Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 14:14:26 

Благодарил (а): 3 раз.
Ну это будни оптовиков, зачем это тут?
Вопрос в том, что цена на некоторые вобы искусственно завышена. Вот об этом "искусственно" и идет речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 14:32:05 

Благодарил (а): 0 раз.
kiparis писал(а):
Вопрос в том, что цена на некоторые вобы искусственно завышена. Вот об этом "искусственно" и идет речь.

Ну і що,що завищена ?! Але це на Вашу думку так,тоді не купуйте,для чого продавця осуджувати ?! Хочете поторгуватися-торгуйтеся ... З цієї логіки виходить,що той,хто віддає дешево,той "нормальний пацан",адже "халявка" душу гріє,а хто оцінив свій товар на стільки,на скільки в голову взбрело,той "такий-сякий .."

P.S. Це не на Вашу адресу kiparis,а так в загальному !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 14:40:14 

Благодарил (а): 110 раз.
kiparis писал(а):

Да, конечно, но поскольку я занимаюсь продажей воблеров на форумах, включая этот далеко не профессионально, то считал своим долгом ответить. И до этого, покупая воблеры у Димки Кордив или Серёги Афалина был несказанно рад каждой интересной приманке, которую они привозили для меня.. И меня абсолютно не интересовали их проблемы и расходы (они, кстати, тоже занимаются в жизни абсолютно другими делами), и очень мало интересовала цена за желаемый девайс !
Я тоже очень хочу, чтобы воблеры стОили 30-40 гривен, сколько они и стОят на самом деле ! Говорю это не понаслышке, а потому, как сам в своё время занимался выпуском маленьких пластиковых фигурок для детских игр на термопластавтомате. И никто меня не убедит, что 13г пластика и один металлический шарик для изготовления воблера X-Rap 10 подорожали за полгода настолько, что воблер продаваемый за 65 гривен стал вдруг стОить вдвое дороже ! И то же самое с X-Cross - с 60ти до 300 за два года. Исключение могут составлять разве что вручную изготовленные воблеры на тех же островах или в некоторых странах Европы, где их делают кустари-одиночки. Полюбуйтесь на воблеры от Саши Bulis - это же произведение искусства, на каждое из которых он потратил приличную часть своего свободного времени, усердия и таланта !!! Но к претензиям по поводу завышенных цен "продавалы", как здесь пишут, имеют лишь очень косвенное отношение. Другое дело "киты- оптовики", которых на Украине не так уж и много, которые не стесняясь накручивают и 300 и 500 % на каждом из предлагаемых на опте девайсов. К сожалению. это практически мировая практика, так что "маемо те, що маемо". Выбор каждого- покупать что-либо или нет. А "оправданной и "справедливой" цену на воблер выше 30ти-40ка гривен уж точно не назовёшь !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 14:58:04 

Имхо, нае..ка в том, что вокруг эскарды создали ареол супер-пупер-мега воба и этим самым якобы оправдывается его дорогая цена. А не дебри ценообразования ...
Если бы он так ловил по сравнению с другими вобами, как некоторые хвалят, то хз, может и прикупил бы до 200 грн.
А так получается, что два раза обувают - ценой 300 грн и супер-мега уловистостью. По отзывам - воб как воб, ничего сверхестейственного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 15:01:52 

Благодарил (а): 1 раз.
Vilya
+100%

Хто стоїть за надвеликими накрутками (не стратегічних товарів)? - ми самі - тобто споживач. Тоді кого ми маємо винити?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 15:04:56 

kiparis писал(а):
...А так получается, что два раза обувают...

А Ви непіддавайтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 15:13:19 

VOLODYA писал(а):
kiparis писал(а):

А Ви непіддавайтесь.

гы, так и я не думаю даже поддаваться. Активирована система антилох )))
Раньше было с хамсинами, потом с риджами ... орбитами, теперь с эскардами. Это сезонное, пройдет и цена станет адекватной. И за эту адекватную цену он не будет разметаться, как тут его пиарят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 15:28:01 

Благодарил (а): 6 раз.
VOLODYA писал(а):
kiparis писал(а):

А Ви непіддавайтесь.

