью пасть, позволив без проблем справится с зубастой. Следующая поклевка «не забарилася». Все тот же светло-коричневый слаг с черной точкой оказался в щучьей пасти очень глубоко. Какой-никакой, а признак, что хищнице такие приманки весьма по вкусу.
Изображение
С проводкой я не мудрил. Да и зачастую, если не вижу в том острой необходимости, ничего, кроме ступеньки и ее вариаций, не выдумываю. Крепко уж ступенчатая проводка укоренилась в моем джиговом сознании. Нового точно не скажу, если посоветую ловить осеннюю щуку с применением довольно плавной анимации. Быть может, зубастая сейчас даже активно кормится, но изобилие добычи, желание сэкономить силы и общая вялость организма рыбы, связанная с уже почти что ледяной водой, не позволяют рассчитывать на агрессивные и быстрые проводки.
Изображение
С переходом на Fish Tail рыбалка явно оживилась – поклевки теперь следуют буквально каждые 10 мин, а раз в 20 мин я достаю щучку. При глубине около 2 м и боковом ветре, стадия падения составляет всего 1-2 с, но этого вполне достаточно, чтобы зубастая отреагировала. Порой атаки происходили на самом падении, что поначалу я трактовал как необходимость увеличить дальность. Возможно, рыба и стояла дальше, однако уже 5-6 гр выглядели слишком тяжелыми и неподходящими для выбранной концепции – имитировать добычу.
Изображение
Вернулся к 4 гр, отставив дальнейшие изыскания. Продолжил имитировать добычу. Щучки ловились разные – от 200 до 900 гр, и все на Fish Tail 2”.
Изображение
Кстати, щука (и отчасти окунь) настолько сегодня были настроены на прием однообразной пищи, что даже Fish Tail 2”, но окрасов далеких от натуральных, игнорировали. Во всяком случае, «June bug» (темный с блестками) и «ультрафиолет» (супер-цвета, как по мне) поклевок не приносили. Не ловилось и когда я ради интереса вернулся к недавним своим фаворитам. Ожидаемо более крупные и активные силиконки хищницу сейчас не интересовали. Что ж, всему свое время.
Изображение
Довольно скоро я снова посетил этот прудик, в надежде активно и живо порыбачить. К слову, на некоторых водоемах зубастый контингент настолько бодро сопротивляется при вываживании, что изначально выглядит вдвое, а то и втрое серьезнее действительности. Местные щуки были именно из этого разряда.
Мой лайт-комплект для таких дел вполне обычный: удилище Yamaga Blanks BLC 83Ti Long Cast, катушка Certate 2506, шнур #0.4 YGK G-Soul EGI Metal. А вот с поводком неожиданно возник вопрос. До этого мои симпатии склонялись в пользу тоненькой винницкой скрутки, но Олег Иванович на одной из недавних рыбалок своими успехами серьезно пошатнул веру в стальку. Действительно, на легких джигах и мелких приманках довольно жесткий поводок – существенный изъян в снасти.
Изображение
Среди приманок во время следующего выезда первую скрипку сыграл Rush Craw 2”. Я не уверен, что сейчас в водоеме есть раки размером два дюйма, однако Рашкроу работал. Чем не имитация добычи?
Изображение
Стартовал я сегодня с Fish Tail 2” цвета 106 и 120, однако лишь несколько холостых поклевок тем мне даровали. И то не понятно – щучьих ли? Несколько смен силиконок и точек. Увы. Как оно порой бывает, пришла помощь свыше. Или так совпало. Открыв сумку, увидел валяющегося на дне мелкого Rush Craw (светло-коричневый с черной точкой. Я не педант, но среди донно-сумчатого хлама других приманок не оказалось. Авось знак? Была-ни была. Rush Craw смонтирован на трех граммах, чуть потрепан судачками, но еще пригодный, да и двойник, вроде бы, ничего. Коэффициент на победу – далеко за десять, но рискнем.
Изображение
Немного времени прошло, как случился первый тук. Нормальный такой. Не думаю, что у полосатого хватило бы столько дерзости и сил. А через 10 минут еще более уверенная подача – засек и вывел щучку граммов на семьсот. Рак работает!
Вообще, среди всех силиконовых ракообразных Rush Craw – однозначно мой фаворит, пусть и проявляет себя зачастую по судаку и окуню. Но щука так же ест раков. И особенно такие имитации работают в периоды, когда хищница традиционными приманками сыта по горло. Очень похоже, что сегодня именно такой день. Может, конечно, и в другом заключалась причина, но когда я ставил иное, не клевало. Раки же и дальше ловили.
Изображение
Анимировал я Rush Craw довольно привычно (для себя, по крайней мере). Короткие, но весьма резкие подбросы и паузы в 2-3 сек – вот и все премудрости. Под водой, думается, рак двигался скачкообразно, периодически останавливаясь. В эти моменты и происходили удары. При этом силу они имели такую, что казалось клевало исключительно на противоходе. Но джига в этот момент на дне лежала точно, максимум, что шевелилось, это клешни. Rush Craw из мягкой и эластичной резины, плюс качество исполнения, и мы имеем грациозную и живую игру даже при минимуме скорости. По всей видимости, зубастая сходу пыталась, если и не убить, то сокрушить добычу.
Изображение
После пары щук на рака пожаловало несколько окуней. Конечно, и те не могли отказаться от столь лакомой еды. Как-то незаметно пришло время завершать рыбалку. Баста.
Изображение
Была ли тактика имитации добычи при помощи Fish Tail и Rush Craw абсолютно оптимальной, не могу твердо сказать. Однако же из того, что я испробовал, это дало самый весомый результат.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа