Меня порой удивляют такие заявления от увидиного. Да хули тут такого, такая же как мепс.
Это как лечить гемор по телевизору иди по фотографии
Леонками ловлю давно и долго, и везде где бы я ни был (больше всего по форели) я начинаю на них и эта вера в приманку всегда вознагрождается. Таких фоток могу скинуть тонну, так как рыбку в основном отпускаю назад в речку.
Теперь отойдем от лирики и поговорим о их ТТХ. Сразу оговорюсь , я постоянно в поиске универальных блесен, и очень много вертушек разных мастеров передержал в руках, сейчас даже жду заказ от американского рукодельщика по серебру.
Совсем недавно тестировал мастеровые вертушки мастера с России, сразу оговорюсь не буду называть не имен не названий. Так вот ни одна из моделей, не работает, так качественно вместе с течением, это когда кидаешь вверх по теке и ведешь вниз к себе , со скоростью течения. Так вот Леонки с этой задачей справляются выше всяких похвал, они идут почти со скоростью течения иметируя плывущий на встречу рыбе кормовой обьект. Кто ловит лососевых и хитрых рыб , как голалик или жереха знает на сколько это важно.
Все дебаты по поводу закрутки шнура , его убивания, я вообще не знаю о чем люди говорят, у меня нет с этим проблем. Великолепно ловят все живое , а главный критерий это работа на падении и опускании в воду, и мгновенный вход в рабочий режим, после удара об травку или камешек. Легко управляемы сплавляются прекрасно под коряги, под завалы , это действительно великолепные мастеровые вертушки. У белорусов есть такой парнишка FOX так вот он ими уже не один фест по окуням выигрывает. Если кому-то интересно по проводкам, как они твичатся, как и что я с ними могу делать спрашивайте с удовольствием отвечу.