Для того, чтобы не поддаться, нужно потестировать самолично данный воблер, т.к. как минимум взять у кого-то из знакомых. А поскольку зачастую такой возможности нет то обычно все заканчивается покупкой.
Вообще тема какая-то неоднозначная. Если бы производитель в рекламе данного воблера утверждал о небывалой эффективности то это можно было бы рассматривать как ложь с естественным порицанием. Но этого нет.
Кто же тогда создает ажиотаж? Если сами рыбаки, то наверняка для этого есть причины. Если продавцы - это уже можно трактовать как мошенничество.
Мне кажется, сомневающимся в эффективности Эскадры нужно подождать, когда наберется критическая масса отзывов. Буд-то свет клином на ней сошелся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 15:36:32 

kiparis писал(а):
гы, так и я не думаю даже поддаваться. Активирована система антилох )))
Раньше было с хамсинами, потом с риджами ... орбитами, теперь с эскардами. Это сезонное, пройдет и цена станет адекватной. И за эту адекватную цену он не будет разметаться, как тут его пиарят.

Ваше мнение напоминает мне одного знакомого, который покупал компьютер. Он все время ждал, что вот через полгодика-год цена на топовые процессоры и видухи упадет и он за меньшие деньги купит комп с той же конфигурацией.
Но через год вдруг оказывалось, появлялись новые топовые модели. А те, что он хотел купить, на текущее время были не так уж круты т.к. софт ставал более тяжеловесным. Так и маялся несколько лет пока не плюнул на "выжидание" )
О чем я?
Через год Эскадра может и подешеевет но появятся новые модели за те же 30-35 долл. Как по мне, лучше сразу настраивать себя на доступный ценовой диапазон (доступный - не в смысле сколько человек зарабатывает денег, а сколько он согласен потрать на расходный материал для рыбалки)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 15:44:37 

Storm писал(а):
....лучше сразу настраивать себя на доступный ценовой диапазон (доступный - не в смысле сколько человек зарабатывает денег, а сколько он согласен потрать на расходный материал для рыбалки)

Ось тут Ви дуже влучно написали !
І ще,бувший в використанні воблер ще можна продати,продавши його дешевше на 50 відсотків,а ось одяг, взуття і інші предмети побуту,за який ми викладаємо, частенько,ой як багато грошиків,їх вже ніколи не вернеш ! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 15:59:49 

Storm писал(а):
...Кто же тогда создает ажиотаж? Если сами рыбаки, то наверняка для этого есть причины. Если продавцы - это уже можно трактовать как мошенничество...

Завищена ціна за товар не має ніякого відношення до шахрайства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 16:04:37 

VOLODYA писал(а):
Storm писал(а):
...Кто же тогда создает ажиотаж? Если сами рыбаки, то наверняка для этого есть причины. Если продавцы - это уже можно трактовать как мошенничество...

Завищена ціна за товар не має ніякого відношення до шахрайства.

А я не за цену говорю а за недобросовестную рекламу. Имею ввиду, когда рекламируемый товар наделяют качествами, ему не присущие (супер-уловистость, заоблачное качество, полетные характеристики и т.д.)
Все же рыбаков больше чем коллекционеров и воблеры они покупают рыбу ловить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 16:07:32 

Есть такие приманки которые так сильно хочется добавить в свой арсенал, но они такие редкие--на цену не смотриш берёш побыстрому чтобы никто до тебя это не сделал.

А приманки которые встречаются на каждом шагу и когда на них завышается цена--это неподобство имхо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 16:09:00 

Vilya
Тенденция Ваших размышлений ясна. Вы за то, чтобы воблеры или другие снасти не имели никаких ценовых рамок.
Все что Вы написали выше я не осилил прочитать полностью, но понял суть. Кроме не коммерческих, здесь на форуме размещены и коммерческие объявления по продаже рыболовных снастей, с целью получения прибыли. Ваше объявление по продаже воблеров не исключение. Но такие продажи можно осуществлять на форуме только с разрешения администрации на каких-то условиях. Цены ставятся адекватные (рыночные). На эти объявления даже не распространяются правила преждевременного обновления (потому что они коммерческие).
Цитата:
Вы с какой Луны свалились ?

Да Вы еще оказывается и хамло. Предлагаю общение между нами закончить и не комментировать больше сообщения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2012 Сб 16:15:27 

Storm писал(а):
...супер-уловистость, заоблачное качество, полетные характеристики и т.д...

Ці поняття відносні і не мають постійної сталої, тому кожен може їх трактувати по-своєму.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа