Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013 Пн 21:31:16 

Благодарил (а): 1 раз.
Лично у меня Sum Malas был шестым по счёту воблером, который я обрыбил щукой с первого же заброса (до этого были Jaxon Caras, Strike Pro JL-038, Rapala Skitter Pop, Lucky Craft 100DD и Jackall Squadminnow 95). С тех пор ловлю на него достаточно стабильно щуку-травянку и окуней. Особенно он выручает в ветреную погоду, когда из-за волн нельзя нормально провести ни поппер, ни уокер. Секретная проводка одна: забросил и вращай катушку с максимальной скоростью, можно с небольшими замедлениями. Щука от него просто бесится. Все поклёвки резкие, злые, с полным заглотом приманки в самую пасть. Вообщем воблером я доволен: летит достаточно далеко и точно, к проводке не требователен, ловит стабильно.
Вместе с ним покупал Хорватское яйцо. По впечатлениям, это не Хорватское яйцо, а Хорватская ж.па. Ну не ест у меня его щука и всё! Хотя разрекламировали его в разы больше чем Sum Malas.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013 Пн 23:14:57 

Благодарил (а): 110 раз.
joker писал(а):
Вместе с ним покупал Хорватское яйцо. По впечатлениям, это не Хорватское яйцо, а Хорватская ж.па. Ну не ест у меня его щука и всё! Хотя разрекламировали его в разы больше чем Sum Malas.

От души посмеялся, Олег, с Вашего отзыва !))) Непременно хорвату скину завтра на мыло, - пусть почитает ! Яйцо - приманка узкого применения, можно сказать - точечного, предназначено для ловли в тех местах, в которых ни одна из существующих на сегодняшний день приманок не будет работать столь же эффективно. Сравнивать его с Malas - не совсем корректно..
http://www.facebook.com/Bumblelure/photos_stream

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2013 Пн 23:36:22 

Я его не сравнивал, а просто написал, что у меня на него щука не берёт всё. Да, я не спорю яйцо работает в такой трясине, что ни один воблер там вообще не пройдёт, но щука на него не реагирует, ни просто на яйцо, ни с подсаженным на крючок твистером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013 Вт 18:06:31 

Благодарил (а): 59 раз.
Воблер LC Classical Minnow он шумовой ,,с погремушкой,, Потянет ли его King fisher Miracle 1.98 тест 3,5-14г не будут ,,провалы,,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013 Вт 22:26:59 

Kep1985 писал(а):
Воблер LC Classical Minnow он шумовой ,,с погремушкой,, Потянет ли его King fisher Miracle 1.98 тест 3,5-14г не будут ,,провалы,,

Да, конечно . Miracle 3,5 -14г, с реальным тестом 7- 22г с лёгкостью тянет Pointer 100SP без всяких намёков на провал. CL-Minnow куда меньше и по размеру, и по весу, и по упористости.
P.S. Кстати, очень рекомендую натереть место сочленения Вашего спиннинга (папу) парафиновой или восковой свечкой. Увидите насколько сильно изменится общая чувствительность снасти .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013 Вт 23:00:37 

Kep1985 писал(а):
Воблер LC Classical Minnow он шумовой ,,с погремушкой,,

Pardon moi, не понял, что это был вопрос. Воблер CL-Minnow , скорее, можно назвать шумовым. Некоторые производители - и америкосы, и япы называют воблеры такого типа "One Knocker", что в переводе с англ. обозначает дверной молоток, дверное кольцо.. Внутри находится один крупный шарик, который выполняет роль и балансировочного груза при забросе, и своеобразного, очень специфичного звука при проводке. Заметил давно ещё на воблерах xСalibur насколько этот резонирующий звук является сильным раздражителем для пассивной щуки.
Извиняюсь за некоторый флуд в теме LC. Есть у концерна Pradco, куда входит обновлённый xCalibur (ранее Excalibur) чудный малораспиаренный воблерок - Swim'n Image. Снабжённый такой же системой "One Knocker" , этот джерковый шэд необычной формы, обладает просто уникальным свойством притягивать к себе щуку, как магнит - не раз убеждался в этом в абсолютно бесклёвные дни! Уж, и не знаю, что именно в нём нравится или наоборот не нравится щуке, но спас он мне лично более двух десятков безнадёжных рыбалок. Рекомендую !

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2013 Вт 21:38:56 

Получил несколько интересных новинок от LC. Для внутреннего японского рынка фирма уже давно делает прозрачные - полупрозрачные воблеры, которые пользуются у япов особым повышенны спросом. В новинках серии CF4 заложена идея, в общем-то, уже частично реализованная на некоторых моделях воблеров других брендов. Специальная окрашенная пластина, установленная в тело абсолютно прозрачного воблера под особым углом, вызывает, по словам япов, у хищника - особенно, инертного и нереагирующего ( или малореагирующего ) на другие приманки - повышенный интерес. Особенно это актуально для приманок небольшого размера, на которые, как показывает практика, хищная рыба клюёт гораздо активней в послезимний период. Кроме того эта задумка должна в разЫ удолговечить покрытие - облазить-то, собственно, и нечему !

ИзображениеИзображение

Интересен и пришедший Pointer 128SSR. Хоть и не сильно жалую котлетосы, но цвет этого девайса - 862 Orange Sucker - просто сводит меня с ума ! По заверениям япов, особая балансировка 128SSR и его рабочие характеристики, делает его прямым конкурентом полюбившегося нашему брату Morethan X-Cross от Daiwa. Руки чешутся испытать его на воде..

ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2013 Пн 18:06:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Сделал видеообзоры двух новинок от Лаки крафт: Блей Кросс и Поинтер СР.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FGhSqjBSPWA[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jSDo49nFBcE[/youtube]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2013 Вт 23:10:24 

Ребята я коннечно извиняюсь : Я прогонял два дня поинтер sp по нашим мелякам результат 00 ? А поймал на джерк бастер v от страйк про с ув vva

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014 Вс 9:53:38 

VVA писал(а):
Ребята я коннечно извиняюсь : Я прогонял два дня поинтер sp по нашим мелякам результат 00 ? А поймал на джерк бастер v от страйк про с ув vva

Ииии ? :D Вряд ли после этого можно делать выводы об уловистости-неуловистости любого воблера.
Рыбачим с товарищем в одной лодке на Конке в районе Крынок Цюрупинского района. Свал от сетнки камыша с полутора до трёх метров. Ставлю Pointer 100SP в 098м цвете. Первый заброс - щука, второй - ещё одна, третий - третья.. У товарища - Сергея - ни фига (не помню, что у него стояло в тот момент). Снимаю воблер, отдаю Серёге, говорю: Кидай, поймаешь сразу ! Себе цепляю тюнингованный Саней Щукарём Pointer 128SP. Заброс - щука, второй - ещё одна.. Серый кидает отданную ему мною сотку - рыбы нет. Снимаю 128й, отдаю Серому. Себе ставлю Live Pointer 95. Серый бросает 128й, у меня на Pointer Live со второго заброса садится щука. Ещё пару забросов - ещё одна. У Серёги по-прежнему ни фига. Снимаю свой Live - протягиваю его Серому. Серый в ответ: Алексеич, не надо. Это уже не смешно !
Какие выводы прикажете сделать, если стоим вдвоём в одной и той же лодке и бросаем в одно и то же место ?
Pointer в любом размере - типичный упористый джерковый воблер. Составляющих успешной ловли на него- масса ! Подходящий жёсткий спиннинг, малорастяжимый шнур, даже темперамент и манера проводки - могут сделать Pointer как супер-эффективной приманкой в любых руках, так и бесполезным куском пластика.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014 Вс 10:30:50 

А для меня Pointer 128SP стал приятной неожиданностью ,летом ловил везде ,и в любую погоду и главное всегда! Бывали деньки что только он и выручал , когда все остальные воблеры молчали. Подобрав к нему эффективную проводку срабатывал всегда ,хоть шнурок но ухватит не выдержав соблазна =) И когда был такой неприятный момент, как отстрел ,такой грустняк сразу наступил , что сразу не задумываясь .на следующий день поехал купил в этом же цвете и на следующей рыбалке , как обычно лидером опять был он !
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014 Вс 13:32:02 

zheka писал(а):
.. не задумываясь .на следующий день поехал купил в этом же цвете и на следующей рыбалке , как обычно лидером опять был он !

Не особо жалую натуральные расцветки, больше предпочитаю кислоту, но в таком же цвете просто вынужден был взять Pointer 100XD - выбора не было.. Выстрелил будь здоров на Днепре ! Уникальный по уловистости дип, порадовал куда больше, чем Pointer 100DD..

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014 Вс 21:52:55 

Vilya
100 DD мой самый любимый и уловистый воблер из всех воблеров Lucky Craft. Не знал, что вышел 100 XD. Я тоже себе такой хочу, почему его не продаёте?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014 Вс 23:56:31 

joker писал(а):
Vilya
100 DD мой самый любимый и уловистый воблер из всех воблеров Lucky Craft. Не знал, что вышел 100 XD. Я тоже себе такой хочу, почему его не продаёте?

Сколько заказываю его - получил единожды штук 20 и то всего в одном цвете.. Разобрали сразу же. Постараюсь в этом месяце привезти, воблер очень впечатлил !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2014 Ср 21:35:30 

Благодарил (а): 45 раз.
На какой глубине идет 100 DD ? Какая проводка ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа